Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения 2017

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

А телевизор сказал, что отчетности с 2017 года будет меньше.

Комментарий

На регистрации в Минюсте
      Приказ ФНС России от 22.11.2016 N ММВ-7-11/633@
      "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ ФНС РОССИИ ОТ 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДОВ ВИДОВ ДОХОДОВ И ВЫЧЕТОВ"

Комментарий

Сообщение от BALI Посмотреть сообщение
        Мало ли что там говорят...

Комментарий

Сообщение от BALI Посмотреть сообщение
          Оставили анкеты, все СЗВ вроде объединили (порядка нет), добавили стаж. Формат новый.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
            все СЗВ вроде объединили
            Вопрос только зачем ПФу суммы по итогам года. Вроде как все эти суммы будут сдаваться в ФНС в течении года... ежеквартально...
            По принципу "чтобы жизнь бухгалтеру медом не казалась" или "надо же чем-то занять работников ПФ"?

Комментарий

Как я поняла, суммы только в формах до 2017 года. С 2017 - форма по стажу.

Комментарий

Просто стаж ПФР мало:
                Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за период, указанный в графе "Период работы", начислены (уплачены): да- нет-

Страховые взносы по дополнительному тарифу за период, указанный в графе "Период работы", начислены: да- нет-

5. Сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения:

пенсионные взносы за период с ___________________ по _______________, уплачены: да- нет-

с ___________________ по _______________ да- нет-

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                  Как я поняла, суммы только в формах до 2017 года. С 2017 - форма по стажу.
                  Это СЗВ-КОРР, а форма СЗВ-ИСХ - это с 2017 года.
                  А в ОДВ-1 5 раздел, раньше эти сведения в перечне льготных профессий заполнялись, и этим кадры занимались.

Комментарий

А мне в ИСХ нравится раздел 5

5. Сведения о начисленных страховых взносах за отчетный период

Уплачиваемые страхователем
                    Уплачиваемые из заработка застрахованного лица
                    По тарифу
                    По дополнительному тарифу
                    На страховую пенсию
                    На накопительную пенсию
                    По тарифу страховых взносов на сумму выплат и иных вознаграждений, входящих в базу, не превышающую предельную

Комментарий

Как я поняла, эти формы - "от Адама", т.е. с 1996 года. Поэтому там и с тарифами, и с отчетными периодами "развлекаловка" будет, и взносы были работодателя и сотрудника .
                      А еще в описи практически перечень рабочих мест по условиям труда (правда, без поименного списка)

Комментарий

Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
                        А мне в ИСХ нравится раздел 5
                        А я про 5 раздел в ОДВ-1 .

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Как я поняла, эти формы - "от Адама", т.е. с 1996 года. Поэтому там и с тарифами, и с отчетными периодами "развлекаловка" будет, и взносы были работодателя и сотрудника .
                          А еще в описи практически перечень рабочих мест по условиям труда (правда, без поименного списка)
                          Да, я уже успела испугаться, но вот они пишут в порядке:
                          V. Порядок заполнения формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)»
                          5.1. Форма заполняется за отчетные периоды до 2016 года включительно страхователем, нарушившим законодательно установленные сроки представления отчетности.

Интересно, кто у нас нарушил сроки? Ведь если сдал, но что-то не так, то корректировки. Не понятно, когда ИСХ сдается-то? Есть такие реальные организации?

Про раб места - это да, песня. Причем, в порядке заполнения как-то умолчали про эту таблицу. Лаконично обошлись фразой: "Раздел 5 ... заполняется в случае, если в формах СЗВ-СТАЖ (с типом сведений – ИСХ) и СЗВ-ИСХ, которые ОДВ-1 сопровождает, содержатся сведения о застрахованных лицах, занятых на видах работ, указанных в пунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ."
                          Мне вот интересно, что писать в гр 7. Да и в целом, интересно, как они видят эту таблицу по 20 сварщикам из одного подразделения.
                          В 4-ФСС покажи эти ОУТ, тут покажи... нет бы один отчет сделали

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                            В примере подписант указан без ФИО (ФИО идёт отдельно после него). Так точно должно быть? По правде говоря, формат я ещё не смотрел; знаю, что в большинстве налоговых деклараций тэг ФИО идёт внутри тэга Подписант.
                            я НЕ УВЕРЕН, что правильно сделал. Но инче не получалось.

Комментарий

Наверно, надо отдельные ветки завести для отчета по страховым взносам в ФНС и новой отчетности в ПФР?

Комментарий

Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
                                5.1. Форма заполняется за отчетные периоды до 2016 года включительно страхователем, нарушившим законодательно установленные сроки представления отчетности.
                                По идее до 2017. И без нарушений могли не по всем сведения представить. С 1996 СНИЛС был не у всех.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X