Мысль Ваша превосходна! Поддерживаю целиком и полностью!
Только когда это станет реальностью?
Для моих клиентов это реальность уже с февраля 2011 года.
Как и многие другие, я проморгал необходимость ведения такого учета, но исправился раньше других (судя по этому форуму).
Вы пробовали, как программа отрабатывает следующий набор файлов:
1) СЗВ-6 ИСХД 1п2010
2) СЗВ-6 КОРР 1п2010
3) СЗВ-6 ИСХД 2п2010
с таким набором файлов правильно подсчитывает превышения?
К счастью, корректирующие данные за 1 полугодие формировать не пришлось, исправляли только исходные 2-го полугодия и 1 квартал 2011. Поэтому не могу Вам ответить на вопрос. Но, насколько я понимаю, корректировки 1-го полугодия должны заменять исходные, поэтому попробуйте загрузить корректировки 1-го полугодия и исходные 2-го.
Уважаемая Sova64! Этой программой пользуются в ОПФР Псковской области. Мне её выдали в УПФР г.Великие Луки, но я знаю, что её предлагали бухгалтерам и в ряде районов нашей области, где я обслуживаю программу по расчётам зарплаты и формированию отчётности во внебюджетные фонды и ФНС. Никакого секрета они (УПФР) из неё не делают.
Уважаемая Sova64! Наши инспекторы тоже не могли мне назвать разработчика, а углубляться для "поиска" хорошего человека я не стал. Но для полноты счастья при поиске переплаты лучше, если Вы дадите своим "подотчетным" бухгалтерам файлы индивидуальных сведений за 1-е и 2-е полугодия 2010 года. Тогда есть смысл подгружать к ним последующие отчетные периоды. Ведь сальдо нулевое было на 1 января 2010 года, и у не уволенных работников на 1 января 2011 года наверняка сальдо не нулевое. Поэтому программа будет "отслеживать" уплату по каждому работнику, пока его не уволят и "закроют" его начисления и уплаты. Мне кажется, это было бы логично. У нас так сделали. Хотя не буду утверждать, что все организации "вооружились" этим инструментом, не интересовался. Я получил программу благодаря своей привычке "бежать впереди паровоза". Но я очень рад, что смог сообщить полезную информацию.
Вы пробовали, как программа отрабатывает следующий набор файлов:
1) СЗВ-6 ИСХД 1п2010
2) СЗВ-6 КОРР 1п2010
3) СЗВ-6 ИСХД 2п2010
с таким набором файлов правильно подсчитывает превышения?
Там при наличии КОРР удаляются исходные и более старые корректирующие.
И нет никакой обработки ошибок, поэтому все файлы предварительно обязательно должны быть проверены чеком.
Там при наличии КОРР удаляются исходные и более старые корректирующие.
И нет никакой обработки ошибок, поэтому все файлы предварительно обязательно должны быть проверены чеком.
А я и не говорил, что эта программа проверяет наличие ошибок! Её задача - проверить соответствие сумм начислений и уплаты. Естественно, что файлы необходимо ДО или ПОСЛЕ проверить ЧЕКом.
А я и не говорил, что эта программа проверяет наличие ошибок! Её задача - проверить соответствие сумм начислений и уплаты.
Проверка ошибок и обработка ошибок - немного разные вещи. Если, как уже говорилось, подсунуть файл РСВ, или в СЗВ-6 не будет нужного программе тэга, она просто зависнет. После чего придется принудительно её завершать через C-A-D. А вставить указанную обработку можно за 5 минут.
Естественно, что файлы необходимо ДО или ПОСЛЕ проверить ЧЕКом.
Не хотелось мне продлевать полемику по поводу этой программы, но приходится. Если кого-то не устраивает эта программа, её возможности и ограничения, то, пожалуйста, оставьте при себе эти недовольства. Мне дали эту программу по принципу "Как есть", объяснили порядок пользования, и я доволен. Кто попросил скопировать себе, я отправил. Прошу больше на тему этой программы не тратить время. Давайте обсуждать более злободневные вопросы. А кто хочет, пусть сам разрабатывает свои варианты, если есть желание и мысли. Общий привет!
Спасибо!!! очень удобно. Есть предложение со знаками в Сальдо. В ПФР знак "-" это переплата, "+" задолженность, если можно внести соответствующие изменение, а также переплату выделить красным цветом. Спасибо.
Спасибо!!! очень удобно. Есть предложение со знаками в Сальдо. В ПФР знак "-" это переплата, "+" задолженность, если можно внести соответствующие изменение, а также переплату выделить красным цветом. Спасибо.
Вообще-то переплата и так выделяется красным цветом... Насчёт остального - подождём, вдруг ещё кто что скажет. Следующий билд буду делать завтра после работы. На этом этапе, пока билд отладочный, приоритет по изменениям буду отдавать сообщениям о неправильных подсчётах, игнорированию каких-то файлов или данных и т. д. Слепил поделку за выходные, и всё полностью проверить возможности пока не было, хотя простой тест на одном страхователе без корректирующих сведений прошёл нормально. Так что там ещё есть что проверять.
Версию обновил. Пожелания учтены, плюс добавлены некоторые возможности. Проверил с корректирующими сведениями - работает.
Здравствуйте, Виктор! Сегодня опробовал Вашу программу по контролю превышений. Удобно, просто. Есть предложения по наглядности и окружению.
1. Просьба выводить результаты в виде документов XLS или WORD, т.к. не у всех есть прямой выход в Интернет.
2. Для большей наглядности я хотел бы предложить формировать таблицу со всеми показателями по страховой и накопительной части рядом, т.е ПО СТРАХОВОЙ ЧАСТИ: Начислено, Уплачено, Сальдо. То же и по Накопительной части.
3. В графе Сальдо у Вас в скобках пояснение: положительное - переплата, отрицательное - задолженность. Может быть, я не прав, но положительное сальдо - это задолженность предприятия перед ЗЛ, а отрицательное - переплата. Например, в моей организации работнику начислено по страховой части 1608.16, уплачено 1497.17. Сальдо - 110.99, т.е. ему недоплачено (задолженность предприятия).
4. Если не затруднит, в заголовочной части дополнить, по состоянию на какой период (по индивидуальным сведениям) произведен контроль переплаты и недоплаты. Например, я загрузил файлы 1 и 2 полугодия 2010 года и 1 квартала 2011 года. Можно ввести строку: ПО СОСТОЯНИЮ НА 31 МАРТА 2011 ГОДА, или ПО СОСТОЯНИЮ НА КОНЕЦ 1 КВАРТАЛА 2011 ГОДА (что-нибудь в этом роде).
Комментарий