Совершенно верно! Про обычных работников - никаких проблем, а у работающего инвалида проценты страховых взносов совсем другие. Придётся ждать очередного семинара по 1 кварталу или писать в ОПФР своего региона. Поскольку "опыт" такого обращения у меня есть, так, пожалуй, и сделаю. А насчёт того, что бухгалтерия может принять какое-либо разумное решение по категории, - наши главбухи в этом плане ничего не понимают.
В таблице есть еще 4-я колонка, из которой следует что все ОЗОИ (2010), это сегодняшние ООИ
"Указывается для плательщи-ков страховых взносов, кото-рые применяют пониженный тариф страховых взносов в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 58 Федераль-ного закона от 27.07.2009 № 212-ФЗ"
Почему же Вы тогда применяли ОЗОИ, если она называется как ОСОБАЯ/ЗОНА/ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ?
Расшифровку надо читать.
Она называется ОСОБАЯ/ЗОНА/ОРГАНИЗАЦИИ/ИНВАЛИДОВ
У вас пропущен третий слэш. По крайней мере, у меня в документации именно так. И в Гаранте, и в Консультанте тоже с тремя. А это уже немного другой смысл получается.
Хотя по ООИ вы оказались правы. Перепробовал сегодня с последней версией CheckXML на инвалиде несколько вариантов - только ООИ и подошел. У ПНЭД другое соотношение страховых и накопительных. Хотя возникает риторический вопрос - насколько верно наша бухгалтерия учла все нововведения и посчитала взносы за январь ?
И кто бы еще исправил в описании категории ООИ текст Общественные организации инвалидов, дабы не вводить людей в заблуждение ? Но, впрочем, это все в духе ПФ - сделать тяп-ляп, чтобы народ потом сидел с лупой и изучал все их бюрократические формулировки в поисках истины.
В таблице есть еще 4-я колонка, из которой следует что все ОЗОИ (2010), это сегодняшние ООИ
"Указывается для плательщи-ков страховых взносов, кото-рые применяют пониженный тариф страховых взносов в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 58 Федераль-ного закона от 27.07.2009 № 212-ФЗ"
С этим я согласен. Действительно, всех вводит в заблуждение вторая графа таблицы кодов категорий, где указаны только ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ. А следующие графы рассеивают этот "мрак чиновничьей мысли".
Мы вообще интересно работаем! Ничего нет, но что-то проверяется. Клиенту надо сдать РСВ-1 за 2011 год, в xsd-файле коды тарифов 00-06, а кто из них кто? Поскольку приложение к РСВ-1 никто не менял, с 2011 года действуют 2 тарифа - 01 и 02.
А как "Сколково" и ИТ-компании сдавали 2010 год, их в справочниках нет.
Пока вроде и в формате нет корректируемого года, и в описи тоже. Главное, чтобы как в пенсионной не сделали - в форме нет, а в описи есть, "угадай с двух раз".
Ирина55, мы очень дорожим профессионалами, которые участвуют в вопросах форума. Спасибо и Вам и всем, кто помогает квалифицированно отвечать по сложным проблемам. Именно поэтому я и чуствую возможность обоснованного и квалифицированного общего влияния на решения ПФР.
Это лукавство. В одной из веток я пытался поднять очень серьезный вопрос, для меня, и вы назвали это ПИСАНИНОЙ.
Екжанов также не потрудился вникнуть в вопрос и ответил пустой отпиской.
При этом я не бухгалтер, а разработчик зарплатной программы, то есть вопросы мои по определение не писанина.
В итоге проблема была решена другим способом, путем консультаций с отделением ПФР, спасибо , отнеслись по человечески, в отличие от вас.
Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 24.02.2011, 07:34.
Комментарий