Сообщение от Леонид Николаевич
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Письма с превышением уплаты за год
Свернуть
X
-
- Спасибо 0
-
Уважаемый Виктор! Сейчас запустил проверку файлов по Вашей последней версии. Очень понравилась компактная форма протокола. Для печати очень удобно. Как раз сейчас приходится формировать отчёты за 1 полугодие за 3 организации. Бухгалтера заставили перейти на 1С, переход произвели некорректно, а потом бухгалтер уволился. А новый не смог восстановить информацию с начала года. Призвали меня на помощь с моей старой программой, получили файлы из УПФР за 2010 год. Поэтому компактная форма протокола очень помогает восстановить сальдо на начало 2011 года. По поводу предложения некоторых форумчан отображать в протоколе только сотрудников с ненулевым сальдо. По-моему, пока этот вопрос нужно отложить хотя бы до конца 2011 года. Пока ещё есть необходимость проверять всех ЗЛ, которые были в отчётах 2010 года, отслеживать погашение задолженности по уволенным. Те организации, в которых я сейчас помогаю восстановить 1 квартал, обанкротили. И неизвестно, когда по ним и как будет погашаться задолженность. Может быть, до конца года, а может и больше. А Вам, Виктор, большое спасибо за программу!
- Спасибо 0
Комментарий
-
На самом деле, предложения будут рассматриваться по мере поступления и реализовываться по возможности (как, собственно, и происходило начиная с выпуска первой отладочной версии). Предложение по выводу только ненулевых сальдо - одно из уже поступивших, и оно, по-видимому, кому-то актуально уже сейчас. Но, разумеется, ввиду разных задач у разных пользователей безальтернативным такой вывод ни в коем случае не будет. Так что на этот счёт можно не опасаться. Реализация этого и некоторых других предложений запланирована на следующую версию, если только её выход не задержится из-за других экстренных задач.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеВыпустил первую стабильную версию, а заодно выложил на сайте исходники (ссылка в условиях распространения). Можете смотреть, изучать и пользовать.
Предложение по выводу только ненулевых сальдо - одно из уже поступивших, и оно, по-видимому, кому-то актуально уже сейчас.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеДобавил в Вашу программу вывод в Excel. Исходники и скомпилированный вариант во вложении.
Плюсы такой реализации - по-видимому, возможность работы даже с Office версии Starter (не ниже 2003), а также незапуск Office и, как следствие, невысокий расход системных ресурсов (я предполагал делать с запуском Excel через COM, как мой талмуд говорит).
Минус вижу только один: Excel (во всяком случае, мой домашний 2007) ругается на несоответствие имени файла формату. Но это мелочь, т. к., несмотря на ругань, всё равно открывает.
vk65, у Вас нет случайно какой-то ссылки на документацию (английскую или русскую - не важно) по тому XML-формату, в котором Вы сделали вывод для Excel ? Пример примером, а хотелось бы посмотреть и приобщиться более детально. По-видимому, буду делать подобный вариант и для второй формы протокола (и, соответственно, ставить уже не один переключатель, а два - вид протокола и метод вывода).
И ещё одна просьба. Как я понял, для доработки программы Вам пришлось довольно детально разбирать её код. Можете покритиковать насчёт каких-то недочётов или неоптимальностей, если Вам удалось таковые обнаружить?
Я предлагал добавить переключатель все/ненулевые. А для чего это нужно - допустим, у организации из 900 работников у 880 нулевое сальдо по всем периодам. Удобнее просмотреть не всех, а оставшихся 20.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеПлюсы такой реализации - по-видимому, возможность работы даже с Office версии Starter (не ниже 2003), а также незапуск Office и, как следствие, невысокий расход системных ресурсов (я предполагал делать с запуском Excel через COM, как мой талмуд говорит).
Минус вижу только один: Excel (во всяком случае, мой домашний 2007) ругается на несоответствие имени файла формату. Но это мелочь, т. к., несмотря на ругань, всё равно открывает.
vk65, у Вас нет случайно какой-то ссылки на документацию (английскую или русскую - не важно) по тому XML-формату, в котором Вы сделали вывод для Excel ? Пример примером, а хотелось бы посмотреть и приобщиться более детально. По-видимому, буду делать подобный вариант и для второй формы протокола (и, соответственно, ставить уже не один переключатель, а два - вид протокола и метод вывода).
И ещё одна просьба. Как я понял, для доработки программы Вам пришлось довольно детально разбирать её код. Можете покритиковать насчёт каких-то недочётов или неоптимальностей, если Вам удалось таковые обнаружить?
Я рассматриваю вариант с переключателем "все/ненулевые/положительные/отрицательные". Мне кажется, так получится более универсально и удобно по разным ситуациям.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеvk65, у Вас нет случайно какой-то ссылки на документацию (английскую или русскую - не важно) по тому XML-формату, в котором Вы сделали вывод для Excel ?
XML Spreadsheet Reference
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/Aa140066
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеРаботает и с Office 2002.
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеВ Excel 2003 - не ругается, 2007 - более капризный в плане проверки формата. В принципе, если выводить с расширением XML и запускать типа "start excel file.xml", то ругаться не должен. Или можно после формирования запустить Excel через COM, подавить выдачу предупреждений, открыть файл и сохранить в формате Excel.
В качестве критики - неудобно, что после смены метода выбора папки не сохраняется предыдущий выбор.
Еще для анализа не хватает конечной даты последней записи о стаже (для контроля уволенных).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Предложение по версии 1.0.0.1 (с эксель)
Уважаемые VK65 и Lubezniy!
Сейчас прогнал свои данные в версии, модифицированной VK65, в Offis 2010. Получилось. Протокол открылся только с одним вопросом от системы
на подтверждение файла.
Есть предложение доработать в форме таблицы протокола разделение работников по горизонтали или жирной линией или двойной. Так как при большой длине строки трудновато отследить - к кому относится сальдо.
Спасибо за удачную и полезную программу!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЕще для анализа не хватает конечной даты последней записи о стаже (для контроля уволенных).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеУчту... хотя у меня в Office XML-формат обзывается как "Таблица XML 2003".
Тоже заметил. Похоже, где-то косяк, но найти его пока не удалось.
Есть предложение доработать в форме таблицы протокола разделение работников по горизонтали или жирной линией или двойной.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64А при добазовой проверке для выявления брошенных уволенных без программки (условно называю "программка Михаила Ивановича") "Переплата и уволенные" обойтись пока нельзя.
Выскажусь по поводу этой "программки" последний раз.
Она вообще не обрабатывает отменяющие сведения. Что касается корректирующих, если они встречаются за один и тот же период более одного раза (Вы выше рассказывали, как у Вас хранятся данные страхователей), будет считана информация из первого попавшегося файла без всякого предупреждения.
Таким образом, при определённом наборе исходных данных вполне возможна выдача абсолютно некорректных результатов. И не факт, что конкретный работник Вашего ведомства на это нормально среагирует.
ЗЫ Кста, я выше выкладывал исправленный вариант этой "программки", который "не зависает".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64но для выявления брошенных уволенных, корректирующие и отменяющие на сегодняшнем этапе не очень важны. Нужна дата увольнения.
ЗЫ: Вы имели ввиду сообщение № 78? Уточните, пожалуйста, где Вы выкладывали не зависающую программку?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Уважаемые коллеги! При обсуждении ситуаций с уволенными работниками, по которым у предприятия имеется задолженность по уплате страховых взносов некоторые из вас используют термин "брошенные уволенные". Они, вообще-то не брошенные. У нас, например, несколько организаций, которых обанкротили, за 1 квартал 2011 года уплатили такую смешную сумму, что по отдельным ЗЛ уплата составила 6 копеек по страховой части. А по накопительной части вообще по нулям. Пришлось таких ЗЛ удалить из отчёта, иначе получалось по нулям начисления и уплата, и стажа нет. Вот такая "печальная история". А когда будут поступать суммы достаточные, у меня в программе расчётов по зарплате распределение суммы уплаты идёт, в первую очередь, по начислениям и сальдо уволенных.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Как ни странно, удалось достаточно быстро реализовать и Excel-формы (чуть посложнее, чем у варианта vk65, и без ругани Excel, но без автофильтров и пока что без итоговых сальдо из-за появления вариантов выборки - это можно делать сейчас вручную в Excel), и дату увольнения, и варианты выборки, и даже ошибки поправить... Версия обновлена.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий