Пока иначе не проходит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеЗдравствуйте Всем!
Кто-нибудь сталкивался с несколькими обособленными подразделениями в одном муниципальном образовании? Если такое случается, их нужно объединять в отчете 6-НДФЛ?
Она и этого вопроса касается. Я поняла так, что даже если ОКТМО одно, а КПП разные, то и отчёты разные.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я позвонил сегодня в нашу ИФНС, спросил, "надо ли ООО сдавать 6-НДФЛ, если за последние два года деятельности нет, сдаются нулевки, зарплаты и налогов нет", на что получил ответ "обязательно надо, а ВДРУГ у вас появится зарплата во 2кв2016г"
Правда, сослаться на Закон, который ОБЯЗЫВАЕТ нас отчитываться "нулевками 6-НДФЛ" в ИФНС, она назвать не смогла...
Аналогично и с ПФР и их новым "детищем для пенсионеров" - СЗВ-М, но это вопрос для другой темы...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЯ позвонил сегодня в нашу ИФНС, спросил, "надо ли ООО сдавать 6-НДФЛ, если за последние два года деятельности нет, сдаются нулевки, зарплаты и налогов нет", на что получил ответ
"Андрей Кизимов, кандидат экономических наук, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Если в течение отчетного периода организация или предприниматель не выплачивали никаких доходов физлицам, сдавать форму 6-НДФЛ с нулевыми показателями не нужно. Ведь эти расчеты должны сдавать налоговые агенты (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ). А если никаких выплат не было, обязанности налогового агента не возникают.
Материал из БСС "Система Главбух"
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/86/7800...opy-7eec1714c0
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПоискал ответ на сайте 1gl.ru, вот один из ответов:
"Андрей Кизимов, кандидат экономических наук, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Если в течение отчетного периода организация или предприниматель не выплачивали никаких доходов физлицам, сдавать форму 6-НДФЛ с нулевыми показателями не нужно. Ведь эти расчеты должны сдавать налоговые агенты (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ). А если никаких выплат не было, обязанности налогового агента не возникают.
Материал из БСС "Система Главбух"
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/86/7800...opy-7eec1714c0
Я позвонил в краевое УФНС, задал тот же вопрос. Сперва они мычали, переключали, потом тетка какая-то взялась объяснять, остановлась на том, что "если деятельности нет, то надо сдать пустую 6-НДФЛ, а к ней ( внимание! ) - объяснение для ФНС, что 'деятельность не велась, доходов нет'".
На мой вопрос "это обязанность, или право, Чем установлена такая обязанность, и чем утверждена такая форма", она тяжело вздохнула, и сказала "Подождите еще неделю, у нас будет Учеба, приедут Мастера, которые НАМ будут объяснять, что и как кому сдавать".
Мой вопрос "т.е. у вас как и в ПФР в отчетный период - полный бардак, и ни от кого ничего не добиться", она, похоже, даже немного обиделась
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вопрос по увольняемым: например уволен 10 апреля, начислено зарплаты 6 000 рублей и компенсации за неиспользованный отпуск - 10 000. Все выплачено в день увольнения. В 6-НДФЛ сумму зарплаты (6 000) и налог с нее нужно включать со сроком уплаты 11 апреля. А компенсация в данном случае приравнивается к отпуску? В этом случае ее включаем со сроком 30 апреля?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеА компенсация в данном случае приравнивается к отпуску? В этом случае ее включаем со сроком 30 апреля?
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеПодождите еще неделю, у нас будет Учеба, приедут Мастера, которые НАМ будут объяснять, что и как кому сдаватьПоследний раз редактировалось svv; 04.04.2016, 20:06.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЭто было бы даже смешно если бы не было так грустно...
Придется еще сходить в нашу ИФНС...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеСегодня две моих клиентки отправили из моей самописки отчеты 6-НДФЛ (непустые) за 1 квартал, через СБИС прошли успешно.
Теперь интересно, насколько налоговая готова к приемке, и что ответит.
Но причина отказа в том, что срок перечисления не соответствует текущему отчетному периоду (а не в том, что дата удержания больше конца марта), что странно.
Что же получается, если зарплату выплатили 31.03.2016, налог удержан 31.03.2016, срок перечисления 01.04.2016, тоже откажут в приеме с этой ошибкой?
Звоним в налоговую, разбираемся.
UPD - пока бухгалтера звонят, просмотрел новые контрольные соотношения от 10 марта 2016 года, утвержденные письмом ФНС № БС-4-11/3852@ "О направлении Контрольных соотношений"
Не обнаружил в них требований считать срок перечисления из следующего квартала ошибкой, так что непонятно, как все-таки сдавать отчет с датой удержания налога 31.03.2016 и сроком перечисления 01.04.2016.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 05.04.2016, 07:14.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий