Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректирующие сведения за Iкв. 2014г в

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

У Иванова будет 2 раздела 6: исходный и корректирующий
    Заполнение ИСХОДНОГО:
    В разделе 6.6 показываем сумму доначисленных взносов за I квартал = 60р
    Раздел 6.7 заполняем так:
    (2)___(3)___(4)___(5)
    700_____________3000
    710__В3.3________3000
    711__В3.3________1000
    712__В3.3________1000
    713__В3.3________1000

Заполнение КОРРЕКТИРУЮЩЕГО:
    700__В3.3________3000
    701__В3.3________1000
    702__В3.3________1000
    703__В3.3________1000

Вроде ничего не забыл. Если где-то ошибся - пишите, поправлю. Буду рад если кому-нибудь поможет.

--------------------------------------------------------------------------------
    Здравствуйте. А в какой графе в разделе 6.6 вы отразите сумму доначисленных взносов за I квартал = 60р? Разве там не отражаются суммы только доначисленных страховых взносов на ОПС.

Комментарий

Сообщение от Loader84 Посмотреть сообщение
      Строка 230 и 234 по графам - только НАЧИСЛЕНИЯ:
      3: 3000
      4: 0
      5: 0
      6: 0
      Строка 235 по графам: только НАЧИСЛЕННЫЕ взносы:
      3: 120
      4: 0
      5: 0
      6: 0
      В строке 234 - взносы, в строке 235 - кол-во физлиц по доптарифу...

У Иванова будет 2 раздела 6: исходный и корректирующий
      Заполнение ИСХОДНОГО:
      В разделе 6.6 показываем сумму доначисленных взносов за I квартал = 60р
      Нет. В Разделе 6.6 показываем сумму доначисленных взносов на ОПС. Доптарифы в этом разделе никому не нужны. Более того, взносы по доптарифу по сотруднику вообще не отражаются в Разделе 6 - только выплаты = база

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
        Очевидно, что если мы НЕ будем корректировать 2.1 и 6.4 то к концу года ПФ получит не отчет а какой-то "странный" набор цифр.
        Я спрашивал насчет камеральных проверок. Ответа не получил.
        Возможно будут доначисленные взносы за проверяемый расчетный период делить на тариф и выходить на базу. С другой стороны есть организации применяющие несколько тарифов.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
          В строке 234 - взносы, в строке 235 - кол-во физлиц по доптарифу...
          Согласен, здесь напутал

Нет. В Разделе 6.6 показываем сумму доначисленных взносов на ОПС. Доптарифы в этом разделе никому не нужны. Более того, взносы по доптарифу по сотруднику вообще не отражаются в Разделе 6 - только выплаты = база
          Вот это не знал, благодарю. То есть, получается, в случае если меняется доп.тариф в разделе 6.6 нужно поставить одну строчку с указанием что корректируется за "3 месяца" и с нулями в графах 3, 4 и 5.

Комментарий

Первое что мы получаем при добавлении разрезов учета - проблемы округления.
            Смотря что с чем сравнивать. Если рассматривать суммы "начисленные" и "доначисленные" отдельно, то конечно идем к удвоению(утроению, учетверению) погрешности, если же всегда смотреть правильную сумму за месяц (которая равна "начисленной" + всем "доначисленным" за этот месяц) то для итоговой суммы с начала года и для января хватит "полкопейки" на человека, а для остальных - "копейки" должно хватить.

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
            Возможно будут доначисленные взносы за проверяемый расчетный период делить на тариф и выходить на базу

В этом случае речь идет о больших погрешностях. Если сумма страховых х, То на самом деле это могло означать что сумма страховых была от х - 0.005 до х+0.00499999999. Ну т.е. только разброс в исходном определении суммы страховых (от которой считаем базу) почти копейка (0.009999999). Что дает на тарифе 22% при определении базы погрешность порядка 4.5 копеек (0.0454545). И это если мы речь ведем об общей сумме страховых с начала года и общей базе с начала года на одного человека.
            Для помесячных сумм получаем уже погрешность в 9 копеек на человека(!). И это на фоне необходимости "докопеечно" сводить базу.

Комментарий

Смотря что с чем сравнивать. Если рассматривать суммы "начисленные" и "доначисленные" отдельно, то конечно идем к удвоению(утроению, учетверению) погрешности, если же всегда смотреть правильную сумму за месяц (которая равна "начисленной" + всем "доначисленным" за этот месяц) то для итоговой суммы с начала года и для января хватит "полкопейки" на человека, а для остальных - "копейки" должно хватить.
              Можно придумать не один алгоритм как избавится от расхождений, только согласитесь что это НЕ нормально. Проще как то должно все быть. А то скоро через интегралы начнем взносы считать.

Комментарий

Корректирующие сведения по сотрудникам в распоряжении ПФР будут, так что при желании базу оттуда достать можно.

Комментарий

Форумчане,кто нибудь сдал сведения за 2 квартал 2014 с учетом корректировок 1квартала (отрицательных) ? нет больше сил уже с ПФР общаться, они тупят.... Делаем как ПФР говорит, не проходит проверку Чеком, начинаем под Чек подгонять, в ПФР ошибки.....У кого уже есть удачный опыт сдачи , поделитесь пожалуйста, а то в Кащенко скоро .....уже мозг скоро разорвет.
                  Столько лет делаю эти сведения, а тут ну никак ....((((

Комментарий

Сообщение от luntik8 Посмотреть сообщение
                    Форумчане,кто нибудь сдал сведения за 2 квартал 2014 с учетом корректировок 1квартала (отрицательных) ? нет больше сил уже с ПФР общаться, они тупят.... Делаем как ПФР говорит, не проходит проверку Чеком, начинаем под Чек подгонять, в ПФР ошибки.....У кого уже есть удачный опыт сдачи , поделитесь пожалуйста, а то в Кащенко скоро .....уже мозг скоро разорвет.
                    Столько лет делаю эти сведения, а тут ну никак ....((((
                    Нет пока
                    Отчет подготовили 3 недели назад. В ПФ сказали: ошибок нет, про корректировки пока ничего неясно, давайте подождем до августа.
                    Август наступил. Ясности не прибавилось.
                    Рекомендация (неофициальная, устная):
                    1) - сдавать 2-й квартал БЕЗ корректировок! Отложить их до 3 -го квартала (авось к тому времени придумают ПО). "Баба Яга - против!"
                    2) - сдавать "по закону", отчет они не могут не принять, но у них ничего не состыкуется и сведения на ИС не лягут. Мы- за этот вариант.

Комментарий

Нет пока
                      "Баба Яга - против!"
                      2) - сдавать "по закону", отчет они не могут не принять, но у них ничего не состыкуется и сведения на ИС не лягут. Мы- за этот вариант.
                      Вот мы тоже....
                      Вот только как? Сегодня поправили ,чтобы в ПФР не было ошибок , так теперь Чек ругается на несостыковки разделов,а если он ругается, то это 100% гарантия, что вновь отправленные файлы не дойдут до отдела по принятию отчетности, так как их отшибут уже на стадии получения...

У меня 3 огромные компании и я не знаю,как это всё спихнуть

Комментарий

Если надо, доплатить разницу (чтобы пени меньше были) и подождать 3-го квартала, как я понимаю.

Комментарий

Проще как то должно все быть
                          Я вроде просто описал . Нас должна интересовать полная сумма страховых (базы) и т.д. а не раздельно "начисленные" и "доначисленные". Это Вы усложняете введением дополнительных "разрезов" .

1) - сдавать 2-й квартал БЕЗ корректировок!
                          Я так понимаю, ПФ готовит себе поле для сбора урожая за "недостоверность сведений".

Комментарий

Я вроде просто описал . Нас должна интересовать полная сумма страховых (базы) и т.д. а не раздельно "начисленные" и "доначисленные". Это Вы усложняете введением дополнительных "разрезов" .

Я так понимаю, ПФ готовит себе поле для сбора урожая за "недостоверность сведений".
                            Поставьте меня на другую сторону "ринга", с удовольствием пободаюсь, выведу из себя не одного судью
                            По крайней мере на "свой территории" у меня пока 100% результат

Комментарий

Ага Слов нет от возмущения! Это ж надо было придумать: "Вы корректировку сейчас не сдавайте, потому что мы не можем (не знаем как) её принять. Но учтите, что, поскольку без учета корректировки у вас суммы окажутся бОльшие, чем на самом деле, а фактически взносов вы заплатили меньше (и это правильно), то мы выставим вам требование на недоимку!" И ПФР опять в шоколаде

Комментарий

У меня такая же бяка!!!

В марте Иванову И.И. начислили на 10 000 руб. больше , чем надо
                                В апреле «отсторнировали» . В отчете РСВ за полугодие в разделе 6 будет два раза Иванов И.И. : корр и исхд
                                Причем , заполняем так , как если бы ошибка не была допущена.
                                С разделами 2.5.2 и 2.5.2 тоже все ясно. Не ясно с разделом 2: строки 200-204 , где база для взносов.
                                Если покажем данные без «сторнировки» , т.е. база больше на 10 000 , тогда и графа 3 (итого с начала года) у нас больше на 10 000 и сумма по сотрудникам из раздела 6 сойдется с данными в разделе 2.1 по графе 4 ,и в разделе 1 , с учетом строки 120 – все красиво.
                                Т.е. получается , что база для начисления взносов у нас до конца года должна показываться на 10 000 больше , чем она в действительности, иначе данные по разделу 1 неверны. Я права?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X