Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письма с превышением уплаты за год

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    А главное - своевременную...
    Тезис несколько спорный. Реально своевременной она была бы в начале года, когда сдавали годовую отчётность. Уже тогда надо было учитывать эти вещи. Не могу сказать, что, будучи консультантом по вопросам отчётности в ПФР, я в те времена не задумывался о проблеме. Но вот программу сделать мне пришло в голову только совсем недавно. Вместе с тем рад, что программа оценивается как находящаяся на достойном уровне в сравнении с аналогами.

Комментарий

Уважаемый Виктор! Сейчас запустил проверку файлов по Вашей последней версии. Очень понравилась компактная форма протокола. Для печати очень удобно. Как раз сейчас приходится формировать отчёты за 1 полугодие за 3 организации. Бухгалтера заставили перейти на 1С, переход произвели некорректно, а потом бухгалтер уволился. А новый не смог восстановить информацию с начала года. Призвали меня на помощь с моей старой программой, получили файлы из УПФР за 2010 год. Поэтому компактная форма протокола очень помогает восстановить сальдо на начало 2011 года. По поводу предложения некоторых форумчан отображать в протоколе только сотрудников с ненулевым сальдо. По-моему, пока этот вопрос нужно отложить хотя бы до конца 2011 года. Пока ещё есть необходимость проверять всех ЗЛ, которые были в отчётах 2010 года, отслеживать погашение задолженности по уволенным. Те организации, в которых я сейчас помогаю восстановить 1 квартал, обанкротили. И неизвестно, когда по ним и как будет погашаться задолженность. Может быть, до конца года, а может и больше. А Вам, Виктор, большое спасибо за программу!

Комментарий

На самом деле, предложения будут рассматриваться по мере поступления и реализовываться по возможности (как, собственно, и происходило начиная с выпуска первой отладочной версии). Предложение по выводу только ненулевых сальдо - одно из уже поступивших, и оно, по-видимому, кому-то актуально уже сейчас. Но, разумеется, ввиду разных задач у разных пользователей безальтернативным такой вывод ни в коем случае не будет. Так что на этот счёт можно не опасаться. Реализация этого и некоторых других предложений запланирована на следующую версию, если только её выход не задержится из-за других экстренных задач.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
          Выпустил первую стабильную версию, а заодно выложил на сайте исходники (ссылка в условиях распространения). Можете смотреть, изучать и пользовать.
          Добавил в Вашу программу вывод в Excel. Исходники и скомпилированный вариант во вложении.

Предложение по выводу только ненулевых сальдо - одно из уже поступивших, и оно, по-видимому, кому-то актуально уже сейчас.
          Я предлагал добавить переключатель все/ненулевые. А для чего это нужно - допустим, у организации из 900 работников у 880 нулевое сальдо по всем периодам. Удобнее просмотреть не всех, а оставшихся 20.
          Вложения

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
            Добавил в Вашу программу вывод в Excel. Исходники и скомпилированный вариант во вложении.
            Посмотрел... Красиво получилось.
            Плюсы такой реализации - по-видимому, возможность работы даже с Office версии Starter (не ниже 2003), а также незапуск Office и, как следствие, невысокий расход системных ресурсов (я предполагал делать с запуском Excel через COM, как мой талмуд говорит).
            Минус вижу только один: Excel (во всяком случае, мой домашний 2007) ругается на несоответствие имени файла формату. Но это мелочь, т. к., несмотря на ругань, всё равно открывает.
            vk65, у Вас нет случайно какой-то ссылки на документацию (английскую или русскую - не важно) по тому XML-формату, в котором Вы сделали вывод для Excel ? Пример примером, а хотелось бы посмотреть и приобщиться более детально. По-видимому, буду делать подобный вариант и для второй формы протокола (и, соответственно, ставить уже не один переключатель, а два - вид протокола и метод вывода).
            И ещё одна просьба. Как я понял, для доработки программы Вам пришлось довольно детально разбирать её код. Можете покритиковать насчёт каких-то недочётов или неоптимальностей, если Вам удалось таковые обнаружить?
            Я предлагал добавить переключатель все/ненулевые. А для чего это нужно - допустим, у организации из 900 работников у 880 нулевое сальдо по всем периодам. Удобнее просмотреть не всех, а оставшихся 20.
            Я рассматриваю вариант с переключателем "все/ненулевые/положительные/отрицательные". Мне кажется, так получится более универсально и удобно по разным ситуациям.

Комментарий

Плюсы такой реализации - по-видимому, возможность работы даже с Office версии Starter (не ниже 2003), а также незапуск Office и, как следствие, невысокий расход системных ресурсов (я предполагал делать с запуском Excel через COM, как мой талмуд говорит).
              Работает и с Office 2002.
              Минус вижу только один: Excel (во всяком случае, мой домашний 2007) ругается на несоответствие имени файла формату. Но это мелочь, т. к., несмотря на ругань, всё равно открывает.
              В Excel 2003 - не ругается, 2007 - более капризный в плане проверки формата. В принципе, если выводить с расширением XML и запускать типа "start excel file.xml", то ругаться не должен. Или можно после формирования запустить Excel через COM, подавить выдачу предупреждений, открыть файл и сохранить в формате Excel.
              vk65, у Вас нет случайно какой-то ссылки на документацию (английскую или русскую - не важно) по тому XML-формату, в котором Вы сделали вывод для Excel ? Пример примером, а хотелось бы посмотреть и приобщиться более детально. По-видимому, буду делать подобный вариант и для второй формы протокола (и, соответственно, ставить уже не один переключатель, а два - вид протокола и метод вывода).
              Я документацию не искал. В принципе, чтобы разобраться, достаточно сделать требуемое в Excel, сохранить как XML и посмотреть содержимое результата.
              И ещё одна просьба. Как я понял, для доработки программы Вам пришлось довольно детально разбирать её код. Можете покритиковать насчёт каких-то недочётов или неоптимальностей, если Вам удалось таковые обнаружить?
              Честно говоря, я с дельфи до вчерашнего дня не сталкивался. Просто, когда-то писал на паскале, поэтому разобраться в Вашем коде было несложно. Тем более, он вполне понятен и нормально прокомментирован. В качестве критики - неудобно, что после смены метода выбора папки не сохраняется предыдущий выбор.
              Я рассматриваю вариант с переключателем "все/ненулевые/положительные/отрицательные". Мне кажется, так получится более универсально и удобно по разным ситуациям.
              Еще для анализа не хватает конечной даты последней записи о стаже (для контроля уволенных).

Комментарий

vk65, у Вас нет случайно какой-то ссылки на документацию (английскую или русскую - не важно) по тому XML-формату, в котором Вы сделали вывод для Excel ?
                Вот, нашел:
                XML Spreadsheet Reference
                http://msdn.microsoft.com/en-us/library/Aa140066

Комментарий

Работает и с Office 2002.
                  Учту... хотя у меня в Office XML-формат обзывается как "Таблица XML 2003".
                  В Excel 2003 - не ругается, 2007 - более капризный в плане проверки формата. В принципе, если выводить с расширением XML и запускать типа "start excel file.xml", то ругаться не должен. Или можно после формирования запустить Excel через COM, подавить выдачу предупреждений, открыть файл и сохранить в формате Excel.
                  Мне кажется, это уже некоторое усложнение. Подумаю, какой вариант лучше будет выбрать. Но даже первый вариант не критичен.
                  В качестве критики - неудобно, что после смены метода выбора папки не сохраняется предыдущий выбор.
                  Тоже заметил. Похоже, где-то косяк, но найти его пока не удалось.
                  Еще для анализа не хватает конечной даты последней записи о стаже (для контроля уволенных).
                  Будем думать смотреть.
                  Вот, нашел:
                  XML Spreadsheet Reference
                  http://msdn.microsoft.com/en-us/library/Aa140066
                  Спасибо.

Комментарий

Предложение по версии 1.0.0.1 (с эксель)

Уважаемые VK65 и Lubezniy!
                    Сейчас прогнал свои данные в версии, модифицированной VK65, в Offis 2010. Получилось. Протокол открылся только с одним вопросом от системы
                    на подтверждение файла.
                    Есть предложение доработать в форме таблицы протокола разделение работников по горизонтали или жирной линией или двойной. Так как при большой длине строки трудновато отследить - к кому относится сальдо.
                    Спасибо за удачную и полезную программу!

Комментарий

Посмотрел. С учётом необходимости правильно обработать корректирующие и отменяющие сведения, да ещё и с разными категориями, задачка не самая простая, но и не невыполнимая. До следующей версии вряд ли успею, но через одну, думаю, можно будет.

Комментарий

Учту... хотя у меня в Office XML-формат обзывается как "Таблица XML 2003".
                        А в 2002 Excel просто "Таблица XML".
                        Тоже заметил. Похоже, где-то косяк, но найти его пока не удалось.
                        Я поправил.
                        Есть предложение доработать в форме таблицы протокола разделение работников по горизонтали или жирной линией или двойной.
                        И это тоже.
                        Вложения

Комментарий

Сообщение от Sova64
                          А при добазовой проверке для выявления брошенных уволенных без программки (условно называю "программка Михаила Ивановича") "Переплата и уволенные" обойтись пока нельзя.
                          Вы б тогда условно назвали "программка ОТ Михаила Ивановича", иначе воспринимается, что он её автор.
                          Выскажусь по поводу этой "программки" последний раз.
                          Она вообще не обрабатывает отменяющие сведения. Что касается корректирующих, если они встречаются за один и тот же период более одного раза (Вы выше рассказывали, как у Вас хранятся данные страхователей), будет считана информация из первого попавшегося файла без всякого предупреждения.
                          Таким образом, при определённом наборе исходных данных вполне возможна выдача абсолютно некорректных результатов. И не факт, что конкретный работник Вашего ведомства на это нормально среагирует.
                          ЗЫ Кста, я выше выкладывал исправленный вариант этой "программки", который "не зависает".

Комментарий

Сообщение от Sova64
                            но для выявления брошенных уволенных, корректирующие и отменяющие на сегодняшнем этапе не очень важны. Нужна дата увольнения.
                            А если, например, работника уволили 1 июня, а в исходных по ошибке поставили 30 июня. А потом подали корректировку с правильной датой.
                            ЗЫ: Вы имели ввиду сообщение № 78? Уточните, пожалуйста, где Вы выкладывали не зависающую программку?
                            Да. Для работы нужны библиотеки VFP9 (входят, например, в состав CheckXML).

Комментарий

Уважаемые коллеги! При обсуждении ситуаций с уволенными работниками, по которым у предприятия имеется задолженность по уплате страховых взносов некоторые из вас используют термин "брошенные уволенные". Они, вообще-то не брошенные. У нас, например, несколько организаций, которых обанкротили, за 1 квартал 2011 года уплатили такую смешную сумму, что по отдельным ЗЛ уплата составила 6 копеек по страховой части. А по накопительной части вообще по нулям. Пришлось таких ЗЛ удалить из отчёта, иначе получалось по нулям начисления и уплата, и стажа нет. Вот такая "печальная история". А когда будут поступать суммы достаточные, у меня в программе расчётов по зарплате распределение суммы уплаты идёт, в первую очередь, по начислениям и сальдо уволенных.

Комментарий

Как ни странно, удалось достаточно быстро реализовать и Excel-формы (чуть посложнее, чем у варианта vk65, и без ругани Excel, но без автофильтров и пока что без итоговых сальдо из-за появления вариантов выборки - это можно делать сейчас вручную в Excel), и дату увольнения, и варианты выборки, и даже ошибки поправить... Версия обновлена.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X