Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckPFR 1.1.2 от 08.04.2014

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Никогда не пользовался "набивалками", посему у меня вопрос - а нельзя ли в них вбивать начисленные по людям суммы, а они просто будут суммировать то, что есть, и не "изобретать велосипед" и "не умничать"?
    Сколько читаю, все удивляюсь, что "расчет зарплаты и налогов" - это одно, по Закону, а "набивалки для сдачи всего в ПФР" - это совсем другое...
    И другой вопрос, коммерческий, так сказать. Какой смысл разработчикам этих самых "набивалок" писать бесплатные программы, которые еще и Закону не соответствуют??? Могут они отказаться это делать? Оставить только "Проверялки", и все тут...
    Ян! Не надо высказывать такое мнение о "набивалках", поскольку разные организации пользуются только теми возможностями, которые у них есть в данный момент. Если Вы хотите, чтобы Вас похвалили за Ваши знания и работу, то примите мои похвалы, но не более. Поэтому спасибо тем программистам, которые своими программами помогают сотрудникам небольших организаций готовить и формировать отчёты. Я в силу разных причин не могу подготовить полный комплекс программ квартальной отчётности, поэтому без "набивалок" не обойтись. А пока мне известны только две программы - это ПУ5 и Оренбургская. А такие программы, ка 1С, например, у моих клиентов вызывают страшные головные боли, да и проблемы с обучением и сопровождением у них не получаются. Вот такие дела!

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
      Ян! Не надо высказывать такое мнение о "набивалках", поскольку разные организации пользуются только теми возможностями, которые у них есть в данный момент. ... Поэтому спасибо тем программистам, которые своими программами помогают сотрудникам небольших организаций готовить и формировать отчёты. Я в силу разных причин не могу подготовить полный комплекс программ квартальной отчётности, поэтому без "набивалок" не обойтись. А пока мне известны только две программы - это ПУ5 и Оренбургская. А такие программы, ка 1С, например, у моих клиентов вызывают страшные головные боли, да и проблемы с об учением и сопровождением у них не получаются. Вот такие дела!
      +1
      (Яну) Добавлю, только - одной бухгалтерской или "зарплатной" программой, ну никак не поднять всю РСВ, ибо там бухгалтерский учет, а тут налоговый (вспомним, к примеру, борьбу с отрицательными суммами)!

Комментарий

Сколько читаю, все удивляюсь, что "расчет зарплаты и налогов" - это одно, по Закону, а "набивалки для сдачи всего в ПФР" - это совсем другое...
        Скорее потому, что бухгалтерский и налоговый учеты все еще живут своими законами
        И другой вопрос, коммерческий, так сказать. Какой смысл разработчикам этих самых "набивалок" писать бесплатные программы, которые еще и Закону не соответствуют??? Могут они отказаться это делать? Оставить только "Проверялки", и все тут...
        А я снимаю шляпу перед этими ребятами (Денисом и Леонидом)!
        Делают они нужную работу. Сказать "неблагодарную" - не знаю, воздержусь, но нужную - точно!... в том числе для "коммерческих" программистов. Ты не разработчик, и видимо плохо представляешь, как важно после очередной "революции" в отчетности подсмотреть живые примеры... А они тут как первопроходцы. Как-то так... Про другое уже сказал Михаил Иванович.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
          Скорее потому, что бухгалтерский и налоговый учеты все еще живут своими законами
          А я снимаю шляпу перед этими ребятами (Денисом и Леонидом)!
          Делают они нужную работу. Сказать "неблагодарную" - не знаю, воздержусь, но нужную - точно!... в том числе для "коммерческих" программистов. Ты не разработчик, и видимо плохо представляешь, как важно после очередной "революции" в отчетности подсмотреть живые примеры... А они тут как первопроходцы. Как-то так... Про другое уже сказал Михаил Иванович.
          Во-первых, спасибо за поддержку и понимание трудностей бухгалтеров маленьких организаций. Кроме мизерных финансовых возможностей, в их небольших посёлках даже толкового программиста, не говоря уж об электронщиках, днём с огнём не сыщешь. Во-вторых, эти ребята зачастую сами бьются, как рыба об лёд, от той дури, что придумывают в каком-то Департаменте ПФР. С Леонидом я уже несколько лет тесно общаюсь и удивляюсь его долготерпению. Если такие специалисты, как Денис и Леонид, не дай бог, уйдут, как ушёл когда-то Никольский, трудно представить, как будут работать бухгалтеры с этими программами. А по поводу последних изменений в CHECKPFR по точному равенству начисленных страховых взносах в Разделе 6 и в строке 114 Раздела 1 у меня просто нет нецензурных выражений. Уже много часов потратил на то, чтобы отыскать 3 копейки разницы. Пока - тупик. Как говорил Леонид, хотелось бы найти того "специалиста", который воткнул эту чушь в Правила и посмотреть ему в face.
          Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 20.04.2014, 20:29.

Комментарий

Никогда не пользовался "набивалками", посему у меня вопрос - а нельзя ли в них вбивать начисленные по людям суммы, а они просто будут суммировать то, что есть
            Ян, если бы формат предусматривал разбивку страховых хотя бы по месяцам, то конечно разработчики сделали бы у себя разбивку страховых по месяцам. А так, я думаю, они как и многие другие стараются в свои программы не вставлять то, что не нужно для формирования файла. Раз сумма страховых сейчас одна, то большая часть из них в набивалке предусмотрело ее одну.
            К тому же разбивки по месяцам, в общем случае, будет мало. Требуется разбивка еще и по категориям плательщика (если вдруг их несколько у застрахованного).
            Другое дело, что при желании, разработчики набивалок могут вычислить правильную сумму страховых и без набивки пользователем. Так как у них есть информация о базе, и превышении лимита в разрезе категорий по каждому работнику с начала года. Обладая этой информацией посчитать страховые взносы не представляет большой сложности. Ну а дальше уже собрать это по людям в разделы 2 формы РСВ-1. Но эта возможность появилась только с отчетности за первый квартал! (раньше информации в персо для полноценного расчета не хватало). На реализацию этой возможности надо время. Думаю, что рано или поздно они это реализуют и тогда проблем по расхождению на копейки станет меньше.
            хотелось бы найти того "специалиста", который воткнул эту чушь в Правила и посмотреть ему в face.
            Так-то в основе этой идеи ничего плохого не просматривалось.
            ПФ наконец-то осознал, что эти суммы не надо считать от полной базы, а надо заполнять по персо. Как следствие должно быть полное равенство.
            Ну да, бездумные пользователи набивалок при этом получили отлуп по контрольному соотношению.

З.Ы. ИМХО у любого уважающего себя бухгалтера, должна найтись информация об общей сумме страховых взносов по работникам с разбивкой по месяцам квартала и эти 3 суммы, ну совсем не сложно поставить в набивалке.
            Сложнее конечно, если разделов 2 не один, да еще если один и тот же человек попадает в несколько разделов 2.
            В дальнейшем, разработчики набивалок, скорее всего реализуют расчет страховых по разделу с персо.

Комментарий

Уже много часов потратил на то, чтобы отыскать 3 копейки разницы. Пока - тупик.
              Я в таком случае, по рекомендации Дениса, просто в Разделе 2.1 в третьем месяце убираю/добавляю эти злосчастные копейки и CheckPfr перестает ругаться. Бухгалтеры не против, им бы сдать в конце концов эту отчетность в ПФР да и гора с плеч... до следующего раза.

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
                Я в таком случае, по рекомендации Дениса, просто в Разделе 2.1 в третьем месяце убираю/добавляю эти злосчастные копейки и CheckPfr перестает ругаться. Бухгалтеры не против, им бы сдать в конце концов эту отчетность в ПФР да и гора с плеч... до следующего раза.
                Напоминает анекдот про два пути решения проблемы - простой и правильный. Ознакомьтесь с постом svv, пожалуйста

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                  ПФ наконец-то осознал, что эти суммы не надо считать от полной базы, а надо заполнять по персо.
                  Это точно, наконец-то. Вместе с тем, по ОМС и допвзносам остались прежние правила проверки расчета суммы взносов - от общей базы.

Наверное, это правильно, так как персучета по сумме взноса ОМС и допвзносам нет, с другой стороны, взносы так же считаются по работникам и только потом складываются.

Провел эксперимент - проставил в 215 строку суммы не от общей базы. а суммы по сотрудникам, получил сообщение, что различаются на копейки.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                    Это точно, наконец-то. Вместе с тем, по ОМС и допвзносам остались прежние правила проверки расчета суммы взносов - от общей базы.
                    Наверное, это правильно, так как персучета по сумме взноса ОМС и допвзносам нет, с другой стороны, взносы так же считаются по работникам и только потом складываются.
                    Провел эксперимент - проставил в 215 строку суммы не от общей базы. а суммы по сотрудникам, получил сообщение, что различаются на копейки.
                    Вначале по поводу замечания SVV - о "бездумных бухгалтерах". Не надо умничать. Вот я тоже, как Владимир, провёл эксперимент. У работника база 18033.39, процент начисления взносов 22. Умножаем 18033.39 х 0.22 = 3967.3458. По всем правилам округления должно быть 3967.35. Если отбросить последние цифры, вот эта копейка и вылезла. И никуда не хочет исчезать, хоть вы её в первом месяце добавите/убавите, хоть в последнем. Всё равно вылезет ошибка в другом месте, да ещё и ошибок будет раза в три больше. Рассуждать о пользе или вреде "набивалок" хорошо тому, у кого есть в организации свои программисты, которые идею "единой отчётности" поняли (без точных формулировок авторов этой формы) именно как формирование "снизу вверх", а не по отдельности.

Комментарий

Вначале по поводу замечания SVV - о "бездумных бухгалтерах". Не надо умничать. Вот я тоже, как Владимир, провёл эксперимент. У работника база 18033.39, процент начисления взносов 22. Умножаем 18033.39 х 0.22 = 3967.3458. По всем правилам округления должно быть 3967.35. Если отбросить последние цифры, вот эта копейка и вылезла. И никуда не хочет исчезать, хоть вы её в первом месяце добавите/убавите, хоть в последнем. Всё равно вылезет ошибка в другом месте, да ещё и ошибок будет раза в три больше. Рассуждать о пользе или вреде "набивалок" хорошо тому, у кого есть в организации свои программисты, которые идею "единой отчётности" поняли (без точных формулировок авторов этой формы) именно как формирование "снизу вверх", а не по отдельности.
                      Вот, вот, я для того, чтобы Бухгалтеру/Программисту знать, как себя вести в выделенной мной ситуации, нужны данные ПО НАЧИСЛЕНИЯМ за предыдущий период с начала года ( меня тут уже поправляли, ссылку искать не буду - я согласен с таким подходом, вот только реализовать его можно только в "Зарплатной программе", и никак не в "набивалке", которая является всего лишь помощью для Страхователей для сдачи отчетности в ПФР ), и тогда ошибка не будет превышать -+0,01руб, а в совокупности по всему предприятию за весь период так и вообще будет явно меньше чем 0,01*КолСотрудников - что ПФРу и нужно...
                      Так что я тоже присоединяюсь к сказанным тут "СПАСИБО" в адрес разработчиков этих программ, вот только я так и не увидел ответа на мой вопрос "для чего это им с точки зрения коммерции" - то, что эти программы всем помогают, а 1С это только "гемор", это все и так знают
                      Последний раз редактировалось yante; 21.04.2014, 12:51.

Комментарий

Сообщение от [yante
                        ;2162943] "для чего это им с точки зрения коммерции" - то, что эти программы всем помогают, а 1С это только "гемор", это все и так знают
                        Трудно сказать зачем, но то что огромный труд, порой за личный счет и личного времени, а может имеют какиенить бонусы, ну да ладно. Про 1С - обновились для отчетности за 1 кв., проверили, получили что-то ужасное, бух в шоке, загрузили в ПУ5, выгрузили, проверили, замечательно, но проверяли в CheckXML.

Комментарий

Не надо умничать.

Вот я тоже, как Владимир, провёл эксперимент
                          Как серьезно звучит! Если у вас эксперимент, то я тут уже "научную диссертацию" выкладывал:
                          Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                          Нам не жалко, пусть просвещаются: http://yadi.sk/d/ePiSkOJSMfDDn
                          Там с числовыми примерами.
                          Если отбросить последние цифры, вот эта копейка и вылезла. И никуда не хочет исчезать, хоть вы её в первом месяце добавите/убавите, хоть в последнем.
                          Михаил Иванович, формулируйте то, что хотите сказать яснее. А то чего доброго подумают, что расхождение возможно и на 1 человеке. Если человек этот один, то никакая "копейка" нигде не вылезет. Копейки начнут вылазить, когда таких людей хотя бы 2 причем у обоих округление сработало в одну сторону.
                          нужны данные ПО НАЧИСЛЕНИЯМ за предыдущий период с начала года
                          Так их в отчетности 2014 не может не быть, т.к. должны заполнить в разделе 6.4 строчку 400 "Всего с начала расчетного периода".

и тогда ошибка не будет превышать -+0,01руб, а в совокупности по всему предприятию за весь период так и вообще будет явно меньше чем 0,01*КолСотрудников
                          Если есть данные с начал расчетного периода в разрезе работников, ошибки вообще быть не должно. Суммы совпасть должны.

Комментарий

Доброго дня.
                            Обнаружился еще один "прикол" в версии от 18.04.2014:

Значение строки 400 графы 4 для первого квартала должно быть равно сумме значений одноиме*нных элементов всех блоков со значением «МЕСЦ» элемента Тип строки с тем же значением эле*мента Код категории Указано в строке 400 графе 4: 47100, Сумма по строкам: 0)

Ошибку показывает по всем ЗЛ с параметром "ДЛДЕТИ". Причем у них начислений вообще нет.

Или может я чего не понимаю?

Комментарий

Ну вроде как проверочная говорит, что у вас "сумма выплат и иных вознаграждений с начала года" есть ненулевая сумма=47100. А по месяцам квартала нет этой суммы. Т.е. похоже ошибка именно в файле.
                              Для первого квартала вполне разумное сообщение об ошибке.

Комментарий

<ОтчетныйПериод>
                                <Квартал>3</Квартал>
                                <Год>2014</Год>
                                </ОтчетныйПериод>
                                <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
                                <НомерСтроки>1</НомерСтроки>
                                <ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки>
                                <КодСтроки>400</КодСтроки>
                                <КодКатегории>НР</КодКатегории>
                                <СуммаВыплатИныхВознаграждений>0.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
                                <НеПревышающиеВсего>0.00</НеПревышающиеВсего>
                                <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам>
                                <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную>
                                </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
                                <СуммаВзносовНаОПС>0.00</СуммаВзносовНаОПС>
                                <СтажевыйПериод>
                                <ДатаНачалаПериода>01.01.2014</ДатаНачалаПериода>
                                <ДатаКонцаПериода>31.03.2014</ДатаКонцаПериода>
                                <КоличествоЛьготныхСоставляющих>1</КоличествоЛьготныхСоставляющих>
                                <ЛьготныйСтаж>
                                <ОсобенностиУчета>
                                <ДекретДети>ДЛДЕТИ</ДекретДети>
                                </ОсобенностиУчета>
                                </ЛьготныйСтаж>
                                </СтажевыйПериод>

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X