Сообщение от Алексей К.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
///Ошибка СОМ
Свернуть
X
-
- Спасибо 0
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеЭто не работает в сторонних программах, как Вы предлагаете написать им это в хелп.
Читайте выше внимательно, я так и спросил. А что такое "путем вызова того же checkxml" подавляющая часть пользователь не понимает и не хочет понимать.
Просто вам работы убавится, тк такие вопросы будут появляться имхо неоднократно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеПоддерживаю Алексея. Я пачки формирую сама, в "своей" программе (как версии 4.0, так и 7.0). У меня НЕТ проблем с проверкой моих файлов с помощью CHECKXML (после ее версии от 09.01.2009). Равно как и со "сторонней" программой подготовки ИС, которую дают в местном отделении ПФ. Так зачем же в ней писать то, что вы предлагаете. Это во-первых. Во-вторых, разработчикам ЧЕЛХМЛ и в голову прийти не могло, чего там другие разработчики напридумывают для подготовки ИС, чем они будут пользоваться. Поэтому полагаю, что при в случае возникновения ошибок при проверке надо уточнять: при проверке какой программой? Если ошибки определяет ЧЕКХМЛ, то это плохо. А если ошибки находит "другая" программа, а ЧЕКХМЛ не ругается, то все ОК!
А раньше - работал. Говорить, что разработчики ПД СПУ - криворукие, как бы некорректно. Возможно, в ближайших версиях они (ПД СПУ) это поправят. А пока у обычных пользователей, у которых все работало и внезапно перестало (без всяких пояснений) возникают непонятки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я не говорю, что разработчики ПД СПУ криворукие. Я говорю, что разработчики ЧЕКХМЛ об этом не знают, и это не их вина, что "не сростается" проверка ПД СПУ и ЧЕКХМЛа.
ИМХО, пользователю надо обращаться к разработчикам "сторонней" программы, а те уже (разработчики) должны обращаться к разработчикам ЧЕКХМЛа, чтобы устранить все "проблемы" взаимосвязи.Последний раз редактировалось LoraK; 13.01.2009, 20:52.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеЯ не говорю, что разработчики ПД СПУ криворукие. Я говорю, что разработчики ЧЕКХМЛ об этом не знают, и это не их вина, что "не сростается" проверка ПД СПУ и ЧЕКХМЛа.
ИМХО, пользователю надо обращаться к разработчикам "сторонней" программы, а те уже (разработчики) должны обращаться к разработчикам ЧЕКХМЛа, чтобы устранить все "проблемы" взаимосвязи.
А теперь моё ИМХО: если единственный разработчик тестовой программы меняет свое API, разработчики всех программ, распространяемых ПФР, должны узнать об этом в первую очередь, чтобы успеть своевременно внести изменения в свои программы.
А разработчики ЧЕКХМЛ имхо в свою очередь вполне могли бы при внешнем обращении к их библиотеке вместо ошибки о создании СОМ-объекта выдавать сообщение типа: "такой режим проверки больше не поддерживается. для контроля файлов запускайте непосредственно ЧЕКХМЛ", что сняло бы напряжение для большинства обычных пользователей.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА теперь моё ИМХО: если единственный разработчик тестовой программы меняет свое API, разработчики всех программ, распространяемых ПФР, должны узнать об этом в первую очередь, чтобы успеть своевременно внести изменения в свои программы.
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА разработчики ЧЕКХМЛ имхо в свою очередь вполне могли бы при внешнем обращении к их библиотеке вместо ошибки о создании СОМ-объекта выдавать сообщение типа: "такой режим проверки больше не поддерживается. для контроля файлов запускайте непосредственно ЧЕКХМЛ", что сняло бы напряжение для большинства обычных пользователей.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеКаким образом разработчики программ должны узнать об этом? Или БухСофт должен их ВСЕХ оповестить?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Уважаемая LoraK! Вы данную проблему понимаете не с той стороны (или не понимаете вообще), и судя по вашим постам у вас такой проблемы не было. Региональные подразделения ПФР софт для подготовки ИС раздают в течении всего года и страхователи давно привыкли пользоваться кнопкой "проверить" в сторонних программах (в данном случае ПД СПУ) и быть уверенными, что у них все гут! А сейчас этот механизм не работает... И вызов библиотеки (cpsnxml.dll) был автором (господином Екжановым) озвучен в прошлом году, который и использовали десятки разработчиков средств подготовки ИС и средств ЭД. Я как сотрудник ПФР в прошлом периоде сталкивался с ошибкой "COM" не больше десятка раз (и в большинстве случаев это была проблема самого инсталлятора CheckXML). В этом году подобная проблема за эти ТРИ дня возникала раз пятьдесят... делайте выводы...Последний раз редактировалось Slay; 14.01.2009, 00:01.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да и на этом сайте проблема озвучена уже на 16 страниц и понимания от разработчиков оболочки CheckXML невидно... можно посмотреть вопросы за прошлый год. Сравним? Если учитывать, что большинство страхователей с подобной проблемой будут обращаться в свое Управление ПФР, а не на этот сайт, то вообще мрак... Страхователей, которые дошли и сумели добраться до этого сайта единицы, а в масштабах страны и процента не будет...Последний раз редактировалось Slay; 14.01.2009, 00:11.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Slay Посмотреть сообщениеДа и на этом сайте проблема озвучена уже на 16 страниц и понимания от разработчиков оболочки CheckXML невидно...
можно посмотреть вопросы за прошлый год. Сравним? Если учитывать, что большинство страхователей с подобной проблемой будут обращаться в свое Управление ПФР, а не на этот сайт, то вообще мрак... Страхователей, которые дошли и сумели добраться до этого сайта единицы, а в масштабах страны и процента не будет...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да и на этом сайте проблема озвучена уже на 16 страниц и понимания от разработчиков оболочки CheckXML невидно... можно посмотреть вопросы за прошлый год. Сравним?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Уважаемый Алексей К. Тогда проще всего закрыть эту тему, т.к. она уже к проблеме имеет мало отношния и может привести только к ругани... Просьба написать в FAQ решение этой проблемы. Я со своей стороны тоже не хочу возвращаться к этой теме (я не разработчик ПО для подготовки ИСов)...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеесли единственный разработчик тестовой программы меняет свое API, разработчики всех программ, распространяемых ПФР, должны узнать об этом в первую очередь, чтобы успеть своевременно внести изменения в свои программы.
Впрочем, я это на каждой странице этой ветки говорю. Но никто не читает. В общем, вы не оригинальны
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Slay Посмотреть сообщениеЯ как сотрудник ПФР в прошлом периоде сталкивался с ошибкой "COM" не больше десятка раз (и в большинстве случаев это была проблема самого инсталлятора CheckXML).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеПоддерживаю Алексея. Я пачки формирую сама, в "своей" программе (как версии 4.0, так и 7.0). У меня НЕТ проблем с проверкой моих файлов с помощью CHECKXML (после ее версии от 09.01.2009). Равно как и со "сторонней" программой подготовки ИС, которую дают в местном отделении ПФ.
Уважаемые мужчины, прислушайтесь к словам коллеги. Мне кажется, что это просто банальная лень с вашей стороны - нежелание что либо переделывать. Я конечно понимаю, что лень - двигатель прогресса...
Но вот уважаемая LoraK все сделала и у нее нет проблем.
А вы сделать либо не хотите, либо не умеете
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий