Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректирующие сведения за Iкв. 2014г в

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Т.е. получается , что база для начисления взносов у нас до конца года должна показываться на 10 000 больше , чем она в действительности, иначе данные по разделу 1 неверны. Я права?
    Никто не знает

З.Ы. Если ваш вариант в конечном счете ПФ выберет как "правильный", то это покруче, чем "округление базы до рубля". Бухгалтера рехнутся пытаясь свести отчеты в ПФ с бухгалтерскими данными.

Комментарий

В ПФР сравнивают при загрузке разницу сумм ИТОГО и сумм по месяцам полугодия с суммой ИТОГО 1-го квартала (как я понимаю, по всем строкам раздела 2)
      Если есть корректировка за 1-й квартал, а корректирующую форму РСВ-1 не подавать, то что должно быть в Итого?
      А если подавать корректировку РСВ-1 и заполнять строку 120 и раздел 4 (как требует ПФР), то сальдо d cnhjrt 130 какое?

Комментарий

Вот форма ЕДИНАЯ, а правила во всех регионах разные,что за дурь то такая?
        Только что получили положительный протокол проверки по одному из наших филиалов, из питерского ПФР.Сдавали полугодие и корректировку 1 квартала 2014, только через корректировочный РСВ-1 за 1кв и корректировочные сведения за 1 кв,которые отсылались разными пакетами.После токо как они состыковали 1 квартал, полугодие легло спокойно.
        С московским ПФР так и не находим общий язык.Они уперлись в 120 строку и всё тут, и сами не знают ,как всё пристыковать.

Комментарий

Итак , имеется 2 варианта :
          1.Увеличить базу (а в случае , когда взносы надо добавить, то уменьшить базу– уже смешно) , тогда сальдо по взносам (строка 130) будет соответствовать бухучету, но база оному соответствовать не будет . У любых проверяющих и бухгалтера, сдающего отчетность, крышу снесет напрочь.
          2. Не трогать базу , тогда сальдо не соответствует бух учету и имеем переплату/недоплату взносов.

В обоих вариантах имеет место «недостоверность сведений» .
          Учитывая , что пени за недоплату начисляются автоматом , напрашивается вывод :
          Если в строке 120 отрицательная сумма – выбираем вариант 2 , а если положительная , то вариант 1.

Вот зачем я свое образование «прикладного математика» к бухучету приложила ? С каждым годом законы бухучета все больше нарушают законы математики!

Комментарий

Сообщение от luntik8 Посмотреть сообщение
            В разных регионах в ПФ стоят разные версии разных программных комплексов, да и работники там разные как и начальники.

Комментарий

Помечтаю:
              Если в разделе 1 строку 120 заполнять для перерасчетов ПРОШЛЫХ лет , и добавить еще одну строку для перерасчетов ТЕКУЩЕГО года , то ситуацию можно удачно разрулить.
              А еще лучше , суммы из графы 3 (итого с начала года ) использовать ПФРу исключительно как проверочные , и в случае когда общая сумма разошлась с суммой помесячно и при этом нет в наличии корректировок , требовать от страхователя объяснений……
              Но это уж совсем фантастика , легких путей не ищем….
              Который год меня удивляет вот что : вместо того , чтоб устранять проблемы на уровне разработки баз данных и программного обеспечения , работники ПФР ищут пути , чтоб ОБМАНУТЬ собственные программы и инструктируют страхователей именно в этом ключе!
              Последний раз редактировалось Gala07; 05.08.2014, 16:21.

Комментарий

Сообщение от luntik8 Посмотреть сообщение
                Только что получили положительный протокол проверки по одному из наших филиалов, из питерского ПФР.Сдавали полугодие и корректировку 1 квартала 2014, только через корректировочный РСВ-1 за 1кв и корректировочные сведения за 1 кв,которые отсылались разными пакетами.После токо как они состыковали 1 квартал, полугодие легло спокойно.
                С московским ПФР так и не находим общий язык.Они уперлись в 120 строку и всё тут, и сами не знают ,как всё пристыковать.
                Ведь нормальный "налоговый" подход. Корректирующая РСВ-1, отдельно сданные корректировки по людям - сдали в межрасчетный период и забыли. Дальше работаем с правильными данными. Так нет - придумают такое, что сами не знают, что с этим делать.

Комментарий

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
                  Если покажем данные без «сторнировки» , т.е. база больше на 10 000 , тогда и графа 3 (итого с начала года) у нас больше на 10 000 и сумма по сотрудникам из раздела 6 сойдется с данными в разделе 2.1 по графе 4 ,и в разделе 1 , с учетом строки 120 – все красиво.
                  Т.е. получается , что база для начисления взносов у нас до конца года должна показываться на 10 000 больше , чем она в действительности, иначе данные по разделу 1 неверны. Я права?
                  Да, Вы правы (по мнению ПФР) ,как это ни печально
                  По крайней мере, на сегодня это так. Хотя - полный бред с точки зрения здравого смысла и элементарной логики...

Который год меня удивляет вот что : вместо того , чтоб устранять проблемы на уровне разработки баз данных и программного обеспечения , работники ПФР ищут пути , чтоб ОБМАНУТЬ собственные программы и инструктируют страхователей именно в этом ключе!
                  +100500
                  А как вы хотели! Зато все при деле: сначала создаем трудности - потом мужественно их преодолеваем...

Комментарий

Вопрос по заполнению раздела 4 в случае "вредников". Предположим в 1 квартале считали взносы по списку 2, без использования подклассов. Теперь решили сделать правильно и сдать корректировки. Причем есть подклассы 3.1, 3.2 и 3.3. Сколько строк нужно ввести в раздел 4? Думаю, что 4, но сомневаюсь:
                    1. без подкласса - 3000
                    2. 3.1 500
                    3. 3.2 1000
                    4. 3.3 2000
                    Прав я и ли нет? (предположим, что вопрос со строками 110 и 120 уже решен).

Комментарий

Вариант 2 (в графе 3 раздела 4 по схеме оказывается можно указать только список -1 или 2. значит сами подклассы ПФР не интересуют?)Тогда строка для описанного случая одна:
                      1-..-3----...---12-----13--- Это номера колонок
                      1.....2.........-3000......3500

Комментарий

Не помню, наверное уже описывали такую ошибку:

Согласно схемы суммовые элементы Раздела 4 могут иметь нулевое вхождение.
                        Значение ноль не приравнивается к отсутствию значения, поэтому в случае вывода 0.00 в тэг <СтраховыхДоначисленныхВзносовПоДопТарифуЧ2_1>, CheckPFR требует заполнения тэга <КодОснованияДляДопТарифа>, которое может принимать только значение 1 или 2!

Формировал файл программой Документы ПУ-5. В результате получил ошибку из-за вывода 0.00 в <СтраховыхДоначисленныхВзносовПоДопТарифуЧ2_1> при отсутствующем тэге <КодОснованияДляДопТарифа>. Вычистил нулевые тэги и проверка прошла.

Может кому пригодится.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          В ПФР сравнивают при загрузке разницу сумм ИТОГО и сумм по месяцам полугодия с суммой ИТОГО 1-го квартала (как я понимаю, по всем строкам раздела 2)
                          Теперь эта проверка должна выдавать только предупреждение.

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                          Да, Вы правы (по мнению ПФР) ,как это ни печально
                          Ну не знаю, не знаю. Я бы по максимуму избегал заполнения графы 3 строки 120 (и раздела 4)

Комментарий

У нас же "веселые" отделения ПФР - они с предупреждениями отчетность не принимают. Нас замордовали отсутствием тега со старым регномером (которого согласно порядку заполнения не должно быть, если регномер не менялся)

Комментарий

Так и я про это же писал :-(
                              https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=32987

Комментарий

Так чем сердце успокоилось?
                                Какой порядок корректировки РСВ-1 за I квартал 2014 г.?

Мне сегодня клиент сказала, что ей ПФ рекомендовал поискать в пенсионных программах галочку, которая сделает сумму с начала года меньше на сумму корректируемых сведений и тогда программ проверки не будет выдавать ошибку.

Это видимо совет в связи с "проблемой строки 130".

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X