И я так понимаю в общем-то вызовы из dll не изменились? Просто в вашем дистрибутиве отсутствуют библиотеки an_adr2006*.dll? Стоит их добавить и проверка другим ПО проходит нормально...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
///Ошибка СОМ
Свернуть
X
-
Сообщение от Slay Посмотреть сообщениеИ я так понимаю в общем-то вызовы из dll не изменились? Просто в вашем дистрибутиве отсутствуют библиотеки an_adr2006*.dll? Стоит их добавить и проверка другим ПО проходит нормально...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да, вы совершенно правы. Собственно, спорить не о чем.
Существующие интерфейсы не менялись, можно пользоваться и дальше
Просто была четкая задача - избавится от распространенной ошибки, связанной с невозможностью создания СОМ объекта. Что и было сделано путем несоздания этого объекта. Если у вас есть другие способы решения данной проблемы, то будем благодарны за информацию.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Особенностью библиотеки CPSNXML.DLL является как раз преемственность версий, т.е. то, что вызывалось и работало в какой-то версии библиотеки, должно точно также работать и также вызываться в последующих версиях. Т.е. API обрастает дополнительными точками входа, параметрами и т.д., но все, что было ранее, должно работать. По крайней мере, есть такое стремление. Установка и регистрация библиотек, в том числе, модуля проверки адреса, все же, мне кажется, является заботой разработчика. Для пользователей же, которым не надо думать о всей этой кухне, существует программа CheckXML.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Александр Иванович вы правы пользовтелей эта кухня не должна волновать, но мы как раз об этом и говорим... Пользователь не зная всех подробностей пытается из программы набивки сведений произвести проверку и получает в результате кучу ошибок... а все из-за 2-3 файлов размером меньше 200кб...
Я понимаю, что это проблема разработчиков программ подготовки ИС, но пока они не решат их будут срадать страхователи и сотрудники пфр, которые будут консультировать по этой проблеме...Последний раз редактировалось Slay; 02.12.2008, 19:55.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Александр Екжанов Посмотреть сообщениеОсобенностью библиотеки CPSNXML.DLL является как раз преемственность версий, т.е. то, что вызывалось и работало в какой-то версии библиотеки, должно точно также работать и также вызываться в последующих версиях. Т.е. API обрастает дополнительными точками входа, параметрами и т.д., но все, что было ранее, должно работать. По крайней мере, есть такое стремление. Установка и регистрация библиотек, в том числе, модуля проверки адреса, все же, мне кажется, является заботой разработчика. Для пользователей же, которым не надо думать о всей этой кухне, существует программа CheckXML.
Второе: Мне что-то не очень хочется вникать в кухню как там все реализовано в CheckXML, но если я правильно понял, то для того, чтобы у страхователей и все работало как раньше (имеется API-вызовы соответствующий функций CPSNXML.dll), необходимо скажем в инсталляцию моей проги, включать an_adr2006*.dll и регистрировать их?
Этого достаточно?
Если да, то еще вопрос: насколько часто меняются an_adr2006*.dll и меняются ли вообще?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Леонид, а зачем мы должны таскать в своих программах an_adr2006*.dll да еще регистрировать их?
Особенно если я их не вызываю напрямую.
В принципе мне лень, но я понятия не имею что еще нужно этим DLL для полного функционала.
Для кучи я даже не знаю какую DLL брать, ибо некоторое время их у меня скопилось:
an_adr2006.dll
an_adr2006fp9.dll
an_adr2006r1.dll
an_adr2006r2.dll
И какой из них нужно цеплять?
Было бы здорово, если был бы какой-нибудь Merge Module от Бухсофт.ру для InstallShield.Последний раз редактировалось andluska; 03.12.2008, 09:48.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Leonid Посмотреть сообщениеПервое: Какая же это преемственность, если не работает как раньше?
То, что у вас что-то не работает - индивидуально ваша забота
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от andluska Посмотреть сообщениеВ принципе мне лень, но я понятия не имею что еще нужно этим DLL для полного функционала.
Для кучи я даже не знаю какую DLL брать,
Также возникает проблема с кладром, который в отделении тоже берут неизвестно откуда и неизвестно с какими индексами, и неизвестно какой версии.
А также со всякими вспомогательными длл, которых довольно много, и которые тоже неизвестно откуда и неизвестно какой версии, и неизвестно, есть ли вообще
Страхователю по фигу все эти проблемы. Он хочет единого критерия. Чтобы не ходить и не стоять в очереди десять раз. Вы все это рассматриваете с другой стороны баррикады. Попробуйте поставить себя на место бухгалтера...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеНа самом деле в этом тоже большая проблема. В прошлом году очень часто происходила ситуация, когда страхователь создавал пачки, проверял их у себя с помощью ЧекХМЛ. Потом приносил их в отделение. А там ему при проверке выдавался протокол, что в каждом человеке - ошибка. Невозможно создать объект и далее по тексту. Вопрос: в чем виноват страхователь?
Также возникает проблема с кладром, который в отделении тоже берут неизвестно откуда и неизвестно с какими индексами, и неизвестно какой версии.
А также со всякими вспомогательными длл, которых довольно много, и которые тоже неизвестно откуда и неизвестно какой версии, и неизвестно, есть ли вообще
Страхователю по фигу все эти проблемы. Он хочет единого критерия. Чтобы не ходить и не стоять в очереди десять раз. Вы все это рассматриваете с другой стороны баррикады. Попробуйте поставить себя на место бухгалтера...
Мы тут в Отделении ПФР тоже не дураки.
Мы раздаем нашим страхователям, устанавливаем и используем именно ваши программы проверки.
И нам не зачем влезать в вашу кухню, ибо своих проблем хватает. Мы только говорим то, что видим.
Поэтому просим разобраться по-скорей и решить проблему в конце концов.
з.ы. Я прекрасно пониманию состояние бухгалтеров. Поэтому наша с вами задача не строить барикады, а писать софт доступный и понятный любому пользователю.
Вы пишите программу проверки, мы в ПФР (др. разработчики) пишем программу которая запускает вашу программу проверки (не путем вызова из командной строки с параметрами), а пользователь-бухгалтер пользуется и радуется результатом работы.Последний раз редактировалось andluska; 03.12.2008, 11:01.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Баррикада это очередь во время отчетного периода
я несколько раз имел возможность ее наблюдать, правда не в ПФР, а в налоговой. Но, думаю, разница не принципиальна...
На самом деле мы все за одно и то же. За мир, спокойствие и согласие. Но вот когда в прошлом году приходили сообщения в стиле
"Я дома проверила и все нормально, а в пенсионный принесла - там ошибки. Какой то там объект не создается. Как это так?"
было грустно
Тупиковая ситуация
Должен быть единый критерий правильности файла, как мне кажется
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениея повторюсь, может быть, но тем не менее. Все ранее существовавшие функции по прежнему поддерживаются.
То, что у вас что-то не работает - индивидуально ваша забота
Кстати, проверка проходит нормально для всех типов файлов, которые не содержат адресную часть, например, АДВ-11, ДСВ-3. Может все же вам покумекать и решить свои проблемы ИЛИ же подсказать нам, что такого хитрого надо сделать в своих прогах, чтобы они заработали. Подчеркиваю: я (да и почти все кого я знаю) используют стандартный динанамический вызов функций DLL (LoadLibrary, GetProcAddress...). Со всеми виндовыми и сторонними DLL-ками (предоставляющими API) я почему-то могу спокойно работать, а с CheckXML-нет...
Вообщем, зафлеймили мы что-то. Я решил в проге сделать настоятельную рекомендацию Страхователя о самостоятельном вызове CheckXML
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вдогонку: только что проверил АДВ-2, АДВ-3, СЗВ-4-x без адресной части. Все проходит на ура, за исключением для СЗВ-4-x предупреждений об отсутствии Адреса, например:
№2 [ФИО]: ИВАНОВА ИРИНА ИВАНОВНА
!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:
Может проблема все же где-то внутрях CheckXML?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий