Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письма с превышением уплаты за год

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    Виктор, Вы меня видимо не поняли. Допустим, есть реальная организация с 1000 ЗЛ. Можно всех работников выгрузить в 1 файл.
    Уже нельзя: ограничение в 200 опять вступило в силу даже для СЗВ-6-2.
    А можно в 50 файлов по 20 чел. И второй вариант Вашей программой будет обработан значительно быстрее, так как основное замедление происходит при парсинге строки Data.
    Я говорю про то же. Но ещё раз: всё это заложено в принципе обработки, который я расписал в прошлом посте, и лично я не представляю себе, каким образом с таким алгоритмом можно просто реализовать предварительную обработку для ускорения процесса. Мне для этого нужен работающий пример.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 10.07.2011, 14:47.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
      Уже нельзя: ограничение в 200 опять вступило в силу даже для СЗВ-6-2.
      Видимо, ноги у этого ограничения растут из того же места.
      Если бы изначально было введено ограничение в ~50, проблема решилась бы сама собой. А в данный момент, у Вас же в наборе есть файл на 2620 ЗЛ. И он уже никуда не денется, ведь данные нужно обрабатывать с 2010 г.
      Я говорю про то же. Но ещё раз: всё это заложено в принципе обработки, который я расписал в прошлом посте, и лично я не представляю себе, каким образом с таким алгоритмом можно просто реализовать предварительную обработку для ускорения процесса. Мне для этого нужен работающий пример.
      Попробую повнимательнее посмотреть логику работы. А пока - просто мои мысли на этот счет.
      На момент нажатия кнопки "обработать" известен рег.номер. После этого можно:
      - Создать список файлов, относящихся к данному страхователю.
      - Файлы, превышающие определенный размер, порезать на части, оставив у каждой из частей заголовок исходного файла.
      - Создать новый список файлов.
      - Продолжить обработку.

Комментарий

Версия обновлена. Помимо оптимизации (дала примерно двукратный рост скорости обработки, очень существенный на больших объёмах), реализованы предложения из поста #176, а также прогрессбар (в отдельном окне, иначе корректно не работает).

Комментарий

Попробую повнимательнее посмотреть логику работы. А пока - просто мои мысли на этот счет.
          На момент нажатия кнопки "обработать" известен рег.номер. После этого можно:
          - Создать список файлов, относящихся к данному страхователю.
          - Файлы, превышающие определенный размер, порезать на части, оставив у каждой из частей заголовок исходного файла.
          - Создать новый список файлов.
          - Продолжить обработку.
          И в таком раскладе логика работы упирается в чтение (полное или частичное) файла и посимвольный поиск какого-то по счёту (скажем, 50-го) или последнего (при частичном чтении) закрывающего тэга СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ. У меня фактически используется тоже посимвольный поиск, дающий такое время в процессе обработки. Может, в таком раскладе это и даст некоторое ускорение, но это нужно экспериментировать. Возможно, есть смысл покопаться в самом xmlwork.pas - вдруг там удастся что-то ускорить.
          А со списком файлов при таком алгоритме всплывают дополнительные проблемы. Пользователю в протокол для поиска информации нужен номер не части разбитого, а целого нормального файла.
          Что касается рег. номеров в именах файлов, здесь мне интересно бы узнать, чей номер проставляется в имя файла, сдаваемого не страхователем, а, скажем, представителем по доверенности. Если ставится номер отправителя (представителя), то делить файлы по номерам уже нельзя.

Комментарий

Возможно, есть смысл покопаться в самом xmlwork.pas - вдруг там удастся что-то ускорить.
            Я кажется нашёл источник проблемы. Попробуйте.
            Вложения

Комментарий

Сообщение от Sova64
              Дорогие Виктор и Vk65!
              Ваше деловое общение вызывает искреннее уважение!
              Но после прочтения вот этого сообщения Leonidа
              https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=23802&page=2

становится жаль ваше личное время на совершенствование и без того просто великолепной программы.
              У меня создалось впечатление, что вы эту тему не читали, решила показать.
              Извините, если вмешиваюсь не в своё дело.
              Уважаемая Sova64!
              Лично я успел внимательно прочитать эту тему и не питаю никаких сомнений в том, что не успею стопроцентно усовершенствовать программу до конца света. Вместе с тем, будучи в должной степени загруженным по работе, я понимаю разницу между рабочими часом и двумя и потому не считаю низкую скорость обработки несущественным недостатком, если только он не обусловлен объективными причинами. А отсутствие этих объективных причин показывается тем, что по итогам наших с vk65 вчерашне-сегодняшних обсуждений и усовершенствований скорость обработки в новой версии удалось поднять практически вдвое. И, если по итогам последующих работ выявится возможность дальнейшего сколь-нибудь значительного увеличения скорости обработки без создания лишних проблем для пользователей, я непременно сделаю это в программе.
              Что же касается вопросов перспективности использования этой программы в свете возможных изменений, то лично я этим изменениям буду только рад. Но, судя по сообщениям пользователей, кому-то всё равно придётся подчищать хвосты с переплатами после того, как эти изменения появятся в более или менее рабочем варианте. Сколько времени это будет продолжаться, предсказать трудно. Но в любом случае подчистка хвостов нередко делается "по остаточному принципу", в т. ч. и по части временных ресурсов. Так что и тут эта работа актуальной будет.

Комментарий

Сообщение от Sova64
                после прочтения вот этого сообщения Leonidа
                https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=23802&page=2

становится жаль ваше личное время на совершенствование и без того просто великолепной программы.
                А мне после этого:

Сообщение от upfr06
                Коллега, просветите - что же будет с 2012 года? СЗВ-100?
                судя по предсказаниям, конец света

Комментарий

Чёрт... я уже выложил версию.
                  Спасибо, завтра буду пробовать.

Комментарий

Уважаемый Виктор! Похоже, что VK65 настолько увлёкся самим процессом совершенствования программы, что отвлёк Вас от сообщений LEONID and SOVA64 по поводу предполагаемых изменений в формах и принципе отчётности с 2011 года. Обратите пристальное внимание!!!

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                      Уважаемый Виктор! Похоже, что VK65 настолько увлёкся самим процессом совершенствования программы, что отвлёк Вас от сообщений LEONID and SOVA64 по поводу предполагаемых изменений в формах и принципе отчётности с 2011 года. Обратите пристальное внимание!!!
                      Ну так я же уже написал про подчистку хвостов на том, что сдаётся сейчас (что будет с 2012 года - вопрос отдельный). А процесс совершенствования сам по себе полезен, т. к. даёт почву для качественной работы и по другим проектам.

Комментарий

Что же касается вопросов перспективности использования этой программы в свете возможных изменений, то лично я этим изменениям буду только рад.
                        Тем более, сильно сомневаюсь, что будут какие-нибудь революционные изменения, типа перехода с четвёртого формата на седьмой.

Комментарий

Тем более, сильно сомневаюсь, что будут какие-нибудь революционные изменения, типа перехода с четвёртого формата на седьмой.
                          Если уберут уплаты, будет уже неплохо - всем будет меньше возни.

Комментарий

Точно... Такие косяки я массами правил в sverka.pas, а до xmlwork руки не дошли. Полный объём тестовых данных после правки одной строки обработался за 3 минуты (!). Завтра же будет версия. Спасибо огромное.

Комментарий

Версия обновлена. Помимо практически двадцатикратного ускорения работы, вызванного оптимизацией от vk65, к кнопке "Сохранить протокол" добавлена нелогично отсутствовавшая кнопка открытия протокола. Срок выхода очередной версии переношу на 30 июля - следующую неделю буду в отпуске.

Комментарий

Уважаемый Виктор! Сегодня на практике убедился, насколько Вы предусмотрели суммирование показателей по периодам. Нужно было переделать отчёт за 1 квартал. Вводили сальдо на начало года по распечатке Протокола. После этого просуммировали введённые данные и обнаружили расхождение с протоколом. Повторно прошлись по каждому ЗЛ, нашли ошибки, свели суммы. После пересчёта данных за 1 квартал получили протокол по переплате - нуль! Спасибо за программу!

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X