Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения 2017

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• WDT1950
    Участник ответил
    ПОТЕСТИРОВАЛ программу налогоплательщик, правил в отчете данные, которые доступны для ввода, делал расчет, затем контроль. Обнаружил следующее.
    1. Если в разделе 3 у работника валовый доход меньше базы пфр, то вроде нет ошибки.
    В spu_orb раньше было ошибкой.
    2. Если база ПФР меьше нуля и взносы тоже, то ошибка.
    3, Суммы взносов к уплате по ФСС (в начале отчета где КБК) не доступны для ввода , расчтываются сами и учитывают суммы возмещения, получкенные от ФСС. Ирина-55 утверждала, что возмещение здесь не учитваются.

Прокомментировать:

• Marina_
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Ну и формат.
    Версия формата 07.00 остается?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Дубликат другой, АДВ-6-1 другая. Анкета и заявление об обмене те же. Про "назначение пенсии" в СЗВ-К и "Лицо без гражданства" я уже писала. Ну и формат.

Главное - отсутствие безработицы у работников ПФР и программистов.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Давно в нем ничего не меняли...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    персучет
    http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=8&rangeSize=1

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    Я бы уточнил: сумма договора не облагается по ВНиМ, а в ФСС - это как в договоре между физ.лицом и предприятием. Предприятие может взять на себя обязанность платить в ФСС.
    Это понятно. Формулировка в Порядке заполнения не совсем корректная.

Прокомментировать:

• Над.К
    Участник ответил
    Не может. Взять на себя обязанность платить взносы можно только по взносам по производственному травматизму. А по взносам по материнству и временной нетрудоспособности нельзя

Прокомментировать:

• Прохожий
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Эта строчка в Порядке заполнения регламентируется в п.11.5. Там написано, что в строке отражаются необлагаемые суммы согласно 422 статье НК, а также ЗАТРАТЫ по договорам. А для ФСС вообще-то вся сумма договора не облагается, это регламентируется той же ст.422.
    Я бы уточнил: сумма договора не облагается по ВНиМ, а в ФСС - это как в договоре между физ.лицом и предприятием. Предприятие может взять на себя обязанность платить в ФСС.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Разобрался. Мы про один и тот же показатель. В последней "версии" отчета он действительно из 130 пребразовался в 030. Ну а ответ мой тот же - по аналогии с 4-ФСС суммы по договорам ГПХ включаются в показатель, как "не подлежащие обложению страховыми взносами".
    Очень интересно. Эта строчка в Порядке заполнения регламентируется в п.11.5. Там написано, что в строке отражаются необлагаемые суммы согласно 422 статье НК, а также ЗАТРАТЫ по договорам. А для ФСС вообще-то вся сумма договора не облагается, это регламентируется той же ст.422.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    "Приложение 2. Раздела 1. Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на
    случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Это? Не вижу строки 030
    Сумма, не подлежащая обложению страховыми взносами - 130
    Разобрался. Мы про один и тот же показатель. В последней "версии" отчета он действительно из 130 пребразовался в 030. Ну а ответ мой тот же - по аналогии с 4-ФСС суммы по договорам ГПХ включаются в показатель, как "не подлежащие обложению страховыми взносами".

Прокомментировать:

• Прохожий
    Участник ответил
    форма КНД 1151111

Похоже вопрос этот - по новому отчету "Расчет страховых взносов" (форма КНД 1151111), там действительно есть строка 030 - "Сумма, не подлежащая обложению страх. взносами". Я так понимаю сюда отражаются больничные (например), а вот суммы по ТПД - от взносов не освобождаются, а значит в эту строку не входят ( статьей 422 Кодекса)

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
    Я спросил про РСВ 2017 г. в разделе по ФСС есть СТРОКА 030 "Необланаемый доход по ФСС" .
    "Приложение 2. Раздела 1. Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на
    случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Это? Не вижу строки 030
    Сумма, не подлежащая обложению страховыми взносами - 130

Точное название можете написать?

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    1. Да, вроде как все без тестера видит. Спасибо. Я не видел загрузки РСВ, потому что настройка была "на себя".
    2. А где-это в приложении 2 Раздела 1? Не вижу кода 030
    Или Вы про 130? В 4-ФСС входили, значит и тут аналогично
    Я спросил про РСВ 2017 г. в разделе по ФСС есть СТРОКА 030 "Необланаемый доход по ФСС" . Туда должны ли войти суммы по договорам Ю необлагаемые ФСС, но облагаемые ПФР и ОМС. Наверное, входит ?.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
    1. Выбираете период 1 кв. 2017 г., налоговая отчетность, отчет РСВ, загрузить.
    Но вначале (!) проверьте импортируемый XML-файл
    тестером. Если тестер выдаст замечание, то Налогоплательщик
    НЕ УВИДИТ В ДИРЕКТОРИИ ВАШ ФАЙЛ и скажет , что нет файлов для импорта. При импорте 2-НДФЛ такого не было, файл был виден, но при ошибке не импортировался весь или частично. А тут НЕ ВИДИТ и всё !
    1. Да, вроде как все без тестера видит. Спасибо. Я не видел загрузки РСВ, потому что настройка была "на себя".
    2. А где-это в приложении 2 Раздела 1? Не вижу кода 030
    Или Вы про 130? В 4-ФСС входили, значит и тут аналогично

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    Не нашел в версии 4.51.3 упоминания о такой возможности.
    Подскажите пожалуйста, куда смотреть?
    1. Выбираете период 1 кв. 2017 г., налоговая отчетность, отчет РСВ, загрузить.
    Но вначале (!) проверьте импортируемый XML-файл
    тестером. Если тестер выдаст замечание, то Налогоплательщик
    НЕ УВИДИТ В ДИРЕКТОРИИ ВАШ ФАЙЛ и скажет , что нет файлов для импорта. При импорте 2-НДФЛ такого не было, файл был виден, но при ошибке не импортировался весь или частично. А тут НЕ ВИДИТ и всё !
    2, Подскажите, кто знает: в РСВ 2017 в приложении 2 расчёт по ФСС в строке 030 "Необлагаемый доход" суммы договоров гражд.правового , не входящие в базу,характера тоже входят ?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X