Сообщение от yante
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
CheckPFR 1.1.2 от 08.04.2014
Свернуть
X
-
- Спасибо 0
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеЯн! Не надо высказывать такое мнение о "набивалках", поскольку разные организации пользуются только теми возможностями, которые у них есть в данный момент. ... Поэтому спасибо тем программистам, которые своими программами помогают сотрудникам небольших организаций готовить и формировать отчёты. Я в силу разных причин не могу подготовить полный комплекс программ квартальной отчётности, поэтому без "набивалок" не обойтись. А пока мне известны только две программы - это ПУ5 и Оренбургская. А такие программы, ка 1С, например, у моих клиентов вызывают страшные головные боли, да и проблемы с об учением и сопровождением у них не получаются. Вот такие дела!
(Яну) Добавлю, только - одной бухгалтерской или "зарплатной" программой, ну никак не поднять всю РСВ, ибо там бухгалтерский учет, а тут налоговый (вспомним, к примеру, борьбу с отрицательными суммами)!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеСколько читаю, все удивляюсь, что "расчет зарплаты и налогов" - это одно, по Закону, а "набивалки для сдачи всего в ПФР" - это совсем другое...
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеИ другой вопрос, коммерческий, так сказать. Какой смысл разработчикам этих самых "набивалок" писать бесплатные программы, которые еще и Закону не соответствуют??? Могут они отказаться это делать? Оставить только "Проверялки", и все тут...
Делают они нужную работу. Сказать "неблагодарную" - не знаю, воздержусь, но нужную - точно!... в том числе для "коммерческих" программистов. Ты не разработчик, и видимо плохо представляешь, как важно после очередной "революции" в отчетности подсмотреть живые примеры... А они тут как первопроходцы. Как-то так... Про другое уже сказал Михаил Иванович.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеСкорее потому, что бухгалтерский и налоговый учеты все еще живут своими законами
А я снимаю шляпу перед этими ребятами (Денисом и Леонидом)!
Делают они нужную работу. Сказать "неблагодарную" - не знаю, воздержусь, но нужную - точно!... в том числе для "коммерческих" программистов. Ты не разработчик, и видимо плохо представляешь, как важно после очередной "революции" в отчетности подсмотреть живые примеры... А они тут как первопроходцы. Как-то так... Про другое уже сказал Михаил Иванович.Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 20.04.2014, 20:29.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНикогда не пользовался "набивалками", посему у меня вопрос - а нельзя ли в них вбивать начисленные по людям суммы, а они просто будут суммировать то, что есть
К тому же разбивки по месяцам, в общем случае, будет мало. Требуется разбивка еще и по категориям плательщика (если вдруг их несколько у застрахованного).
Другое дело, что при желании, разработчики набивалок могут вычислить правильную сумму страховых и без набивки пользователем. Так как у них есть информация о базе, и превышении лимита в разрезе категорий по каждому работнику с начала года. Обладая этой информацией посчитать страховые взносы не представляет большой сложности. Ну а дальше уже собрать это по людям в разделы 2 формы РСВ-1. Но эта возможность появилась только с отчетности за первый квартал! (раньше информации в персо для полноценного расчета не хватало). На реализацию этой возможности надо время. Думаю, что рано или поздно они это реализуют и тогда проблем по расхождению на копейки станет меньше.
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениехотелось бы найти того "специалиста", который воткнул эту чушь в Правила и посмотреть ему в face.
ПФ наконец-то осознал, что эти суммы не надо считать от полной базы, а надо заполнять по персо. Как следствие должно быть полное равенство.
Ну да, бездумные пользователи набивалок при этом получили отлуп по контрольному соотношению.
З.Ы. ИМХО у любого уважающего себя бухгалтера, должна найтись информация об общей сумме страховых взносов по работникам с разбивкой по месяцам квартала и эти 3 суммы, ну совсем не сложно поставить в набивалке.
Сложнее конечно, если разделов 2 не один, да еще если один и тот же человек попадает в несколько разделов 2.
В дальнейшем, разработчики набивалок, скорее всего реализуют расчет страховых по разделу с персо.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеУже много часов потратил на то, чтобы отыскать 3 копейки разницы. Пока - тупик.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщениеЯ в таком случае, по рекомендации Дениса, просто в Разделе 2.1 в третьем месяце убираю/добавляю эти злосчастные копейки и CheckPfr перестает ругаться. Бухгалтеры не против, им бы сдать в конце концов эту отчетность в ПФР да и гора с плеч... до следующего раза.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеПФ наконец-то осознал, что эти суммы не надо считать от полной базы, а надо заполнять по персо.
Наверное, это правильно, так как персучета по сумме взноса ОМС и допвзносам нет, с другой стороны, взносы так же считаются по работникам и только потом складываются.
Провел эксперимент - проставил в 215 строку суммы не от общей базы. а суммы по сотрудникам, получил сообщение, что различаются на копейки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЭто точно, наконец-то. Вместе с тем, по ОМС и допвзносам остались прежние правила проверки расчета суммы взносов - от общей базы.
Наверное, это правильно, так как персучета по сумме взноса ОМС и допвзносам нет, с другой стороны, взносы так же считаются по работникам и только потом складываются.
Провел эксперимент - проставил в 215 строку суммы не от общей базы. а суммы по сотрудникам, получил сообщение, что различаются на копейки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВначале по поводу замечания SVV - о "бездумных бухгалтерах". Не надо умничать. Вот я тоже, как Владимир, провёл эксперимент. У работника база 18033.39, процент начисления взносов 22. Умножаем 18033.39 х 0.22 = 3967.3458. По всем правилам округления должно быть 3967.35. Если отбросить последние цифры, вот эта копейка и вылезла. И никуда не хочет исчезать, хоть вы её в первом месяце добавите/убавите, хоть в последнем. Всё равно вылезет ошибка в другом месте, да ещё и ошибок будет раза в три больше. Рассуждать о пользе или вреде "набивалок" хорошо тому, у кого есть в организации свои программисты, которые идею "единой отчётности" поняли (без точных формулировок авторов этой формы) именно как формирование "снизу вверх", а не по отдельности.
Так что я тоже присоединяюсь к сказанным тут "СПАСИБО" в адрес разработчиков этих программ, вот только я так и не увидел ответа на мой вопрос "для чего это им с точки зрения коммерции" - то, что эти программы всем помогают, а 1С это только "гемор", это все и так знаютПоследний раз редактировалось yante; 21.04.2014, 12:51.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от [yante;2162943] "для чего это им с точки зрения коммерции" - то, что эти программы всем помогают, а 1С это только "гемор", это все и так знают
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеНе надо умничать.
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВот я тоже, как Владимир, провёл эксперимент
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеНам не жалко, пусть просвещаются: http://yadi.sk/d/ePiSkOJSMfDDn
Там с числовыми примерами.Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеЕсли отбросить последние цифры, вот эта копейка и вылезла. И никуда не хочет исчезать, хоть вы её в первом месяце добавите/убавите, хоть в последнем.
Сообщение от yante Посмотреть сообщениенужны данные ПО НАЧИСЛЕНИЯМ за предыдущий период с начала года
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеи тогда ошибка не будет превышать -+0,01руб, а в совокупности по всему предприятию за весь период так и вообще будет явно меньше чем 0,01*КолСотрудников
- Спасибо 0
Комментарий
-
Доброго дня.
Обнаружился еще один "прикол" в версии от 18.04.2014:
Значение строки 400 графы 4 для первого квартала должно быть равно сумме значений одноиме*нных элементов всех блоков со значением «МЕСЦ» элемента Тип строки с тем же значением эле*мента Код категории Указано в строке 400 графе 4: 47100, Сумма по строкам: 0)
Ошибку показывает по всем ЗЛ с параметром "ДЛДЕТИ". Причем у них начислений вообще нет.
Или может я чего не понимаю?
- Спасибо 0
Комментарий
-
<ОтчетныйПериод>
<Квартал>3</Квартал>
<Год>2014</Год>
</ОтчетныйПериод>
<СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
<НомерСтроки>1</НомерСтроки>
<ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки>
<КодСтроки>400</КодСтроки>