Сообщение от Tani_007
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
А кто-нибудь понял из разработчиков, как печатную форму делать? Если у меня 3 ставки налога, я должна распечатать 3 Раздела 1, при этом строки 060-090 заполнить только в первом Разделе 1, или как?
А на листах их как размещать
- все Разделы 1, в первой ставке строки 060-090 заполнены, в последующих пустые, потом Разделы 2
- или один и тот же бланк 2-го листа,
сначала там 1-я ставка налога со строками 060-090, Раздел 2 пустой
на следующем листе 2-я ставка с пустыми строками 060-090, Раздел 2 пустой
на следующем листе (предположим, это последняя ставка) 3-я ставка с пустыми строками 060-090, дальше заполненные Разделы 2.
Аналогичный вопрос по Разделу 2, как его "размножать".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от barmaley Посмотреть сообщениеЯ понял так:
1 лист: Раздел 1 для первой ставки + строки 60 - 90 + раздел 2
2 лист: раздел 1 для второй ставки + продолжение раздела 2
3 лист: раздел 1 для третьей ставки + продолжение раздела 2
4 - N листы: заполняется только раздел 2, раздел 1 остается пустым
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеНичего в этом смысле не изменилось. Вычеты применяются не более суммы дохода, остаток переносится на след.месяц, пока доход не превысит 350000.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеПо этому вопросу у меня была беседа с начальником отдела ИФНС. Пока нет никаких разъяснений, буду суммировать все вычеты в полном объёме, тем более, что и суммы дохода, и суммы налога, и суммы вычетов обезличены.
Мы всё-таки по людям данные собираем, а уж потом суммируем, иначе с 2-НДФЛ потом не сведёшь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Tani_007 Посмотреть сообщениеПравильно ли я понимаю, (сотрудник принят в январе)
январь-доход 0 (вычет не пишем, но копим 1400)
февраль- доход 0 (вычет не пишем, но копим 1400+1400)
март-доход 1000 вычет 1000 пишем (400 еще копим +1400+1400)
апрель- доход 40000 вычеты пишем 1400+1400+400+1400=4600 ???
Т.е. в форме 6-НДФЛ за 1 квартал, если бы у меня был доход только в одном мес 1000, вычет по стр 030 я должна была бы отразить 1000?
А как тогда форму 1-ндфл заполнять? В колонке вычеты писать в марте не 1400, а 1000?
А можно какой -нибудь закон?
НДФЛ-2 и НДФЛ-6 - это итого за отчётный или налоговый период, исключая нюансы процесса, которые ФНС не интересны.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА кто-нибудь понял из разработчиков, как печатную форму делать?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЦитата:
Сообщение от Ирина55
А кто-нибудь понял из разработчиков, как печатную форму делать?
Проще всего посмотреть, как это сделано в НП ЮЛ.
в НП ЮЛ, а оттуда выгружать и печатать и , если надо, поправлять там.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Так и не понял, где смотреть контрольные соотношения для 6-НДФЛ, спрошу тут.
Есть клиенты, у которых сотни больничных в месяце. Начисляют в январе 2016 года, выплачивают в феврале.
Дату фактического получения дохода ставить еще не привыкли, так что программа считает, что это 31.01.2016 (что-то же нужно поставить по умолчанию, так как начислено в январе).
Выплачивают в феврале, дата известна, например, 15.02.2016, соответственно, это дата удержания НДФЛ.
Что-нибудь сказано в КС о несоответствии месяца даты фактического получения дохода и даты удержания налога? Будет ли считаться ошибочной такая запись:
1. Дата получения дохода 31.01.2016
2. Дата удержания налога 15.02.2016 ?
3. Срок перечисления 29.02.2016
По сроку перечисления можно догадаться, что это точно не зарплата (по ней была бы третья дата 16.02.2016).
Я так понимаю, что в 2016 году обе даты должны быть одинаковы, и совпадать с датой выплаты больничного. То есть начислять больничный необходимо именно в феврале, и ставить дату 15.02.2016 как дату получения дохода.
Но не смог убедить в этом главбуха организации. Та дала бухгалтеру распоряжение действовать по-старому, то есть начислять и далее в феврале, выплачивать в марте.
Спросила меня про санкции за такой порядок расчета, пока не знаю что ответить. Нужно знать КС в 6-НДФЛ.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий