Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Алексей К.
    Участник ответил
    Перечитал несколько раз, не понял ничего... ИМХО - образец пустословия...
    Логику Сергей я понимаю так. Есть персонифицированный учет, построенный на своем законодательстве и по своим целям не связанный с бухучетом. Как бухгалтер будет обустраивать взаимодействие - не проблемы ПФР.
    Нечто подобное было с налоговым учетом десять лет назад. В итоге мы это проглотили.
    Правда в отношении персучета все же закон говорит, что он должен основываться на данных бухучета. Если уберут это требование, то к позиции Сергея можно будет придираться только здравым смыслом.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    если бухгалтера, которых вы обучаете, умели логически рассуждать, то Вам не пришлось бы учить их элементарным вещам, ПФР дает информацию необходимую для составления отчетов (также набивалки, где рассчитываются взносы нарастающим итогом), а как "подгонять" цифры пусть учатся так где диплом об образовании им выдавали
    В чем конкретно заключается неумение бухгалтера "логически рассуждать"? Что за "информацию необходимую для составления отчетов" дает ПФР? Причем тут "набивалки"? Перечитал несколько раз, не понял ничего... ИМХО - образец пустословия...
    А вот тут уже говорят о грядущих изменениях:
    http://www.glavbukh.ru/news/12851

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Странное отождествление умения логически рассуждать и бух.учетом

Из подписи к статье можно понять, что я не столько бухгалтер сколько разработчик.

?! Какого такого дохода? За семинары мне платят в паре случаев из 100. В остальном - голый энтузазизм, просветительская миссия. Я же не просто говорю, как надо делать. Я же объясняю почему так надо делать и кто в этом виноват. А то работникам ПФ на подобных семинарах хватает наглости заявлять со сцены, что в отчетности все хорошо, это виноваты бухгалтерские программы, которые содержат ошибки.

Ну в качестве дохода можно конечно засчитать благодарность отдельных бухгалтеров. Т.к. ПФ со сцены говорит либо какие-то очевидные вещи (типа вода мокрая, отчетность сдаем не позднее 15-го числа,...) либо вещает совсем про левые темы типа материнского капитала и 1000 на 1000 и как хорошо всем от этого станет на пенсии.

Кушайте с булочкой.
    Если ПФ считает, что это правильно, то почему бы ему самому про эту хрень (подгонки) не рассказывать. Боятся что помидоры полетят или краснеть не хочется? Т.к. у бухгалтеров возникнет вполне резонный вопрос "а нафига такие сложности?".
    если бухгалтера, которых вы обучаете, умели логически рассуждать, то Вам не пришлось бы учить их элементарным вещам, ПФР дает информацию необходимую для составления отчетов (также набивалки, где рассчитываются взносы нарастающим итогом), а как "подгонять" цифры пусть учатся так где диплом об образовании им выдавали

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Слишком оптимистично...
    +1000

я же говорил, обсуждение данной темы закончится созданием религиозного культа
    Если кто и виноват в создании какого-либо культа, так только сам ПФ.

как знающего бухучет (специфика подгона и т.д. короче- логически рассуждать)
    Странное отождествление умения логически рассуждать и бух.учетом

и вообще ваш стаж как бухгалтера.
    Из подписи к статье можно понять, что я не столько бухгалтер сколько разработчик.

ведь вы методику подгона отчетов поставили на поток с получением определенного дохода
    ?! Какого такого дохода? За семинары мне платят в паре случаев из 100. В остальном - голый энтузазизм, просветительская миссия. Я же не просто говорю, как надо делать. Я же объясняю почему так надо делать и кто в этом виноват. А то работникам ПФ на подобных семинарах хватает наглости заявлять со сцены, что в отчетности все хорошо, это виноваты бухгалтерские программы, которые содержат ошибки.

Ну в качестве дохода можно конечно засчитать благодарность отдельных бухгалтеров. Т.к. ПФ со сцены говорит либо какие-то очевидные вещи (типа вода мокрая, отчетность сдаем не позднее 15-го числа,...) либо вещает совсем про левые темы типа материнского капитала и 1000 на 1000 и как хорошо всем от этого станет на пенсии.

Как сотрудник ПФР могу сказать только спасибо за просвещение страхователей в части подгона отчетности.
    Кушайте с булочкой.
    Если ПФ считает, что это правильно, то почему бы ему самому про эту хрень (подгонки) не рассказывать. Боятся что помидоры полетят или краснеть не хочется? Т.к. у бухгалтеров возникнет вполне резонный вопрос "а нафига такие сложности?".

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Вы уже определитесь знаю я бух.учет или нет, а то мне как-то неудобно даже.
    напросились, знаете как считать (исходя из Вашей лекции), что можно приравнять к минимуму, как знающего бухучет (специфика подгона и т.д. короче- логически рассуждать), пока все. Для полной оценки необходимо еще пару лекций, и вообще ваш стаж как бухгалтера. Ведь надеюсь, вы учите на семинарах не только подгонять РСВ?
    Мне просто сложно понять, зачем затевать все это обсуждение, поспорить? у вас это получилось, только результата нет и не будет, ведь вы методику подгона отчетов поставили на поток с получением определенного дохода, а когда народ научится, то потом сложно что-то менять, да и проблем с приемом отчетов нет. Как сотрудник ПФР могу сказать только спасибо за просвещение страхователей в части подгона отчетности.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    попадаются в основном СергеиI.
    можно просто Сергей, I -это не цифра....

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    А мне кажется вся высказанная критика уже услышана "кем надо" пойдет во благо. А "публичного раскаяния" здесь ведь все-равно не дождемся! Посмотрим
    З.Ы. Таки вышел из тени SVV!
    Пять с плюсом, Вячеслав! Спасибо и низкий поклон за потраченные усилия, будем надеяться не бесплодные...
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    За усилия, присоединяюсь, спасибо! Как и целому ряду коллег по цеху здесь.
    я же говорил, обсуждение данной темы закончится созданием религиозного культа
    Последний раз редактировалось СергейI; 08.12.2011, 18:30.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    А мне кажется вся высказанная критика уже услышана "кем надо" пойдет во благо.
    Слишком оптимистично. Для того, чтобы "кто надо" услышал, нужны усилия. Вникать, разбираться, а главное - принимать решения. Попытки донести наличие проблемы были неоднократными...
    Таки вышел из тени SVV!
    Пять с плюсом, Вячеслав!
    Нельзя сказать, что он прятался . За усилия, присоединяюсь, спасибо! Как и целому ряду коллег по цеху здесь.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Жалко что не находится никого в ПФ с тем же самым мнением...
    А мне кажется вся высказанная критика уже услышана "кем надо" пойдет во благо. А "публичного раскаяния" здесь ведь все-равно не дождемся! Посмотрим
    З.Ы. Таки вышел из тени SVV!
    Пять с плюсом, Вячеслав! Спасибо и низкий поклон за потраченные усилия, будем надеяться не бесплодные...

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Меня в этой статье позабавило , то как ВПОЛНЕ ВСЕРЬЕЗ подгонка отчетности стала восприниматься как ЗАКОННОЕ требование при сдаче отчетности.
    В статье прямо так и написано? Там есть строчки что требования по заполнению РСВ являются законными? В статье по-моему просто сказано, как надо заполнять РСВ, чтобы этот отчет был принят. Т.е. там тоже самое что делаете Вы со своими бухгалтерами.

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение ,что если отчетность надо ПОДГОНЯТЬ , под то , чтоб пройти какие-либо проверки - это означает всего лишь неграмотность проверок.
    По-моему, оно полностью совпадает с мнением любого, хоть что-то понимающего в бух.учете и законах, в том числе и с моим.
    Жалко что не находится никого в ПФ с тем же самым мнением, а попадаются в основном СергеиI.

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    А как же часть 6 ст.15?
    Вы научили своих бухгалтеров сдавать отчетность как-то по-другому? Расскажете как? я научу своих сдавать так же.
    Пока я знаю одно: либо подгоняем, либо не сдаем.
    Мои подшефные бухгалтеры подгоняют отчетность уже давно , я научила их подгонять цифры, и в конце года они делают "корректирующие" проводки (если расхождение по начисленным взносам более 1 рубля) и в бух.справке пишут типа "на основании данных отчетности" ...
    Меня в этой статье позабавило , то как ВПОЛНЕ ВСЕРЬЕЗ подгонка отчетности стала восприниматься как ЗАКОННОЕ требование при сдаче отчетности.
    О чем мы вообще спорим? Мое личное мнение ,что если отчетность надо ПОДГОНЯТЬ , под то , чтоб пройти какие-либо проверки - это означает всего лишь неграмотность проверок. У нас в законодательстве где-нибудь написано, что сумма страховых взносов , рассчитанная в РСВ должна быть равна сумме исчисленных страховых взносов по всем застрахованным лицам нарастающим итогом с 2010 года да еще и в разрезе категорий (т.е. к примеру , НР и ООИ)?
    Куда логичнее сверять СЗВ61(62) и СЗВ63, и вообще , поскольку данные на всех ЗЛ в базе ПФР уже есть давным -давно , данных СЗВ63 ( с указанием тарифа страховых взносов) вполне достаточно , чтоб проверить правильность рассчитанных страховых взносов.
    Не удивлюсь , если выяснится , что вся эта байда с РСВ родилась из того , что складывая округленные налоговые базы всех предприятий
    по всей стране (району, региону и т.п.) , ПФР получал недоплату в миллионах по страховым взносам (по рублю с каждого предприятия) ... и после этого решил , а чего это мы мучаемся , пущай бухгалтеры сами сделают нам так , чтоб мы перед вышестоящими органами красиво отчитались....
    Последний раз редактировалось Gala07; 08.12.2011, 10:58.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    А фио лектора напоминает Ваш ник
    Вы очень наблюдательны!

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    Проблема будет в другом: ПФР придумает какие-нить дополнительные проверки, после чего данный алгоритм может перестать работать.
    Что называется не в бровь, а в глаз!Собственно причина появления темы именно в этом. Надоело подтирать сопли для ПФ, захотелось узнать не хочет ли ПФ попой пошевелить, чтобы что-нибудь исправить. Узнал - не хочет.

если вы не заметили, то метод "подгона" полностью согласуется с частью 3 ст.15
    Может Вы у автора спросите с чем он согласуется?

и приводит его как минимум, человек знающий бухучет
    Вы уже определитесь знаю я бух.учет или нет, а то мне как-то неудобно даже.

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
    А меня вот это о-о-очень позабавило .
    Да? могло бы быть даже смешно, если бы не было так грустно.

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
    Осознание того, что изменение тона изложения с критического на рекомендательный дает поразительный результат
    Ну в принципе такой вывод тоже можно сделать, только замечу, что СергейI в статье почему-то увидел поддержку своей точки зрения. Так что результат не достигнут и изменением тона

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Порядок отражения начислений и уплаты - это дебет и кредит 69 счета. Соответственно при округлении в суммы перечисленных взносов образуется переходящее сальдо на 69 счете (копеечное). Дальше бухгалтер решает (или определяет своей учетной политикой), как в главной книге корректировать (и корректировать ли эту разницу) сальдо (относить на затраты, не облагаемые налогом на прибыль, или учитывать в следующем отчетном периоде). Но с проводками непосредственно по взносам это никак не связано - они точно должны соответствовать сумме начислений по каждому сотруднику.

Прокомментировать:

• ЛюдмилаП
    Участник ответил
    Что даст мне изучение этой статьи?
    Осознание того, что изменение тона изложения с критического на рекомендательный дает поразительный результат

Прокомментировать:

• ЛюдмилаП
    Участник ответил
    а svv советую прочитать всю статью, для повторения и укрепления пройденного материала в данной теме
    А меня вот это о-о-очень позабавило .

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X