Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Это тоже "желтая" пресса? :)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Для большой пенсии надо не 6,7 лет получать большую белую зарплату, а всю жизнь.
    Ну так это просто про последние годы на одном предприятии. А вообще-то она главбух крупных холдингов всегда была и работала со времен Советсткого союза. И не за копейки.
    И мой ответ был как раз на слова о том, что людям среднего и младшего возрата пенсионная система не выгодна. Так вот она не выгодна и людям старшего возраста.

Комментарий

ПФ рекламировал новую пенсионную формулу: "Платишь 40 лет 20% зарплаты получаешь 40% зарплаты 20 лет"
      Сразу возникают воросы:
      40% от какой зарплаты?
      от средней зарплаты за 40 лет или за несколько последних лет?
      с учётом инфляции или без?
      с которой платились взносы или со всей?

Логично считать зарплату с которой платились взносы.
      При текущих 512 т р получаем максимально 17 т р в месяц

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
        С точки зрения бухучёта предприятие должно уплатить сальдо по ИС и разнести по ИЛС со 100% погашением.
        А с чего ради бухучет это перс.учет, а не РСВ-1? ПФ начисляет задолженность и пени согласно начислениям в РСВ-1, а не в перс.учете. Следовательно, если вы заплатите согласно персучету, а в РСВ-1 останется сальдо, то на него Вам начислят пени. Так что платить придется согласно РСВ-1 (точнее реестру начисленных и уплаченных взносов), а не реальному состоянию на ИЛС.
        А в отношении остальных моих "вопросиков" вы решили сделать вид, что их не заметили? Так удобнее, ага.

Комментарий

При этом в РСВ-1 может остатся +- в 150 строке в пределах правил проверки за счёт погрешностей округления.
          Какая еще погрешность округления? Искусственное понятие в данном сабже, высосанное из пальца актами ПФ. Не должно быть никакой погрешности, это не интегральной исчисление, а простой расчет финансов с точностью до рублей и копеек, какие еще округления в строках 150, за счет чего они у вас появились?

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
            А с чего ради бухучет это перс.учет, а не РСВ-1? ПФ начисляет задолженность и пени согласно начислениям в РСВ-1, а не в перс.учете. Следовательно, если вы заплатите согласно персучету, а в РСВ-1 останется сальдо, то на него Вам начислят пени. Так что платить придется согласно РСВ-1 (точнее реестру начисленных и уплаченных взносов), а не реальному состоянию на ИЛС.
            А в отношении остальных моих "вопросиков" вы решили сделать вид, что их не заметили? Так удобнее, ага.
            Понятно, что в реальности ПФ ориентируется на сальдо в РСВ-1.

Я высказал свою позицию по одному вопросу, а в отношении его и других пусть вам отвечают работники ПФ.

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
              Какая еще погрешность округления? Искусственное понятие в данном сабже, высосанное из пальца актами ПФ. Не должно быть никакой погрешности, это не интегральной исчисление, а простой расчет финансов с точностью до рублей и копеек, какие еще округления в строках 150, за счет чего они у вас появились?
              Давно всеми признано что итоги начислений по ИС отличаются от начислений в РСВ-1. Начисления и Уплата в АДВ-6-2 и РСВ-1 сверяются с определённой погрешностью что описано в правилах проверки.

Понятно что копеечная недоплата по ИЛС не сильно повлияет на размер пенсии, а копеечная переплата не сильно повлияет на бюджет ликвидируемой организации.

Комментарий

Давно всеми признано что итоги начислений по ИС отличаются от начислений в РСВ-1. Начисления и Уплата в АДВ-6-2 и РСВ-1 сверяются с определённой погрешностью что описано в правилах проверки.
                А почему они должны отличаться? Разве РСВ-1 и АДВ-6-2 отражают разные сущности учета? Они должны совпадать! А то, что они отличаются, это проблема ПФ. И она до сих пор не решена. И будет ли? Разве Вы не видите этого?
                Понятно что копеечная недоплата по ИЛС не сильно повлияет на размер пенсии, а копеечная переплата не сильно повлияет на бюджет ликвидируемой организации.
                "Копеечная" недоплата у меня достигала нескольких рублей, да-да. Но дело не в этом. Зачем усложнять учет наличием этих расхождений? ПФ решил проблему - устранил эти расхождения? До сих пор нет. Почему ПФ диктует необходимость вести двойной учет: для целей персучета и для целей расчетов с бюджетом (РСВ-1)? К чему это? Для какой цели нужна эта нагрузка на предприятие в виде необходимости ведения двойного учета, отличающегося друг от друга на "копейки"? В чем его смысловое наполнение? Разве это не недоработка ПФ, не устраненная им до сих пор?

Комментарий

Надо же, ПФР как отреагировал
                  http://www.pfrf.ru/press_center/53079.html

Комментарий

Сообщение от upfr06
                    М.да.. Я с вами здесь также не спорю. Я спрашиваю, просто задаю вопросы. Не хотите общаться - не надо. Воля ваша.
                    Общаться я хочу. Я не хочу, чтобы вы делали как прошлый раз

Комментарий

Прочитала тему просто-таки с удовольствием.
                      Подумалось, что участники форума живут в разных странах :
                      Одни - там , где есть добрый и пушистый ПФР , с отзывчивыми улыбающимися работниками , которые заботами государства и ПФР живут в больших и светлых домах , в предвкушении светлой и значительной пенсии , о которой позаботились заранее вступлением стройными рядами в программы и прожекты ПФР.... И разве вообще можно не верить в светлое будущее , которое ПФР всем пенсионерам готовит?
                      А другие - там , где госслужащие живут сами для себя , служат своему ведомству и программному обеспечению ,которое это ведомство придумало ,
                      где выходящий на пенсию человек вынужден кататься по всем городам , где он в последние 10 лет работал , чтоб привезти оттуда справки о льготном стаже ( а зачем вся страна сдает данные об этом , и ПФР успешно грузит их в свои программы?)
                      где люди и организации делают переплаты в несколько копеек в соответствии с РСВ (с миру по-копейке, голому , то бишь ПФР , - миилион!!!) , и они (эти другие) совсем не верят (какие БЯКИ!!!) в светлое пенсионное будущее...
                      А ведь хочется , чтоб мы все жили в общей стране и одинаково хорошо...
                      Только как этого добиться?

Комментарий

итого аж 11000 рб
                        Надеюсь, итог это подсчет бухгалтера, а не Над.К

Комментарий

Прочитала тему просто-таки с удовольствием.
                          Ну если есть положительный результат, то все было не зря.

Комментарий

А вот еще свежие новости в тему
                            http://www.newsru.com/finance/14nov2012/nopensia.html

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
                              Причем тут мои качества? Я что ли хамлю посетителям в ПФ и стулья им не покупаю?
                              ну как причем, вот например качество - ненависть к ПФР побуждает Вас говорить то что уже сказали, и это Ваша "правда", точно также и у пенсионеров

Комментарий

Совещание по вопросам развития пенсионной системы
                                http://события.президент.рф/новости/16823

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X