Сообщение от ЛенаС
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеМы проводили семинар по 6-НДФЛ совместно с представителем ФНС. Так вот он в своем выступлении сказал, что заполнять строку 70 нужно по принципу 2-НДФЛ, то есть если на момент передачи отчета налог удержан, значит нужно весь исчисленный ставить в удержанный. Кстати в связи с этим становится понятно, почему на годовую 6-НДФЛ дают 3 месяца.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщениеА во 2 разделе указывать блок з/п март, выплаченный в апреле?
А вот у меня вопрос еще по увольнению - увольнение 31 марта. Блок получается:
31.03
31.03
01.04
Сдавать такой блок в 1 квартале или за полугодие?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеЗарплата точно - нет.
А вот у меня вопрос еще по увольнению - увольнение 31 марта. Блок получается:
31.03
31.03
01.04
Сдавать такой блок в 1 квартале или за полугодие?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеЕсли точно - откуда вопрос?
А разница в том - что реально зарплата при увольнении 31 марта выплачена, а обычная зарплата 07 апреля. Теперь улавливаете разницу?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеЗарплата точно - нет.
Налоговая заставила клиента указать во 2-м разделе мартовскую зарплату выданную в апреле.
31.03.16
15.04.16
16.04.16
Мотивируя тем, что если удержанный НДФЛ будет меньше исчисленной, они вынуждены будут начислять пени.
А к другому клиенту налоговый инспектор придрался почему дата получения 31.01, а дата удержания 08.02. Почему так долго не удерживали? Начислим пени.
Короче, у налоговой сейчас есть универсальный ответ.
- Спасибо 0
Комментарий
-
я уже запуталась как надо отражать 1 раздел: мартовскую зарплату выплаченную в апреле я точно указываю по 010, 030, 040, 060, а вот что ставить в 070 и 080 если они накопленные с начала года? Возможно ли 070 указать сумму удержанного за янв-февр (и это должно сойтись с разделом 2 сумма строк 140), а в 080 поставить 0 рублей (так как за два месяца все что полагается - я удержала на 31.03.2016)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеА вот у нас ...
Налоговая заставила клиента указать во 2-м разделе мартовскую зарплату выданную в апреле.
31.03.16
15.04.16
16.04.16
Мотивируя тем, что если удержанный НДФЛ будет меньше исчисленной, они вынуждены будут начислять пени.
А к другому клиенту налоговый инспектор придрался почему дата получения 31.01, а дата удержания 08.02. Почему так долго не удерживали? Начислим пени.
Короче, у налоговой сейчас есть универсальный ответ.
- Спасибо 0
Комментарий
-
кроме одного, у которых реально применили лишние вычеты у одного человека, а уже не надо было, и эту сумму поставили в неудержанный налог.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеМотивируя тем, что если удержанный НДФЛ будет меньше исчисленной, они вынуждены будут начислять пени.
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеИ у нас ответ Налоговой - читайте первоисточник (т.е. Налоговый кодекс)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениено если 080 накопленная, то им придется корректировку за 1 квартал подавать, если человек продолжает работать - иначе потом годовую не сдадут
Мы же подаём сведения о не удержанном налоге, а не о невозможности удержания...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеМинфин и ФНС его тоже читают (наверное), но вот что они после этого пишут...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Зачем что-то корректировать? В апреле у этого человека удержат этот налог, уже точно, и за полугодие этой суммы не будет, а тем более за год...
во 2 квартале 080=сумма 1 квартала+сумма 2 квартала ? или по-вашему все-таки можно и поменьше указать?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий