Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. Код ошибки: -2147221005

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• LoraK
    Участник ответил
    В приведенных вами скриншотах нет ошибки создания ком-объекта при проверке адреса (собственно, в этом я не сомневался)
    Уважаемый Дмитрий! В скринах ошибки про ком-объект, конечно, нет. Эту ошибку я приводила ранее (она - в логах). Как я уже говорила, если помните, проверка осуществлялась в "пакетном" режиме, посредством bat-файла (с путем к проверямым файлам). А поскольку запуск ЧекХМЛа из командной строки происходит "вслепую", без каких-либо сообщений, то вышеприведенных скринов я не видела, а результат проверки смотрела в логах. А там- пресловутая ошибка про ком-объект -2147221005. (В связи с этим пожелание: сделайте хоть какое-то информирование в случае ошибки в режиме проверки из командной строки.) Так вот. Сегодня провела эксперимент на другом компе с такой же ОС Win Server 2003 под "бесправным" пользователем.
    Результат тот же! У Пользователя нет прав на использование "левой" (для него) программы ЧекХМЛ. После того, как ему дали эти права, все стало замечательно. Как верно заметил lubezniy,
    "...Пользователю, проверяющему файлы (или группе пользователей - это уже на Ваше усмотрение) нужны права на полный доступ в папку CheckXML и вложенные папки..." Так все и было.
    Единственная претензия: у пользователя нет прав, а в логах пишет про ком-объект - неувязочка получается.
    Ну да все хорошо, что хорошо кончается. Всем спасибо, вопрос снят.
    П.С. Но вы все-таки подумайте насчет сообщений при "пакетном режиме".

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Уважаемый Дмитрий! Позвольте вернуться к теме о Server2003.
    Давайте вернемся.
    В приведенных вами скриншотах нет ошибки создания ком-объекта при проверке адреса (собственно, в этом я не сомневался)
    Как верно заметил коллега - у вас целый ворох ошибок, связанных с отсутствием прав на запись в каталог с программой

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Пользователю, проверяющему файлы (или группе пользователей - это уже на Ваше усмотрение) нужны права на полный доступ в папку CheckXML и вложенные папки. У меня нет возможности проверить, как это будет влиять конкретно на Вашу ошибку COM, но некоторые другие ошибки (в частности, приведённые Вами на третьем и четвёртом экране) при такой установке прав уплыть должны точно.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Уважаемый Дмитрий! Позвольте вернуться к теме о Server2003.
    Ваши рекомендации:
    1. Зайдите под пользователем
    2. Запустите ЧекХМл
    3. Проверьте, чтобы в форме "о программе" было что-то более или менее свежее (не прошлогоднее)
    4. Меню Тестирование - проверка файла ПФР.

Вот результаты экспериментов в картинках. Зашла под Пользователем.

Запускаю CHECKXML (версия от 09.01.2009). Файл для тестирования даже выбрать не успела - Вижу рис.1.
    Нажимаю кнопку "Продолжить". Вижу рис.2
    После этого устанавливаю (под Админом) новую версию ЧЕКХМЛа, скачанную вчера.(от 27.02.2009- См. рис.5)
    Снова захожу под Пользователем.
    Запускаю CHECKXML. Вижу рис.3.
    Нажимаю кнопку "Отмена". Вижу рис.4.

Под Администратором проверка проходит без проблем в обоих случаях!!!
    Может, вам эти картинки помогут дать мне ответ, в чем причина? Чего не хватает у Пользователя и почему CHECKXML так себя ведет с ним? Ясно, что у Пользователя ограниченные права, но что нужно (какие права) для корректной работы CHECKXMLа?
    Вложения

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    Сообщение от sam4511 Посмотреть сообщение
    Для Дмитрия.
    О порядке действий:
    - отформатировал диск С:;
    - установил ОС W2k, установил все доступные обновления с WU;
    - установил CheckXML, крайней на 02.02.2009 г. версии;
    - обратился к CheckXML.dll из сторонней проги;
    - получил ошибку СОМ-... .
    Вы вообще мои посты читаете, или я их в мировой космос пишу? Русским по черному же написано

Прокомментировать:

• Leonid
    Участник ответил
    Для Дмитрия.
    О порядке действий:
    Уже миллион раз все это обсуждалось, вкраце (лениво все набивать, взял со справки к своей проге):
    "ВНИМАНИЕ! Изменения, внесенные разработчиками в программу проверки CheckXML от 27.11.2008 года, не позволяют ее использовать в полном объеме во внешних программах. При проверке пачек документов, содержащих адресную часть, пачка всегда будет выходить в ошибку. Поэтому, не рекомендуются проверять пачки документов непосредственно из программы "Траляля". Для проверки XML-файлов, используйте самостоятельный вызов CheckXML.
    Если Вы все же предпочитаете проверять пачки документов непосредственно из программы "Траляля", то необходимо произвести регистрацию библиотеки проверки адресов an_adr2006.dll.
    Библиотека an_adr2006.dll реализована как COM-компонента и для своей работы требует регистрации в операционной системе." и т.д.

Есть одно НО: an_adr2006.dll изменялась и будет изменятся в дальнейшем и откуда вы ее будете брать?
    Выход один: использовать самостоятельный вызов CheckXML или вызов CheckXML из вашей программы с именем проверяемого файлы. Дедовский способ, но другого нет

Прокомментировать:

• sam4511
    Участник ответил
    Пардон - крайней на 02.03.2009 версии.

Прокомментировать:

• sam4511
    Участник ответил
    Для Дмитрия.
    О порядке действий:
    Вы действительно поверить в это не можете? Или думаете мы Вас мистифицируем?
    Интересует только откуда эта ошибка, а обсуждается только может она быть или нет.
    Может-не может, детский сад какой-то.
    Откуда ошибка - вот разговор серьезный.
    Про использование CheckXML в сторонних прогах:
    - прошу покорно простить, а разве Вы не едины в высказываниях с Алексеем К.,
    я так понял вы из одной конторы и проводите единую линию, пардон в таком разе.
    Где конкретно была озвучена объективная реальность?
    Ссылку в студию, пардон. на форум, а то как-то минимум бестактно отвечается.
    Вы, извините, по долгу службы с нами разговариваете?
    Или в свое личное время?
    Прошу строго не судить мой пессимизм, но ни на один вопрос кого бы то ни было,
    сколь я вижу, толком вы в двоем не отвечаете, без ваших качественных ответом
    форум особого смысла не имеет, для меня и только для меня ( за всю РФ никогда не расписывался, а только за себя, тут Алексей К. ошибся.).

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    Зря Вы, Дмитрий, столь категоричны о СОМ-объекте, есть у меня
    (теперь быпа) такая ошибка и в W2K.
    Что, прямо вот с тем порядком действий, который я выше описал?
    Тока ответьте прямо и однозначно - да или нет
    Лучше поясните мысль о сторонних программах, при использовании
    в которых CheckXML.dll такая ошибка возникать может (вернее возникает).
    Какую именно мысль пояснить? Не очень понял, если честно. Вообще, если она не моя, то с ее пояснением могут возникнуть сложности..

Была также мысль на форуме о том, что не только CheckXML.dll, но и сам
    EXE теперь проводит какие-то проверки?
    Не могли бы рассказать какие именно?
    Это не мысль, это данность. Объективная реальность, которая уже была озвучена.

Прокомментировать:

• sam4511
    Участник ответил
    Зря Вы, Дмитрий, столь категоричны о СОМ-объекте, есть у меня
    (теперь быпа) такая ошибка и в W2K.
    А Вы как французская Академия Наук все твердите, что камни с неба падать не могут.
    Лучше поясните мысль о сторонних программах, при использовании
    в которых CheckXML.dll такая ошибка возникать может (вернее возникает).
    Это что, кто-то в БухСофте не хочет что бы ее использовали в других
    бесплатных программах, а только в CheckXML?
    Была также мысль на форуме о том, что не только CheckXML.dll, но и сам
    EXE теперь проводит какие-то проверки?
    Не могли бы рассказать какие именно?

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    Я хочу сказать только одно - неважно, под каким пользователем тестируется файл. Это как раз вы утверждаете, что у вас какие то отличия.
    Еще раз повторюсь:
    2. Запустите ЧекХМл
    3. Проверьте, чтобы в форме "о программе" было что-то более или менее свежее (не прошлогоднее)

НИ ПОД КАКИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПРОГРАММА ЧЕКХМЛ НЕ СОЗДАЕТ КОМ-ОБЪЕКТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСА

Просто не создает и все. Соответственно, нет там ошибки при его создании. Ни под админом, ни под гостем, ни под Сервер 2003, ни под вин98. Вообще нет

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Вы что-то путаете.
    Я вам даю честное пионерское, что в чекХМЛ не очень старых версий СОМ-объект для проверки адреса не создается. Соответственно, не может возникать ошибки при его создании.
    2. Запустите ЧекХМл
    Дмитрий, ну ничего я не путаю, честное пионерское! ЧекХМл запускаю (под Пользователем и под Админом) один и тот же, вручную, скачанный с вашего сайта после 9 января 2009 года. (Стало быть, в п.3 "о программе" пишется одно и то же). Вы что же, хотите сказать, что в зависимости от прав (Админ/Пользователь) под Пользователем ЧекХМл самостоятельно скачивается и устанавливается старая версия? Это же смешно. Откуда? Ветром принесло? У них даже интернета нет (в отделе кадров). Кстати, на других компах (98, ХР) работает эта же самая версия ЧекХМла - все ОК.
    А там, где установлен Server 2003 - Комп один и тот же, ОС одна и та же, ЧекХМл один и тот же, свежий, ничего от "прошлой жизни" не осталось. Под Админом ВСЕ РАБОТАЕТ, т.е. предположение о старой версии ЧекХМла и прочих косяках - неверно!
    Разница лишь в правах пользователей. Действительно что-то странное..,
    самой интересно.
    П.С. Закончим расчет зарплаты за февраль, освобожусь - попробую поэкспериментировать с "лекарством" от sam4511, о результатах отпишусь.

Прокомментировать:

• Slay
    Участник ответил
    Действительно что-то странное... с декабря месяца такая проблема может возникнуть только при вызове из сторонних программ или при использовании старой версии cpsnxml.dll... Возможно где-то в системе есть старая версия библиотеки...

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    И вот тут начинается самое интересное. CHECKXML в каталог Program Files не устанавливается. Установила в корень диска С только с правами Администратора. Под Админом проверка проходит нормально (из командной строки *.BAT). А если заходить под Пользователем, то проверка НЕ ПРОХОДИТ, выдается вышеописанная ошибка :
    "Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. Код ошибки: -2147221005" - и так для всех людей по всем пачкам.
    Вы что-то путаете.
    Я вам даю честное пионерское, что в чекХМЛ не очень старых версий СОМ-объект для проверки адреса не создается. Соответственно, не может возникать ошибки при его создании.
    2. Запустите ЧекХМл

Прокомментировать:

• sam4511
    Участник ответил
    Для LoraK.
    Лекарство уже в ящике.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X