Так вот он в своем выступлении сказал, что заполнять строку 70 нужно по принципу 2-НДФЛ, то есть если на момент передачи отчета налог удержан, значит нужно весь исчисленный ставить в удержанный.
Вот где логика?! Сами же пишут в своих писульках "отчетная дата 31.03", значит мы фиксируем состояние на 31.03. Если я на 31.03 не удержал НДФЛ то с какого перепугу, мы должны ставить в 070 то, что он удержан? Почему отчет должен заполняться по принципу "если бы у бабушки был... она была бы..."?!
Чего плохого в том что "исчислен", не равно "удержан"?
Эти ... (плохое слово), могли бы, ибо их должность обязывает, разбираться, что "исчисление", "удержание" и "перечисление" НДФЛ происходят, в общем случае, в разные даты. И, как следствие, на одну и ту же дату, суммы исчисленного, удержанного и перечисленного налога могут не совпадать.
Уважаемые коллеги! Вот столкнулась я тут с проблемой(кстати,наверняка,не одна я). Примерно такое сообщение на форуме уже было где-то. А ларчик просто открывался: мои клиенты придумали имя фирмы К*АРТЕЛЬ. Долго я копалась, но вот * (звездочку) убрала и все пошло. Так что когда программа пишет, что у Вас с мозгами неладно - может быть голова болит от того, что заноза в пятку попала.
Вот перевожу на русский: 1.Ошибка: Имя файла обмена ..... не совпадает со значением элемента ИдФайл ....... В обоих случаях напечатано имя файла,только первый раз строчными буквами, а второй раз-прописными. Это TESTER 2.87 выдает такую ошибку. Сказал бы прямо: У Вас в наименовании организации недопустимый символ и все бы было ясно. А так ведь совсем не там ищем.
А что тут еще остается? Только смеяться. Как выше справедливо заметил svv, они сами себе противоречат. То в строку 080 показывать налог, не удержанный по состоянию на 31.03, то показывать в 070 удержанный после 31.03.
Имя файла должно начинаться с NO_NDFL6. И названия с * TESTER 2.87 пропускает.
Да, все именно так! Приношу свои извинения за ложную тревогу. Сама сейчас не пойму, чего это он (TESTER) ругался. Смоделировать ситуацию не смогла. Имя-то у меня верное, очевидно была какая-то ошибка, но ведь протоко-то был и я его выслала (см.выше). Теперь еще и ИФНс вернет файл (может быть) без звездочки.
Еще раз извиняюсь за клевету на TESTER. Причину ошибки нашла. Если имя файла и реквизит ИдФайл набраны на разных регистрах, то выдается эта ошибка, причем неважно где какой регистр - ошибка все равно будет. Это у меня в имени файла регистр может быть любым, отсюда и ошибка. В ИдФайл буквы только прописные (за исключением GUID (там программа формирует).
Комментарий