Я никак не могу понять порядок заполнения справки с типом 2. Есть налоговый регистр, в нем куча кодов доходов за разные месяцы (причем в рублях и копейках).
На конец года - задолженность по налогу.
Пример. В месяце увольнения (условно ноябрь)
11-2000 - 5000.00
11-2510 - 20000.00 (что-нибудь оплатили за работника)
Налог исчисленный (5000+20000)*13%=3250.00
Удержать я могу только 50% от выплат (5000*50%=2500)
Долг по налогу 3250-2500=750
База по этой задолженности 750/0,13=5769,23
Но она расчитана весьма приблизительно (особенно в случае наличия вычетов)
Вопросы по заполнению 3-го раздела
1. Код дохода и месяц брать какой (на самом деле задолженность может возникнуть и не в последнем месяце, кодов может быть много, объяснить программе, что код 2000 "лучше" чем 2510)
2. К доходу могут быть вычеты, как быть с ними
3. Может ли быть в справке не одна строка с доходом
4. Как я понимаю, стандартных, социальных и имущественных быть не может в данном типе справки
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДФЛ 2011
Свернуть
X
-
А в чем сложность? Детей можно автоматически пронумеровать по дате рождения, если конечно в программе ведется список детей сотрудника: с именами, датами рожденияСообщение от svv Посмотреть сообщениеЭто же только для 3-го (и далее) детей и детей инвалидов.
А коды вычетов придется менять всем
А если еще заявления о предоставлении вычетов связаны со справочником детей, то пронумеровать автоматически никакой сложности не представляет
Конечно, по заявке пользователя.
Я тут опросил своих клиентов, есть конечно такие у кого трое детей и более, но редко. В основном, количество детей не превышает двух, а тут уже и автонумерацию несложно проделать и работы ручной - минимум.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Это же только для 3-го (и далее) детей и детей инвалидов.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА если этот вычет месячный размер изменил в 2011 году?
А коды вычетов придется менять всем
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Еще заметил по 5 разделу:
НалУдерж, НалПеречисл, НалУдержЛиш - при признаке 1 обязателен, при признаке 2 - не заполняется.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
И версия формата сменилась.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ СвРекв после ОтчетГод реквизит ПризнакФ (признак формы - отчетная или о задолженности), при этом у людей (Документ) Признак остался
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Как я понял из статьи о мнении разных ИФНС по поводу пересчётов, изменение суммы вычета затрагивает, в основном, коды вычета 116,117,120,121,124,125 (где 3000 вместо 1000 и 6000 вместо 4000), но некоторые коды заменить просто не получается, например, код 108 теперь придётся делить на два кода при наличии 2 детей. Аналогично и с другими подобными кодами. Конечно, в небольших организациях это особых проблем не представит, а в крупных - примите мои сожаления.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А если этот вычет месячный размер изменил в 2011 году?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Их в принципе не могли отменить, т.к. приказ в который внесены изменения действует и для 2010 года.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеА откуда вы взяли, что их не отменили?
Зачем? Код вычета ведь отражается только в форме 2-НДФЛ, скорее всего не все программы для смены кода вычета в форме 2-НДФЛ требуют именно пересчета зарплаты (налогов) за весь годСообщение от yante Посмотреть сообщението придется полностью пересчитать Зарпталу за год
.
Скорее всего большинство только заменит коды вычетов, без пересчетов.
Спасибо!Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеСтатья по поводу перерасчета вычетов
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=33953
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В СвРекв после ОтчетГод реквизит ПризнакФ (признак формы - отчетная или о задолженности), при этом у людей (Документ) Признак остался
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Спасибо!
Там как раз у СведДох стоит ОМ вместо О.
Детали надо сравнить, "на вскидку" - похоже на старую
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Формат
Удалось найти такой проект.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В текущем году ГНИВЦ будет вместо "НП-201х" раздавать "НП-ЮЛ". Там в числе прочего есть импорт справок в ДБФ. Уложить справки в описанную структуру и спокойно ждать. Потом уже и в XML недолго сконвертировать при желанииСообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНо как бы это выяснить, когда и где про это можно узнать?Tester пока старый лежит (2,33)
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Статья по поводу перерасчета вычетов
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=33953
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В том виде, который есть, не вписывается. Хотя бы множественность блока добавить нужно.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА может, его и не будет, если новая справка в старый формат вписывается?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: