Сообщение от vk65
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Письма с превышением уплаты за год
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеТем более, сильно сомневаюсь, что будут какие-нибудь революционные изменения, типа перехода с четвёртого формата на седьмой.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеЧто же касается вопросов перспективности использования этой программы в свете возможных изменений, то лично я этим изменениям буду только рад.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеУважаемый Виктор! Похоже, что VK65 настолько увлёкся самим процессом совершенствования программы, что отвлёк Вас от сообщений LEONID and SOVA64 по поводу предполагаемых изменений в формах и принципе отчётности с 2011 года. Обратите пристальное внимание!!!
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Уважаемый Виктор! Похоже, что VK65 настолько увлёкся самим процессом совершенствования программы, что отвлёк Вас от сообщений LEONID and SOVA64 по поводу предполагаемых изменений в формах и принципе отчётности с 2011 года. Обратите пристальное внимание!!!
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЯ кажется нашёл источник проблемы. Попробуйте.
Спасибо, завтра буду пробовать.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64после прочтения вот этого сообщения Leonidа
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=23802&page=2
становится жаль ваше личное время на совершенствование и без того просто великолепной программы.
Сообщение от upfr06
Коллега, просветите - что же будет с 2012 года? СЗВ-100?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sova64Дорогие Виктор и Vk65!
Ваше деловое общение вызывает искреннее уважение!
Но после прочтения вот этого сообщения Leonidа
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=23802&page=2
становится жаль ваше личное время на совершенствование и без того просто великолепной программы.
У меня создалось впечатление, что вы эту тему не читали, решила показать.
Извините, если вмешиваюсь не в своё дело.
Лично я успел внимательно прочитать эту тему и не питаю никаких сомнений в том, что не успею стопроцентно усовершенствовать программу до конца света.Вместе с тем, будучи в должной степени загруженным по работе, я понимаю разницу между рабочими часом и двумя и потому не считаю низкую скорость обработки несущественным недостатком, если только он не обусловлен объективными причинами. А отсутствие этих объективных причин показывается тем, что по итогам наших с vk65 вчерашне-сегодняшних обсуждений и усовершенствований скорость обработки в новой версии удалось поднять практически вдвое. И, если по итогам последующих работ выявится возможность дальнейшего сколь-нибудь значительного увеличения скорости обработки без создания лишних проблем для пользователей, я непременно сделаю это в программе.
Что же касается вопросов перспективности использования этой программы в свете возможных изменений, то лично я этим изменениям буду только рад. Но, судя по сообщениям пользователей, кому-то всё равно придётся подчищать хвосты с переплатами после того, как эти изменения появятся в более или менее рабочем варианте. Сколько времени это будет продолжаться, предсказать трудно. Но в любом случае подчистка хвостов нередко делается "по остаточному принципу", в т. ч. и по части временных ресурсов. Так что и тут эта работа актуальной будет.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеВозможно, есть смысл покопаться в самом xmlwork.pas - вдруг там удастся что-то ускорить.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеПопробую повнимательнее посмотреть логику работы. А пока - просто мои мысли на этот счет.
На момент нажатия кнопки "обработать" известен рег.номер. После этого можно:
- Создать список файлов, относящихся к данному страхователю.
- Файлы, превышающие определенный размер, порезать на части, оставив у каждой из частей заголовок исходного файла.
- Создать новый список файлов.
- Продолжить обработку.
А со списком файлов при таком алгоритме всплывают дополнительные проблемы. Пользователю в протокол для поиска информации нужен номер не части разбитого, а целого нормального файла.
Что касается рег. номеров в именах файлов, здесь мне интересно бы узнать, чей номер проставляется в имя файла, сдаваемого не страхователем, а, скажем, представителем по доверенности. Если ставится номер отправителя (представителя), то делить файлы по номерам уже нельзя.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Версия обновлена. Помимо оптимизации (дала примерно двукратный рост скорости обработки, очень существенный на больших объёмах), реализованы предложения из поста #176, а также прогрессбар (в отдельном окне, иначе корректно не работает).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеУже нельзя: ограничение в 200 опять вступило в силу даже для СЗВ-6-2.
Если бы изначально было введено ограничение в ~50, проблема решилась бы сама собой. А в данный момент, у Вас же в наборе есть файл на 2620 ЗЛ. И он уже никуда не денется, ведь данные нужно обрабатывать с 2010 г.
Я говорю про то же. Но ещё раз: всё это заложено в принципе обработки, который я расписал в прошлом посте, и лично я не представляю себе, каким образом с таким алгоритмом можно просто реализовать предварительную обработку для ускорения процесса. Мне для этого нужен работающий пример.
На момент нажатия кнопки "обработать" известен рег.номер. После этого можно:
- Создать список файлов, относящихся к данному страхователю.
- Файлы, превышающие определенный размер, порезать на части, оставив у каждой из частей заголовок исходного файла.
- Создать новый список файлов.
- Продолжить обработку.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеВиктор, Вы меня видимо не поняли. Допустим, есть реальная организация с 1000 ЗЛ. Можно всех работников выгрузить в 1 файл.
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА можно в 50 файлов по 20 чел. И второй вариант Вашей программой будет обработан значительно быстрее, так как основное замедление происходит при парсинге строки Data.Последний раз редактировалось lubezniy; 10.07.2011, 14:47.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНе получится, если только не хочется ещё больше замедлить процесс
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА если сделать дополнительную предобработку. В каждом файле есть заголовок, из которого читаются наименование, рег.номер, период и т.п.
Затем N блоков данных. А если эти блоки порезать на куски, к каждому прицепить заголовок, сохранить в переменные или во временные файлы, а затем по очереди подсовывать парсеру.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: