Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    если вы не заметили, то метод "подгона" полностью согласуется с частью 3 ст.15 и применяется в РСВ, но не в ИС, и приводит его как минимум, человек знающий бухучет

Посмеялся от души!...

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Статья повторяет изложенные мной факты в этой теме, причем именно со стороны моей точки зрения на вопрос.
    А фио лектора напоминает Ваш ник
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    "подгон" - это только вручную, или Вы расскажете/опишите соответствующий алгоритм?
    Имхо, человек, занимающийся подгоном, действует по алгоритму, находящемуся у него в голове, так что запрограммировать его действия вполне реально. Проблема будет в другом: ПФР придумает какие-нить дополнительные проверки, после чего данный алгоритм может перестать работать.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    если вы не заметили, то метод "подгона" полностью согласуется с частью 3 ст.15 и применяется в РСВ, но не в ИС, и приводит его как минимум, человек знающий бухучет
    "подгон" - это только вручную, или Вы расскажете/опишите соответствующий алгоритм? Чтобы "дать задание программе", и не заморачиваться самому...

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Статья повторяет изложенные мной факты в этой теме, причем именно со стороны моей точки зрения на вопрос. Что даст мне изучение этой статьи?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Никакого округления взносов по закону не производится.
    А как же часть 6 ст.15?
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Поэтому сумма проводки в бухучете равна точной сумме взносов сотрудников.
    Откуда у вас возьмутся лишние 50 копеек на то, чтобы перечислить взносы в рублях? на 51-ый счет Вы же проводку рублевую должны сделать.

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Теперь на бухгалтерских семинарах вполне официально учат бухгалтеров правильно ПОДГОНЯТЬ (!!!) отчетность
    Вы научили своих бухгалтеров сдавать отчетность как-то по-другому? Расскажете как? я научу своих сдавать так же.
    Пока я знаю одно: либо подгоняем, либо не сдаем.

а svv советую прочитать всю статью, для повторения и укрепления пройденного материала в данной теме
    Статья повторяет изложенные мной факты в этой теме, причем именно со стороны моей точки зрения на вопрос. Что даст мне изучение этой статьи? Это скорее Вам, для повторения и закрепления.
    Последний раз редактировалось svv; 07.12.2011, 19:34.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Теперь на бухгалтерских семинарах вполне официально учат бухгалтеров правильно ПОДГОНЯТЬ (!!!) отчетность (РСВ и ФСС-4) , для того , чтобы ее просто СДАТЬ! (http://www.pravcons.ru/publ07-12-2011-1.php)
    Какая прелесть! У нас бухучет сам по себе , а отчетность - сама по себе!
    Дожили!
    мне больше понравились: "страховые взносы могут увеличиться на один рубль по отношению к законно рассчитанным и уплаченным взносам в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ" в общем соглашусь с таким утверждением, если учитывать правила округления.

а svv советую прочитать всю статью, для повторения и укрепления пройденного материала в данной теме

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    Теперь на бухгалтерских семинарах вполне официально учат бухгалтеров правильно ПОДГОНЯТЬ (!!!) отчетность (РСВ и ФСС-4) , для того , чтобы ее просто СДАТЬ! (http://www.pravcons.ru/publ07-12-2011-1.php)
    Какая прелесть! У нас бухучет сам по себе , а отчетность - сама по себе!
    Дожили!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Зачем делать справку, если мы сведения из регистров переносим в бух.учет с учетом требования закона (округлив до рубля)?
    ================================================== =======
    Ничего подобного, согласно закону округляется только перечисляемая в бюджет сумма. Никакого округления взносов по закону не производится. Поэтому сумма проводки в бухучете равна точной сумме взносов сотрудников.
    Аналог - многие фирмы выдают зарплату без копеек (или до десятков или сотен рублей), Это не значит, что так формируются проводки на 70 счете - проводки производятся с копейками, а переходящий остаток учитывается в зарплате следующего месяца.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 07.12.2011, 10:56.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    определитесь, что вам нужно
    Знаток бухучета, Вы действительно считаете, что бухгалтер оформляет проводку по страховым по каждому работнику отдельно?!
    Наличие "регистра" и расчет по регистрам не означает, что по каждому регистру делается отдельная проводка в бух.учете.
    Зачем делать справку, если мы сведения из регистров переносим в бух.учет с учетом требования закона (округлив до рубля)?

когда сами себе противоречите
    Зеркало подарить?

только зачем?
    В теме все есть, в 212-ФЗ все есть. Повторяться не буду. Зачем кормить тролля.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    225280.62 будет начислено не в бухучете а в индивидуальных карточках. В бухучете из-за требований округлить сумму уплаты до рубля будет 225281.
    определитесь, что вам нужно, трудно с вами разговаривать и проследить логику рассуждений, когда сами себе противоречите, то для вас карточки должны равны бухучету, теперь нет , а как же ваши бух. проводки и заполнение РСВ с копейками? или на 0,38руб. вы сделали бух. справку? только зачем? если остатки и в бухучете и РСВ =0, любите все усложнять?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    в бухучете начислено 225280,62 и оплачено 225280,62, а в РСВ начислено 225281 и уплачено 225281, остаток в обоих случаях =0
    225280.62 будет начислено не в бухучете а в индивидуальных карточках. В бухучете из-за требований округлить сумму уплаты до рубля будет 225281.

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что и в новых формах это учтут.
    Тот проект РСВ-1 что я видел не учитывает, все так же. В полных рублях. Хотя похоже, упоминаемую Вами проблему с судьями порешали.

но пока не увижу на практике буду сомневаться
    Дык, кто бы сомневался. Ваш коллега из Москвы заявил, что пока он не увидит пример реальной организации с расхождением между разделом 4.1 и 300 строкой хотя бы рублей на 15, пятую точку от стула не оторвет. Другой "особо одаренный" заявил: "а че это я вас консультировать буду, вы за это деньги берете (?!), а я вам бесплатно отвечать буду".

Для себя я уже уяснил, что ПФ считает в порядке вещей ручное заполнение отчетов "когда космические корабли бороздят просторы...".

З.Ы. Кстати, судя по всему ПФ одолжил своих программистов на 4-5 декабря ЦИКу. Т.к. там то и дело показывали картинки с числом проголосовавших больше 100%.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Повторяю, для любых сумм зарплат.

А что, в правилах написано,что если зарплаты будут бредовые , то ни за что не отвечаем.

Во-первых,дело ведь не в рублях,а в копейках.А копейки у работников
    могут лечь по разному.

Вариант я привел, чтобы Вы поняли,
    что такое в принципе возможно, и Вам было легче посчитать и проверить.

А Вы все сообщения по поводу неправильных тестовых
    сумм пишете.

p.s.

Есть у меня клиент, который начисляет всему предприятию
    каждый месяц строго по МРОТ. (около ста работников).
    Никаких больничных листов, никаких отпускных , прогулов и т.д.
    Всем одинаковую сумму.

Так что,например, одинаковая сумма по всему предприятию - это не миф.
    я уже согласен поверить в миф, но пока не увижу на практике буду сомневаться

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    про вариант с 0,52руб. у 400человек -это просто бред (извините, просили не писать, но не сдержался)
    Повторяю, для любых сумм зарплат.

А что, в правилах написано,что если зарплаты будут бредовые , то ни за что не отвечаем.

Во-первых,дело ведь не в рублях,а в копейках.А копейки у работников
    могут лечь по разному.

Вариант я привел, чтобы Вы поняли,
    что такое в принципе возможно, и Вам было легче посчитать и проверить.

А Вы все сообщения по поводу неправильных тестовых
    сумм пишете.

p.s.

Есть у меня клиент, который начисляет всему предприятию
    каждый месяц строго по МРОТ. (около ста работников).
    Никаких больничных листов, никаких отпускных , прогулов и т.д.
    Всем одинаковую сумму.

Так что,например, одинаковая сумма по всему предприятию - это не миф.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    то они должны подходить для любых сумм зарплат.

Если правила некорректны хоть для одного варианта, то они неправильные. И их надо менять.
    про вариант с 0,52руб. у 400человек -это просто бред (извините, просили не писать, но не сдержался)

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Ну да , за 2 года так и не смогли исправиться.

Я не уверен, что и в новых формах это учтут.
    А если учесть, что новые ставки принимаются всего на 2 следующих года, то еще через 2 года все формы и Перрсучет опять поменяют и ничего не учтут...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X