Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отпуск и ДЛОТПУСК в разделе 6 РСВ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
    Вы работнику должны выдать копию сведений. Если человеку не хватит нескольких дней для назначения пенсии, то в суде могут попросить представить документы на этот АДМИНИСТР, а их то и не будет.
    Я думаю, что организация найдёт выход из положения, учитывая "блатной" характер учёта такого работника.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
    Вы работнику должны выдать копию сведений. Если человеку не хватит нескольких дней для назначения пенсии, то в суде могут попросить представить документы на этот АДМИНИСТР, а их то и не будет.
    Самое прикольное, что из моих клиентов НИКТО не выдает эти сведения клиентам.
    Особенно издевательски звучит необходимость выдачи тем, кто уволился 1-2-3 года назад, а страхователь сейчас их пытается "уточнить" после выездной

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    У одного моего клиента "числился" "родной человечек", чтобы был трудовой стаж. Он ни одного дня не работал, а писал подобные заявления. Мы с бухгалтером "посоветовались и решили" эту лавочку прикрыть и записали ему АДМИНИСТР на весь месяц. Вопрос был закрыт. Ни один проверяющий из ПФР не накажет бухгалтера за такую "самодеятельность", я так думаю.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Отпуск без содержания не входит в стаж.
    Поэтому Михаил Иванович и написал
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Мы с бухгалтером "посоветовались и решили" эту лавочку прикрыть

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Отпуск без содержания не входит в стаж.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    У одного моего клиента "числился" "родной человечек", чтобы был трудовой стаж. Он ни одного дня не работал, а писал подобные заявления. Мы с бухгалтером "посоветовались и решили" эту лавочку прикрыть и записали ему АДМИНИСТР на весь месяц. Вопрос был закрыт. Ни один проверяющий из ПФР не накажет бухгалтера за такую "самодеятельность", я так думаю.

Прокомментировать:

• ЛюдмилаП
    Участник ответил
    Сообщение от PosohinaIrina Посмотреть сообщение
    И что, если у человека нет ни одной отработанной смены в месяце, а только заявления на отпуск без содержания с понедельника по пятницу каждую неделю, вы бы показали ему выходные дни в стаже?
    Конечно, с в соответствии с имеющимися документами. Другой вопрос, что наличие заявлений на отпуска б/с только с понедельника по пятницу на каждую неделю в течение целого месяца, это нонсенс какой-то. Понятно работнику так интереснее, но ведь по сути это действительно некая махинация со стороны работника. Нужен целый месяц - честно пиши заявление на целый месяц. Странно что работодатель идет у работника на поводу, по ТК он вообще не обязан давать эти самые отпуска б/с, кроме оговоренных случаев, да и то там речь идет не более чем о 2 неделях. И удовлетворяя такие "хотелки" своих работников работодатель должен предвидеть претензии со стороны ПФР, на мой взгляд справедливые.

Прокомментировать:

• PosohinaIrina
    Участник ответил
    И что, если у человека нет ни одной отработанной смены в месяце, а только заявления на отпуск без содержания с понедельника по пятницу каждую неделю, вы бы показали ему выходные дни в стаже?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    можно так сказать
    Нельзя так сказать. Любые отклонения от графика работы имеют подтверждающие документы (заявления работника, больничные, приказы). Если в заявлении работника (приказе и т.п.) указан период затрагивающий выходные - можете так сказать. А если выходные туда не попали, то НЕ можете.

Прокомментировать:

• PosohinaIrina
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Да речь не только о вредниках. И не на весь месяц.
    В версии 1.1.8 ошибки стали не только по вредникам (в нарушение, кстати распоряжения 88р или как там оно сейчас называется)!
    Ну да, и к обычному стажу применяем это же. Только я считаю это логичным. Ведь прогулы и без содержания, когда они идут подряд (даже если между ними выходные) - это все равно, что человек временно не работает на предприятии, можно так сказать

Прокомментировать:

• PosohinaIrina
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Так давайте и в прочих месяцах все выходные и отпуска из льготного стажа исключим. Ведь работник реально не работал во вредных условиях труда.
    Я же говорю ЛИШЬ о промежуточных выходных между прогулами и отпусками без содержания, которые относятся к НЕОПЛ. Отпуск предоставляется за отработанное время. И выходные между отработанными сменами - заслуженный отдых. Это уж мы не из какого стажа не убираем.

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Речь идет о вредниках. Работник же реально не работал во вредных условиях труда можно сказать месяц. Надо думать что и вредного стажа за этот период у него не будет.
    Вселенской справедливости не бывает. А некоторые из "вредников" не доживают до пенсии.

Какое тут нарушение его прав? Никто не возмущался еще.
    Пока не возмущался! Когда на пенсию будут оформляться, то бывает всякое. Хорошо, если мы к тому времени уже не будем работать...

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Речь идет о вредниках. Работник же реально не работал во вредных условиях труда можно сказать месяц. Надо думать что и вредного стажа за этот период у него не будет. Какое тут нарушение его прав? Никто не возмущался еще.
    Да речь не только о вредниках. И не на весь месяц.
    В версии 1.1.8 ошибки стали не только по вредникам (в нарушение, кстати распоряжения 88р или как там оно сейчас называется)!

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Речь идет о вредниках. Работник же реально не работал во вредных условиях труда можно сказать месяц
    Так давайте и в прочих месяцах все выходные и отпуска из льготного стажа исключим. Ведь работник реально не работал во вредных условиях труда.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Спорим о копеечных суммах в будущих пенсиях, а тем временем ПФ ворочает милиардамиhttps://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=32770.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X