Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. Код ошибки: -2147221005
Свернуть
X
-
Готовясь к отчетной компании думал что она будет скучной. Основные проблемы были решены год назад.
Но было принято революционное решение об отказе от динамического вызова CHECKXML и "жить стало лучше, жить стало веселей".
(Правда, за всем этим наблюдал как сторонний наблюдатель. Когда полтора года назад увидел первые версии CHECKXML и темпы реализации проверок принял решение прописать все проверки в своей программе.)
В очередной раз порадовал 1С : всё ещё не справившись с самым простым файлом АДВ-11.
Немного позабавили разработчики КЛАДРа с
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ АГИНСКИЙ БУРЯТСКИЙ ОКРУГ и
доскональной работой с картой Москвы особенно с Варшавским шоссе.
Пора заниматся ДСВ-3.
До новых встреч V_I_B (разработчик ПФ-Отчета).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
1) У меня лично проблем с CHECKXMLом нет, отчет успешно сдали.
2) Файлы формирую сама (программа собственной разработки - язык 1С), предварительная проверка на возможные ошибки (как в ЧЕЛХМЛ) тоже реализована - успешно работает.
3) Проверка из командной строки (*.BAT) работает без вопросов, после того как в середине января вы поправили программу.
4) Программа CHECKXML взята с вашего сайта, установлена и т.п. без проблем.
5) Все это замечательно работает на Windows 98, ХР.
6) Но в отделе кадров на одном из компов стоит Windows Server 2003. И вот тут начинается самое интересное. CHECKXML в каталог Program Files не устанавливается. Установила в корень диска С только с правами Администратора. Под Админом проверка проходит нормально (из командной строки *.BAT). А если заходить под Пользователем, то проверка НЕ ПРОХОДИТ, выдается вышеописанная ошибка :
"Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. Код ошибки: -2147221005" - и так для всех людей по всем пачкам.
Внимание, вопрос! Почему такая несовместимость CHECKXML и ОС Windows Server 2003 (без прав Администратора)? Так, чисто женское любопытство. Вопрос вполне конкретный и "узкий", и не надо меня как слепого котенка тыкать носом в
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=10722.
Я даже не блондинка. И это не та ситуация, к тому же на форуме уже были вопросы именно по Server 2003, но вразумительного ответа так и не последовало.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеКажется есть предположение. Это связано не с ОС. На этом компьютере стоит старая версия CHECKXML? Или библиотеки старые от него остались? Посмотрите.
П.С. На других компах , где ранее были CHECKXML, и где 98 и ХР, а также на этом компе с Server 2003 под администратором все работает ОК. Причем тут старые библиотеки, непонятно.Последний раз редактировалось LoraK; 02.03.2009, 19:27.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеИ вот тут начинается самое интересное. CHECKXML в каталог Program Files не устанавливается. Установила в корень диска С только с правами Администратора. Под Админом проверка проходит нормально (из командной строки *.BAT). А если заходить под Пользователем, то проверка НЕ ПРОХОДИТ, выдается вышеописанная ошибка :
"Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. Код ошибки: -2147221005" - и так для всех людей по всем пачкам.
Я вам даю честное пионерское, что в чекХМЛ не очень старых версий СОМ-объект для проверки адреса не создается. Соответственно, не может возникать ошибки при его создании.
1. Зайдите под пользователем
2. Запустите ЧекХМл
3. Проверьте, чтобы в форме "о программе" было что-то более или менее свежее (не прошлогоднее)
4. Меню Тестирование - проверка файла ПФР.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеВы что-то путаете.
Я вам даю честное пионерское, что в чекХМЛ не очень старых версий СОМ-объект для проверки адреса не создается. Соответственно, не может возникать ошибки при его создании.
2. Запустите ЧекХМл
3. Проверьте, чтобы в форме "о программе" было что-то более или менее свежее (не прошлогоднее)
А там, где установлен Server 2003 - Комп один и тот же, ОС одна и та же, ЧекХМл один и тот же, свежий, ничего от "прошлой жизни" не осталось. Под Админом ВСЕ РАБОТАЕТ, т.е. предположение о старой версии ЧекХМла и прочих косяках - неверно!
Разница лишь в правах пользователей. Действительно что-то странное..,
самой интересно.
П.С. Закончим расчет зарплаты за февраль, освобожусь - попробую поэкспериментировать с "лекарством" от sam4511, о результатах отпишусь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я хочу сказать только одно - неважно, под каким пользователем тестируется файл. Это как раз вы утверждаете, что у вас какие то отличия.
Еще раз повторюсь:
2. Запустите ЧекХМл
НИ ПОД КАКИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПРОГРАММА ЧЕКХМЛ НЕ СОЗДАЕТ КОМ-ОБЪЕКТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСА
Просто не создает и все. Соответственно, нет там ошибки при его создании. Ни под админом, ни под гостем, ни под Сервер 2003, ни под вин98. Вообще нет
- Спасибо 0
Комментарий
-
Зря Вы, Дмитрий, столь категоричны о СОМ-объекте, есть у меня
(теперь быпа) такая ошибка и в W2K.
А Вы как французская Академия Наук все твердите, что камни с неба падать не могут.
Лучше поясните мысль о сторонних программах, при использовании
в которых CheckXML.dll такая ошибка возникать может (вернее возникает).
Это что, кто-то в БухСофте не хочет что бы ее использовали в других
бесплатных программах, а только в CheckXML?
Была также мысль на форуме о том, что не только CheckXML.dll, но и сам
EXE теперь проводит какие-то проверки?
Не могли бы рассказать какие именно?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от sam4511 Посмотреть сообщениеЗря Вы, Дмитрий, столь категоричны о СОМ-объекте, есть у меня
(теперь быпа) такая ошибка и в W2K.
Тока ответьте прямо и однозначно - да или нет
Сообщение от sam4511 Посмотреть сообщениеЛучше поясните мысль о сторонних программах, при использовании
в которых CheckXML.dll такая ошибка возникать может (вернее возникает).
Сообщение от sam4511 Посмотреть сообщениеБыла также мысль на форуме о том, что не только CheckXML.dll, но и сам
EXE теперь проводит какие-то проверки?
Не могли бы рассказать какие именно?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Для Дмитрия.
О порядке действий:
- отформатировал диск С:;
- установил ОС W2k, установил все доступные обновления с WU;
- установил CheckXML, крайней на 02.02.2009 г. версии;
- обратился к CheckXML.dll из сторонней проги;
- получил ошибку СОМ-... .
Вы действительно поверить в это не можете? Или думаете мы Вас мистифицируем?
Интересует только откуда эта ошибка, а обсуждается только может она быть или нет.
Может-не может, детский сад какой-то.
Откуда ошибка - вот разговор серьезный.
Про использование CheckXML в сторонних прогах:
- прошу покорно простить, а разве Вы не едины в высказываниях с Алексеем К.,
я так понял вы из одной конторы и проводите единую линию, пардон в таком разе.
Где конкретно была озвучена объективная реальность?
Ссылку в студию, пардон. на форум, а то как-то минимум бестактно отвечается.
Вы, извините, по долгу службы с нами разговариваете?
Или в свое личное время?
Прошу строго не судить мой пессимизм, но ни на один вопрос кого бы то ни было,
сколь я вижу, толком вы в двоем не отвечаете, без ваших качественных ответом
форум особого смысла не имеет, для меня и только для меня ( за всю РФ никогда не расписывался, а только за себя, тут Алексей К. ошибся.).
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий