Сообщение от svv
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Изменения 2015
Свернуть
X
-
Вроде обратно сходятся http://www.audit-it.ru/law/account/842630.html
-
Спасибо
0
-
-
Зато в другом месте МиньФинь вчера озвучил свое мнение, что "уменьшать налог на 1% взносов с превышения НЕЛЬЗЯ" - на Бухонлайн обсуждают...Сообщение от svv Посмотреть сообщениеМинфин с ней расходиться начал относительно недавно. Года три назад все абсолютно спокойно пересчитывали налог с начала года. А потом просто "прогнулись" под "новейшие" требования Минфина и ФНС (хотя в НК ничего не менялось).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Минфин с ней расходиться начал относительно недавно. Года три назад все абсолютно спокойно пересчитывали налог с начала года. А потом просто "прогнулись" под "новейшие" требования Минфина и ФНС (хотя в НК ничего не менялось).Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЕще интересная по-моему позиция 15. Минфин явно с ней расходится.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вычет один, размеры разные:
НК- стандартный
ФНС- предоставленный
НП - общий
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
По поводу вычета на ребенка-инвалида.
Всегда считал, что только один вычет может применяться на одного ребенка. Оказывается я ошибался.
Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 21 октября 2015 г.)
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/665982/
Правовая позиция 14.
Еще интересная по-моему позиция 15. Минфин явно с ней расходится.По буквальному содержанию подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса, общий размер стандартного налогового вычета (на первого и второго ребенка - 1 400 рублей, на третьего и каждого последующего ребенка - 3 000 рублей, на каждого ребенка инвалида - 3 000 рублей) определяется двумя обстоятельствами: каким по счету для родителя стал ребенок и является ли он инвалидом.
Эти критерии не указаны в законе как альтернативные, в связи с чем размер вычета допустимо определять путем сложения приведенных сумм.
Следовательно, общая величина налогового вычета на ребенка-инвалида, родившегося первым, должна составлять 4 400 рублей в месяц, исходя из суммы вычетов 1 400 рублей и 3 000 рублей.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ну не умеют наши депутаты сразу "в нескольких местах" думать. Это же про тайну усыновления, а не про НДФЛ.Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНасколько я знаю, многие родители, усыновившие детей, не афишируют этот факт.
А тут им придется обо все рассказать всем.
Не факт, что все, кто на это имеет право, будет пользоваться такой возможностью...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Правильно понимаю, что для опекунов и приемных родителей предполагаются новые коды вычетов?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Насколько я знаю, многие родители, усыновившие детей, не афишируют этот факт.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеДепутаты в первом чтении приняли законопроект об увеличении стандартных вычетов с 2016 года.
Сумма дохода для применения вычетов предлагается увеличить с 280т до 350т.
Размер вычета предлагается изменить только для детей-инвалидов:
Для родителей, усыновителей с 3000 до 12000.
Для опекунов, попечителей, приемных родителей с 3000 до 6000.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=828659-6&02
А тут им придется обо все рассказать всем.
Не факт, что все, кто на это имеет право, будет пользоваться такой возможностью...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Депутаты в первом чтении приняли законопроект об увеличении стандартных вычетов с 2016 года.
Сумма дохода для применения вычетов предлагается увеличить с 280т до 350т.
Размер вычета предлагается изменить только для детей-инвалидов:
Для родителей, усыновителей с 3000 до 12000.
Для опекунов, попечителей, приемных родителей с 3000 до 6000.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=828659-6&02
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Было бы странно, если первые два года с ОБиР и ОУ можно менять, а предшествующие им (и в которых тоже есть ОБиР или ОУ) - нет.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеВ ФЗ сказано
Так скажем, это будет противоречить "духу закона".
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В ФЗ сказаноСообщение от svv Посмотреть сообщениеЗакон четко говорит что такие года могут быть заменены. Первые без таких отпусков 2005-2006(
Заинтересованные лица, сформулируйте вопрос, отправь в личку, я его направлю в местное отделение ФСС. Было бы интересно дождаться ответа от ФСС на письмо от Минтруда"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
"
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Так у меня на картинке в 2008 и 2007 начало декретного и отпуска по уходу. Закон четко говорит что такие года могут быть заменены. Первые без таких отпусков 2005-2006Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеУ Вас года для замены 2006 и 2007, по письму, насколько понял, 2008 и 2007.
Почему-то меня это не удивляет.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеПо поводу 2-х индексаций пособий в 2016 году видимо будет облом. Уже планируется только одна в феврале на 1.064
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
По поводу 2-х индексаций пособий в 2016 году видимо будет облом.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЕжемесячную страховую выплату по несчастным случаям Минтруд планирует индексировать
с января 2016 на 1.07
с февраля 2016 на 1.061
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=39028
Видимо детские пособия планируется также проиндексировать на эти же коэффициенты.
Уже планируется только одна в феврале на 1.064.
Проект ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год"
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=40685
Кстати, проект должен обсуждаться на заседание Правительства РФ сегодня 08.10.2015, а выложен на обсуждение 06.10.2015.
Планируется также переход на иной порядок индексаций:
До 2016 году - индексация была на предполагаемую инфляцию в году индексации и коэффициент устанавливался в законе о федеральном бюджете, и вводился с 1 января
С 2016 года - коэффициент будет устанавливаться Постановлением Правительства в соответствии с фактическим индексом потребительских цен за предыдущий год, и вводиться будет с 1 февраля.
Законопроект от Минтруда
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части порядка индексации выплат, пособий и компенсаций"
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=39854
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У Вас года для замены 2006 и 2007, по письму, насколько понял, 2008 и 2007.Сообщение от svv Посмотреть сообщениеИгорь, к сожалению я не понял о чем Вы
В чем смысл письма отличается от смысла картинки?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Игорь, к сожалению я не понял о чем ВыСообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеНет, под страховым случаем, по тексту письма, они предусматривают случай в 2015 году, а не страховой случай в расчетном периоде.
В чем смысл письма отличается от смысла картинки?
Есть расчетный период, если в каких-то годах был ОБиР или ОУ, то есть право заменить этот год(годы), но при этом года на замену надо рассматривать по очереди, начиная с ближайшего к текущему расчетному периоду.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: