А ещё я собираюсь воспользоваться отсрочкой обращения за пенсией лет на 5
и получить от государства на мои 12 тыс. руб. по 48 тыс. руб. (60 тыс. руб. х 5 лет = 300 тыс. руб., да ещё инвестиционный доход)
Вот совсем непонятна эта арифметика:
Отказываемся от пенсии 10 тыс.руб. х 12 месяцев = 120 тыс.руб. + отдаем свих кровных 12 тыс.руб. и радуемся, что взамен 132 тыс.руб. настоящих начисляется на какой-то лицевой счет условных 48 тыс.руб. (когда их получим? сколько получим? и что от них к этому времени останется?)
А куда девается разница 132 тыс.руб. - 48 тыс.руб. = 84 тыс.руб.?
А за 5 лет - это 420 тыс.руб.
А если 5 лет получать пенсию и ничего не отдавать, то у нас на руках скопится 660 тыс.руб., которые можем сами по своему усмотрению использовать в любой момент.
В чем выгода?
Деньги-то уже у меня на счёте и этого уже никто не отберёт.
завтра эти деньги могут превратиться в ничто. Мы это уже проходили.
Хотя,собственно, блажен кто верует Кому как работникам ПФ не верить в наше счастливое пенсионное будущее?
Вот совсем непонятна эта арифметика:
Отказываемся от пенсии 10 тыс.руб. х 12 месяцев = 120 тыс.руб. + отдаем свих кровных 12 тыс.руб. и радуемся, что взамен 132 тыс.руб. настоящих начисляется на какой-то лицевой счет условных 48 тыс.руб. (когда их получим? сколько получим? и что от них к этому времени останется?)
А куда девается разница 132 тыс.руб. - 48 тыс.руб. = 84 тыс.руб.?
А за 5 лет - это 420 тыс.руб.
А если 5 лет получать пенсию и ничего не отдавать, то у нас на руках скопится 660 тыс.руб., которые можем сами по своему усмотрению использовать в любой момент.
В чем выгода?
Выгода, действительно, спорна.
Целесообразность отсрочки выхода на пенсию каждый рассчитает сам.
Исходя из личных прогнозов и предпочтений.
Пораженцы предпочтут деньги сейчас.
Кому как работникам ПФ не верить в наше счастливое пенсионное будущее?
Как-то даже обидно слышать такие слова, будто мы думаем так как нам приказали думать, если Вам не повезло с Вашим терорганом, то это не значит, что все работники Пенсионного фонда такие же....
Вот только знать бы, сколько этот "рупь" будет стоить хотя бы в следующем году
Друзья, согласитесь, что подобные вопросы нужно адресовать не Путину-Медведеву, а Обаме-Байдену Простой прогноз - амеры опять кого-то где-то прессанут, нефть в цене удвоиться и РФ с баблом будет лет на 10-15 ))
Друзья, согласитесь, что подобные вопросы нужно адресовать не Путину-Медведеву, а Обаме-Байдену Простой прогноз - амеры опять кого-то где-то прессанут, нефть в цене удвоиться и РФ с баблом будет лет на 10-15 ))
"РФ" - будет с баблом, только вы "того РФ" и не знаете...
Пенсионерам явно "не отсыпят", придется им радоваться, что хоть "РФ с баблом"...
.. в нашем регионе губернатор принял целевую программу на 10 лет: работодатели (бюджетники - местного и областного уровня) будут выступать третьей стороной в программе госсофинансирования...
А просветите, уважаемый коллега, это что за губер такой богатый? Есть ссылки на официальные сообщения?
Но, вспомните, разве пенсионеры от дефолта сильно пострадали при исчислении пенсий?
Пенсионеры пострадали от нынешнего пенсионного законодательства По старому моя мама бы получала 125 рублей. В советское время большие деньги. А сейчас, если бы не бывший работодатель Алроса и его НПФ, она бы на нынешнюю пенсию выживала бы, а не жила.
И действительно перечисляет сотрудникам областной администрации по 6 тыс. руб. в год, уплачивающим доп.взносы.
Люди довольны.
Интересно, и кто дает право бюджетные деньги таким образом тратить? Что, все в губернии хорошо и деньги девать некуда? Это вообще-то не деньги губернатора.
У нас с мужем в собственности 1 хороший дом-особняк на 130 кв.м., ещё 4-х комнатная квартира, ещё квартиру дочери в этом году купили.
Т.е. в ПФ так хорошо платят, что можно квартиры покупать? Это Вы как аргумент в пользу ПФ для других приводите или что?
Все эти 660 тыс. руб. мне выплатят уже к 76 годам.
для начала до этих лет надо дожить. Про то, что деньги просто могут украсть (государственным способом, да, изменив законы), я уже и не говорю.
Нет веры нашим законодателям и нет веры чиновникам ПФ (я не имею ввиду обычных работников низшего звена).
Комментарий