Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проекты новых форм и изменения в действующие формы по персучёту-2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Мы вообще интересно работаем! Ничего нет, но что-то проверяется. Клиенту надо сдать РСВ-1 за 2011 год, в xsd-файле коды тарифов 00-06, а кто из них кто? Поскольку приложение к РСВ-1 никто не менял, с 2011 года действуют 2 тарифа - 01 и 02.
    А как "Сколково" и ИТ-компании сдавали 2010 год, их в справочниках нет.
    На данный момент с кодами тарифов для РСВ-1 для 2011 года вообще бардак. Сейчас в ПТК АСВ под кодом 06 значится аж ТРИ тарифа.
    Картина маслом: во втором разделе РСВ-1 ставят код 06 и по какому тарифу тогда считать взносы от базы вообще не понятно, под этим кодом значатся три тарифа, т.е. вообще никак не посчитаешь, нет однозначности. При таком раскладе страхователи при вводе РСВ-1 будут взносы только на калькуляторе считать и потом как проверять суммы взносов тоже не понятно.
    Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 24.02.2011, 07:40.

Комментарий

Единтсвенная польза от бухсофта - проверочные программы и проекты форматов, вот тут помощь разработчиков неоценима (особенно тов. Любезного).

Не могу того же самого сказать о консультантах на форуме, сервис отвратительный, мне например Алексей просто нахамил.

Я конечно понимаю, что вы не обязаны и все такое, но лучше не отвечать совсем, чем отвечать всякую ерунду.

Комментарий

Если бы знать, какие 3 тарифа под кодом 06, мне бы это очень помогло. И про другие коды соответствия в ПТК АСВ категории страхователя коду тарифа. Я бы тогда спокойно сделала таблицы категорий плательщиков страховых взносов (код тарифа у нас - это отдельное понятие, связанное с категорией плательщиков отношением "один-ко-многим").

Комментарий

Denis_pfr066, нет возражений, если я этот момент отражу в обращении?
          https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=20274
          Как показатель сегодняшней ситуации.
          Только и в самом деле, скажите, какие именно тарифы.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
            Denis_pfr066, нет возражений, если я этот момент отражу в обращении?
            https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=20274
            Как показатель сегодняшней ситуации.
            Только и в самом деле, скажите, какие именно тарифы.
            Не возражаю. Если это так и останется, то караул вообще кричать надо.
            Вот файлик с тарифами и кодами, которые им соответствуют в ПТК АСВ версии 1.0.33.173s10.
            tarif2011.zip

Причем по этим кодам для 2011 года сверху не было еще ни одного письма. Коды, которые соответствуют тарифам мы видим только в ПТК АСВ, документов по ним нет никаких.
            Для 2010 года было такое письмо.
            код тарифа.txt
            Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 24.02.2011, 12:24.

Комментарий

Если бы знать, какие 3 тарифа под кодом 06, мне бы это очень помогло. И про другие коды соответствия в ПТК АСВ категории страхователя коду тарифа. Я бы тогда спокойно сделала таблицы категорий плательщиков страховых взносов (код тарифа у нас - это отдельное понятие, связанное с категорией плательщиков отношением "один-ко-многим").
              Я как раз про то, что одному коду тарифа соответствуют три ТАРИФА, а не категории, категорий понятное дело больше, чем тарифов. Выложил файлик постом выше. Посмотрите сами эти соответствия. Я был в шоке глядя на это.

Комментарий

НУ СКАЗОЧНИКИ! НЕТ СЛОВ, а ругаться не умею.

Комментарий

Такими темпами можно быстро научиться

Комментарий

Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщение
                    Не возражаю. Если это так и останется, то караул вообще кричать надо.
                    Вот файлик с тарифами и кодами, которые им соответствуют в ПТК АСВ версии 1.0.33.173s10.
                    [ATTACH]1966[/ATTACH]

Причем по этим кодам для 2011 года сверху не было еще ни одного письма. Коды, которые соответствуют тарифам мы видим только в ПТК АСВ, документов по ним нет никаких.
                    Для 2010 года было такое письмо.
                    [ATTACH]1967[/ATTACH]
                    Мне ещё очень интересно, почему организация, в которой работает хотя бы один инвалид, должна отчитываться по двум кодам - 01 и 02, т.е. подавать два раздела 2, и зачем в таком случае в форме РСВ-1 вообще нужен раздел 3 по инвалидам?

Комментарий

Не должна, в этом случае заполняется раздел 3. Это касается не только НР, но и всех организаций, у которых тариф менее льготный, чем у пенсионеров. Если такой же или более льготный, пенсионеров выделять не надо.

Комментарий

Не должна, в этом случае заполняется раздел 3. Это касается не только НР, но и всех организаций, у которых тариф менее льготный, чем у пенсионеров. Если такой же или более льготный, пенсионеров выделять не надо.
                        tarif2011.zip
                        А вы эти коды смотрели?

Комментарий

Но я понимаю, что с кодами тарифов это не связано.

Порядок заполнения РСВ-1
                          В случае, если в течение отчетного периода применялся только один тариф (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в разделе 3 Расчета), в ячейках, отведенных для заполнения показателя "Код тарифа", указывается код тарифа, установленный для плательщика в целом, в соответствии с приложением к настоящему Порядку. Если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в указанных ячейках проставляется "00".

5.1. Строки 300 - 344 заполняются в отношении физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, при условии, что в отношении выплат, начисленных в пользу этих физических лиц, применяется иной (пониженный) тариф, чем в целом по плательщику.
                          Например: в 2010 году для плательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, установлен тариф 14%, и на выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, взносы начисляются в размере 14%, в этом случае строки 300 - 344 не заполняются. В случае, если в течение отчетного периода плательщик утратил право на применение пониженного тарифа, выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, а также начисленные страховые взносы отражаются в разделе 3, начиная с месяца, в котором было утрачено право на применение пониженного тарифа в целом по плательщику.
                          В случае снятия инвалидности с физического лица, начиная с месяца, в котором им был утрачен статус инвалида I, II или III группы, сведения о таком физическом лице отражаются в разделе 2 Расчета.

Комментарий

Но я понимаю, что с кодами тарифов это не связано.

Порядок заполнения РСВ-1
                            В случае, если в течение отчетного периода применялся только один тариф (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в разделе 3 Расчета), в ячейках, отведенных для заполнения показателя "Код тарифа", указывается код тарифа, установленный для плательщика в целом, в соответствии с приложением к настоящему Порядку. Если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в указанных ячейках проставляется "00".

5.1. Строки 300 - 344 заполняются в отношении физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, при условии, что в отношении выплат, начисленных в пользу этих физических лиц, применяется иной (пониженный) тариф, чем в целом по плательщику.
                            Например: в 2010 году для плательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, установлен тариф 14%, и на выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, взносы начисляются в размере 14%, в этом случае строки 300 - 344 не заполняются. В случае, если в течение отчетного периода плательщик утратил право на применение пониженного тарифа, выплаты в пользу физических лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы, а также начисленные страховые взносы отражаются в разделе 3, начиная с месяца, в котором было утрачено право на применение пониженного тарифа в целом по плательщику.
                            В случае снятия инвалидности с физического лица, начиная с месяца, в котором им был утрачен статус инвалида I, II или III группы, сведения о таком физическом лице отражаются в разделе 2 Расчета.
                            А Вы пробовали тестировать такой РСВ-1 за 1 кв 2011 года? Тестирование не проходит!

Комментарий

Если Бухсофт пока не знает кодов тарифов в РСВ-1, то что тестировать?

Комментарий

Если Бухсофт пока не знает кодов тарифов в РСВ-1, то что тестировать?
                                Но ведь что-то там заложено... Был у меня вопрос по этому поводу в другой ветке, ответа мне так и не дали...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X