Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    определитесь, что вам нужно
    Знаток бухучета, Вы действительно считаете, что бухгалтер оформляет проводку по страховым по каждому работнику отдельно?!
    Наличие "регистра" и расчет по регистрам не означает, что по каждому регистру делается отдельная проводка в бух.учете.
    Зачем делать справку, если мы сведения из регистров переносим в бух.учет с учетом требования закона (округлив до рубля)?

когда сами себе противоречите
    Зеркало подарить?

только зачем?
    В теме все есть, в 212-ФЗ все есть. Повторяться не буду. Зачем кормить тролля.

Комментарий

Зачем делать справку, если мы сведения из регистров переносим в бух.учет с учетом требования закона (округлив до рубля)?
      ================================================== =======
      Ничего подобного, согласно закону округляется только перечисляемая в бюджет сумма. Никакого округления взносов по закону не производится. Поэтому сумма проводки в бухучете равна точной сумме взносов сотрудников.
      Аналог - многие фирмы выдают зарплату без копеек (или до десятков или сотен рублей), Это не значит, что так формируются проводки на 70 счете - проводки производятся с копейками, а переходящий остаток учитывается в зарплате следующего месяца.
      Последний раз редактировалось Ирина55; 07.12.2011, 10:56.

Комментарий

Теперь на бухгалтерских семинарах вполне официально учат бухгалтеров правильно ПОДГОНЯТЬ (!!!) отчетность (РСВ и ФСС-4) , для того , чтобы ее просто СДАТЬ! (http://www.pravcons.ru/publ07-12-2011-1.php)
        Какая прелесть! У нас бухучет сам по себе , а отчетность - сама по себе!
        Дожили!

Комментарий

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
          Теперь на бухгалтерских семинарах вполне официально учат бухгалтеров правильно ПОДГОНЯТЬ (!!!) отчетность (РСВ и ФСС-4) , для того , чтобы ее просто СДАТЬ! (http://www.pravcons.ru/publ07-12-2011-1.php)
          Какая прелесть! У нас бухучет сам по себе , а отчетность - сама по себе!
          Дожили!
          мне больше понравились: "страховые взносы могут увеличиться на один рубль по отношению к законно рассчитанным и уплаченным взносам в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ" в общем соглашусь с таким утверждением, если учитывать правила округления.

а svv советую прочитать всю статью, для повторения и укрепления пройденного материала в данной теме

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
            Никакого округления взносов по закону не производится.
            А как же часть 6 ст.15?
            Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
            Поэтому сумма проводки в бухучете равна точной сумме взносов сотрудников.
            Откуда у вас возьмутся лишние 50 копеек на то, чтобы перечислить взносы в рублях? на 51-ый счет Вы же проводку рублевую должны сделать.

Теперь на бухгалтерских семинарах вполне официально учат бухгалтеров правильно ПОДГОНЯТЬ (!!!) отчетность
            Вы научили своих бухгалтеров сдавать отчетность как-то по-другому? Расскажете как? я научу своих сдавать так же.
            Пока я знаю одно: либо подгоняем, либо не сдаем.

а svv советую прочитать всю статью, для повторения и укрепления пройденного материала в данной теме
            Статья повторяет изложенные мной факты в этой теме, причем именно со стороны моей точки зрения на вопрос. Что даст мне изучение этой статьи? Это скорее Вам, для повторения и закрепления.
            Последний раз редактировалось svv; 07.12.2011, 19:34.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
              Статья повторяет изложенные мной факты в этой теме, причем именно со стороны моей точки зрения на вопрос. Что даст мне изучение этой статьи?
              если вы не заметили, то метод "подгона" полностью согласуется с частью 3 ст.15 и применяется в РСВ, но не в ИС, и приводит его как минимум, человек знающий бухучет

Комментарий

если вы не заметили, то метод "подгона" полностью согласуется с частью 3 ст.15 и применяется в РСВ, но не в ИС, и приводит его как минимум, человек знающий бухучет
                "подгон" - это только вручную, или Вы расскажете/опишите соответствующий алгоритм? Чтобы "дать задание программе", и не заморачиваться самому...

Комментарий

Статья повторяет изложенные мной факты в этой теме, причем именно со стороны моей точки зрения на вопрос.
                  А фио лектора напоминает Ваш ник
                  Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  "подгон" - это только вручную, или Вы расскажете/опишите соответствующий алгоритм?
                  Имхо, человек, занимающийся подгоном, действует по алгоритму, находящемуся у него в голове, так что запрограммировать его действия вполне реально. Проблема будет в другом: ПФР придумает какие-нить дополнительные проверки, после чего данный алгоритм может перестать работать.

Комментарий

Посмеялся от души!...

Комментарий

А меня вот это о-о-очень позабавило .

Комментарий

Что даст мне изучение этой статьи?
                        Осознание того, что изменение тона изложения с критического на рекомендательный дает поразительный результат

Комментарий

Порядок отражения начислений и уплаты - это дебет и кредит 69 счета. Соответственно при округлении в суммы перечисленных взносов образуется переходящее сальдо на 69 счете (копеечное). Дальше бухгалтер решает (или определяет своей учетной политикой), как в главной книге корректировать (и корректировать ли эту разницу) сальдо (относить на затраты, не облагаемые налогом на прибыль, или учитывать в следующем отчетном периоде). Но с проводками непосредственно по взносам это никак не связано - они точно должны соответствовать сумме начислений по каждому сотруднику.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
                            А фио лектора напоминает Ваш ник
                            Вы очень наблюдательны!

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
                            Проблема будет в другом: ПФР придумает какие-нить дополнительные проверки, после чего данный алгоритм может перестать работать.
                            Что называется не в бровь, а в глаз!Собственно причина появления темы именно в этом. Надоело подтирать сопли для ПФ, захотелось узнать не хочет ли ПФ попой пошевелить, чтобы что-нибудь исправить. Узнал - не хочет.

если вы не заметили, то метод "подгона" полностью согласуется с частью 3 ст.15
                            Может Вы у автора спросите с чем он согласуется?

и приводит его как минимум, человек знающий бухучет
                            Вы уже определитесь знаю я бух.учет или нет, а то мне как-то неудобно даже.

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
                            А меня вот это о-о-очень позабавило .
                            Да? могло бы быть даже смешно, если бы не было так грустно.

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
                            Осознание того, что изменение тона изложения с критического на рекомендательный дает поразительный результат
                            Ну в принципе такой вывод тоже можно сделать, только замечу, что СергейI в статье почему-то увидел поддержку своей точки зрения. Так что результат не достигнут и изменением тона

Комментарий

А как же часть 6 ст.15?
                              Вы научили своих бухгалтеров сдавать отчетность как-то по-другому? Расскажете как? я научу своих сдавать так же.
                              Пока я знаю одно: либо подгоняем, либо не сдаем.
                              Мои подшефные бухгалтеры подгоняют отчетность уже давно , я научила их подгонять цифры, и в конце года они делают "корректирующие" проводки (если расхождение по начисленным взносам более 1 рубля) и в бух.справке пишут типа "на основании данных отчетности" ...
                              Меня в этой статье позабавило , то как ВПОЛНЕ ВСЕРЬЕЗ подгонка отчетности стала восприниматься как ЗАКОННОЕ требование при сдаче отчетности.
                              О чем мы вообще спорим? Мое личное мнение ,что если отчетность надо ПОДГОНЯТЬ , под то , чтоб пройти какие-либо проверки - это означает всего лишь неграмотность проверок. У нас в законодательстве где-нибудь написано, что сумма страховых взносов , рассчитанная в РСВ должна быть равна сумме исчисленных страховых взносов по всем застрахованным лицам нарастающим итогом с 2010 года да еще и в разрезе категорий (т.е. к примеру , НР и ООИ)?
                              Куда логичнее сверять СЗВ61(62) и СЗВ63, и вообще , поскольку данные на всех ЗЛ в базе ПФР уже есть давным -давно , данных СЗВ63 ( с указанием тарифа страховых взносов) вполне достаточно , чтоб проверить правильность рассчитанных страховых взносов.
                              Не удивлюсь , если выяснится , что вся эта байда с РСВ родилась из того , что складывая округленные налоговые базы всех предприятий
                              по всей стране (району, региону и т.п.) , ПФР получал недоплату в миллионах по страховым взносам (по рублю с каждого предприятия) ... и после этого решил , а чего это мы мучаемся , пущай бухгалтеры сами сделают нам так , чтоб мы перед вышестоящими органами красиво отчитались....
                              Последний раз редактировалось Gala07; 08.12.2011, 10:58.

Комментарий

Меня в этой статье позабавило , то как ВПОЛНЕ ВСЕРЬЕЗ подгонка отчетности стала восприниматься как ЗАКОННОЕ требование при сдаче отчетности.
                                В статье прямо так и написано? Там есть строчки что требования по заполнению РСВ являются законными? В статье по-моему просто сказано, как надо заполнять РСВ, чтобы этот отчет был принят. Т.е. там тоже самое что делаете Вы со своими бухгалтерами.

Мое личное мнение ,что если отчетность надо ПОДГОНЯТЬ , под то , чтоб пройти какие-либо проверки - это означает всего лишь неграмотность проверок.
                                По-моему, оно полностью совпадает с мнением любого, хоть что-то понимающего в бух.учете и законах, в том числе и с моим.
                                Жалко что не находится никого в ПФ с тем же самым мнением, а попадаются в основном СергеиI.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X