Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректировка инд.сведений

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• lubezniy
    Участник ответил
    Чтобы дать точный ответ на вопрос, нужно знать, что и как обработалось по этим отчётам в Вашем управлении ПФР. Думаю, стоит проконсультироваться с инспектором.

Прокомментировать:

• Alex D
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А, собственно, что неправильно заполнено - персучёт или РСВ?
    Персучет.
    Поквартально с ошибками я расписал для персучета, а в РСВ все сведения разнесены правильно.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    А, собственно, что неправильно заполнено - персучёт или РСВ?

Прокомментировать:

• Alex D
    Участник ответил
    Добрый день!
    ПФР не принимает отчет за 3 кв из-за расхождений в уплате страховой части по АДВ и РСВ.
    Это произошло из-за неправильного заполнения АДВ за 2010 год и 1 полугодие 2011. На примере с цифрами ПУ был сдан так:
    1 полугодие 2010. начислено-200 р, уплачено - 190р
    2 полугодие 2010. начислено-200 р, уплачено - 200р
    правильно 2 пол 2010. начислено-200 р, уплачено - 210р (заполняется в корректировке)
    1 квартал 2011. начислено-100 р, уплачено - 140р
    2 квартал 2011. начислено-100 р, уплачено - 100р
    правильно 2 квартал 2011. начислено-100 р, уплачено - 60р (заполняется в корректировке)
    3 квартал 2011. начислено-100 р, уплачено - 100р
    итого начислено - 700р, уплачено 730р
    а правильно итого начислено - 700р, уплачено 700р
    Правильно я понимаю, что нужно сформировать исх за 3кв2011, корр 2полугодие 2010, корр 1 полугодие 2011. Все три СЗВ включить в АДВ, при этом в АДВ в сведениях о корр пачках в графе "доуплачено" напротив 2010 г будет +10р, 1полугодие 2011 -40р., итого -30р.? Допустимы ли "минусы"?
    Последний раз редактировалось Alex D; 23.11.2011, 12:47.

Прокомментировать:

• vitabios
    Участник ответил
    Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщение
    При загрузке нулевых форм производится "достыковка". Нулевые формы суммы не меняют и отлично достыковываются. А вот если сразу с цифрами... Получается, что в сведениях начисления больше и отменяющие сведения не подхватываются ещё(и стыковка невозможна из-за расхождений)
    спасибо буду знать)

Прокомментировать:

• semenova984
    Участник ответил
    Вот это хороший вопрос...
    Ну или хотя бы страхователей не заставлять их сдавать - это же неправильно и искажение действительности.

Самый интресный случай (был в реальности) представить корректирующию по категории необходимо по сотруднику, работающему по договору (без стажа). И сдавать на него нулевую со стажем - откровенный бред фальсификация какая-то

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщение
    При загрузке нулевых форм производится "достыковка". Нулевые формы суммы не меняют и отлично достыковываются.
    Более-менее понятно.

Непонятно только, почему создатели "стыкующей" программы, видя что изменилась категория не могут "достыковывать" виртуальной нулевой формой по новой категории (если уж по другому достыковать не получается), а просят страхователя создать настоящую нулевую

Прокомментировать:

• semenova984
    Участник ответил
    Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
    Кстати вот тоже вопрос который меня интересует.
    а почему сразу нельзя сдать исходные с цифрами? зачем надо представлять нулевые а потом корректировать?
    При загрузке нулевых форм производится "достыковка". Нулевые формы суммы не меняют и отлично достыковываются. А вот если сразу с цифрами... Получается, что в сведениях начисления больше и отменяющие сведения не подхватываются ещё(и стыковка невозможна из-за расхождений)

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
    а почему сразу нельзя сдать исходные с цифрами? зачем надо представлять нулевые а потом корректировать?
    Мне это тоже всегда интересно было
    Наверное какой-нибудь Федеральный Закон это требует

Прокомментировать:

• vitabios
    Участник ответил
    Кстати вот тоже вопрос который меня интересует. Делаем замену категории (к примеру меняем НР на ПНЭД):
    1. делаем отменяющие на НР
    2. делаем нулевые исходные на ПНЭД
    3. делаем корректирующие на ПНЭД с суммами в комплекте с исходными за текущий период.

Прокомментировать:

• vitabios
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Сумма двух разделов "по исходным" и "по корректирующим" сведениям с учетом знаков (+, -) должна дать суммы в текущей РСВ-1 по начисленным и уплаченным взносам.

Проверено.
    Стыкуется, т.к. суммы по сведениям и по РСВ-1 берутся нарастающим итогом с 01.01.2010 года,
    и поэтому для стыковки всё равно в какой форме РСВ-1 вы добавите или отнимете взносы - в этой или в предыдущей.
    Ув. Sova64.
    Хочу высказать огромную благодарность! Вы мне очень помогли! Огромное спасибо!

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Ирина55, Сотрудник ПФР - такой же "заложник" ситуации
    спасибо за понимание.
    А их - ох как много.
    , тогда придется делать не комнату а стадион

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Так бить то кого? Сотрудник ПФР - такой же "заложник" ситуации. Который к тому же работает по большинству за копеечную зарплату, как можно выбрать квалифицированных спецов?
    Бить надо полную некомпетентность тех, кто занимается законотворчестром и разработкой подзаконных актов. А их - ох как много. И зарплата у них - о-го-го! Они всех остальных "мух" и не видят - своих глобальных проблем хватает!
    Последний раз редактировалось Ирина55; 21.11.2011, 12:52.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Ирина55, иногда просто "звереешь"
    может нам создать комнату разгрузки, вот как в Японии, есть комната где стоит манекен начальника (в нашем случае два манекена - работника ПФР и страхователя) и рассерженный работник, в нашем случае страхователь или представитель страхователя и работник ПФР и каждый дубасит манекен, вот только как увидеть у кого синяков больше, глядишь и более лояльно будем общаться, хотя лояльно наверное не то слово, желающие могут заменить на подходящее

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Да мы и так дружно живем. А то, что иногда возникают дебаты - это нормально. И сдержанности не всегда и не у всех хватает - нервы не железные, иногда просто "звереешь", особенно когда встречаешься с ситуацией, что не знаешь, как помочь клиенту ( а некоторые из них считают, что раз программа наша, то и отчетность мы придумываем).

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X