Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДФЛ 2011
Свернуть
X
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеВ прошедшую пятницу на "Дне бухгалтерии", проводимом 1С в цирке, госпожа Чамкина (далеко не рядовой представитель ФНС) сказала, что скоро они с Минфином договорятся и объяснят как считать детей. Проблему она понимает.Как бы не получился цирк в 2012 году с подсчетом детей.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В прошедшую пятницу на "Дне бухгалтерии", проводимом 1С в цирке, госпожа Чамкина (далеко не рядовой представитель ФНС) сказала, что скоро они с Минфином договорятся и объяснят как считать детей. Проблему она понимает.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от БорисК Посмотреть сообщениенадо оставить ОДИН код вычета для стандартных вычетов на детей
Не видно ничего плохого в нескольких кодов вычета. Другое дело, что непонятно: а) зачем было менять коды вычетов на 1-2-го детей в 2011 году,
б) зачем было выделять вторых детей отдельно.
Ну т.е. не стоило преумножать сущности без нужды.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеИзменения в 2-НДФЛ пока еще не уверждены и (или) не зарегистрированы в Минюсте, поэтому сдавать надо по старым кодам и старой форме
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Но закон вступил в силу, а там новые вычеты. Надо выяснять в налоговой.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Изменения в 2-НДФЛ пока еще не уверждены и (или) не зарегистрированы в Минюсте, поэтому сдавать надо по старым кодам и старой форме
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Подскажите, пожалуйста, организация ликвидируется 15.12.2011 г. Должны ли мы применять новые вычеты на детей ? Какие коды вычетов использовать для сдачи сведений 2-НДФЛ ( сдать надо до конца декабря) и чем можно тестировать сформированные файлы ?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Уважаемые люди!
1.Может быть кто-нибудь имеет доступ к налоговой (к разработчикам форм), чтобы подсказать, что количество перешло в качество: надо оставить ОДИН код вычета для стандартных вычетов на детей. Хотя бы в форме справки 2НДФЛ, ведь никому не нужно знать сколько у меня детей (тем более инвалидов).
Для контроля есть специальные проверки, КРУ и т.д., пусть проверяют бухгалтерию- есть ли необходимые документы на вычеты, правильно ли сделаны вычеты и т.д. В самой справке эти проверки все равно не сделаешь.
2. Трактовка самого закона, сформулированного столь безграмотно, естественно должна быть следующей. На детей-инвалидов вычет - 3000. Если количество детей меньше 3 -вычет 1000 на каждого ребенка, если детей больше 3, вычет на каждого из 2 детей -1000, на остальных- 3000.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеЕсли Вас обидело моё замечание насчёт упоминания "юриста", приношу свои извинения. Но и Вы, пожалуйста, не переходите на личности по отношению к некоторым участникам форума.
Что касается перехода на личности по отношению к некоторым участникам форума - конкретно, укажите по кому? И в какой теме, в каком посте?Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 11.12.2011, 19:08.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеА почему вы собственно решили, что я ёрничаю? Где вы тут ёрничанье усмотрели?
Любой переход на личности для меня - признак того, что человеку нечего казать по существу.
Неплохо бы извиниться.
А если что-то не поняли, почему человек сказал именно так, неплохо бы уточнить.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеЗаконодатель прописал норму. Если при этом он не разъяснил понятия "первый ребенок" и т.д., налогоплательщик вправе применять закон так, как ему выгодно, и чтобы такое применение не противоречило закону. Думаю, достаточно от него заявления налоговому агенту типа "на основании таких-то документов... прошу предоставить мне следующие стандартные вычеты: на первого ребенка..., на второго..., на третьего и т.д.". И пусть уже налоговики доказывают (со ссылкой на Закон, а не на свое письмо), что "третьего" ребенка надо считать "первым"...
А "брак" в законах исправляется поправками. Будут поправки (а не разъяснения минфинов и прочих подзаконников), - тогда и будем вносить коррективы.
при отказе от вычета одного родителя в пользу другого - 122, 123, 124, 125.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Законодатель прописал норму. Если при этом он не разъяснил понятия "первый ребенок" и т.д., налогоплательщик вправе применять закон так, как ему выгодно, и чтобы такое применение не противоречило закону. Думаю, достаточно от него заявления налоговому агенту типа "на основании таких-то документов... прошу предоставить мне следующие стандартные вычеты: на первого ребенка..., на второго..., на третьего и т.д.". И пусть уже налоговики доказывают (со ссылкой на Закон, а не на свое письмо), что "третьего" ребенка надо считать "первым"...
А "брак" в законах исправляется поправками. Будут поправки (а не разъяснения минфинов и прочих подзаконников), - тогда и будем вносить коррективы.Последний раз редактировалось osg_54; 10.12.2011, 12:02.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЛогично и разумно, вот только прислушаются ли к вам? Вообще непонятно, для чего вводить первый. второй, третий ребенок..
И кстати, считается, что законы в России обсуждаются, но кроме как на форумах, я этого обсуждения не вижу. Совершенно непонятно, к кому обращаться, если считабю, что закон можно было улучшить или убрать противоречия.
Согласен, брак допускается нередко.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеТак что не нужно ёрничать по поводу того, что Вы не юрист, и ссылаться на свой здравый смысл. Нужно просто внимательно читать положения закона.
Любой переход на личности для меня - признак того, что человеку нечего казать по существу.
Неплохо бы извиниться.
А если что-то не поняли, почему человек сказал именно так, неплохо бы уточнить.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: