ПОТЕСТИРОВАЛ программу налогоплательщик, правил в отчете данные, которые доступны для ввода, делал расчет, затем контроль. Обнаружил следующее.
1. Если в разделе 3 у работника валовый доход меньше базы пфр, то вроде нет ошибки.
В spu_orb раньше было ошибкой.
2. Если база ПФР меьше нуля и взносы тоже, то ошибка.
3, Суммы взносов к уплате по ФСС (в начале отчета где КБК) не доступны для ввода , расчтываются сами и учитывают суммы возмещения, получкенные от ФСС. Ирина-55 утверждала, что возмещение здесь не учитваются.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Изменения 2017
Свернуть
X
-
Версия формата 07.00 остается?Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНу и формат.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Дубликат другой, АДВ-6-1 другая. Анкета и заявление об обмене те же. Про "назначение пенсии" в СЗВ-К и "Лицо без гражданства" я уже писала. Ну и формат.
Главное - отсутствие безработицы у работников ПФР и программистов.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Давно в нем ничего не меняли...Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
-
Это понятно. Формулировка в Порядке заполнения не совсем корректная.Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщениеЯ бы уточнил: сумма договора не облагается по ВНиМ, а в ФСС - это как в договоре между физ.лицом и предприятием. Предприятие может взять на себя обязанность платить в ФСС.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Не может. Взять на себя обязанность платить взносы можно только по взносам по производственному травматизму. А по взносам по материнству и временной нетрудоспособности нельзя
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я бы уточнил: сумма договора не облагается по ВНиМ, а в ФСС - это как в договоре между физ.лицом и предприятием. Предприятие может взять на себя обязанность платить в ФСС.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеОчень интересно. Эта строчка в Порядке заполнения регламентируется в п.11.5. Там написано, что в строке отражаются необлагаемые суммы согласно 422 статье НК, а также ЗАТРАТЫ по договорам. А для ФСС вообще-то вся сумма договора не облагается, это регламентируется той же ст.422.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Очень интересно. Эта строчка в Порядке заполнения регламентируется в п.11.5. Там написано, что в строке отражаются необлагаемые суммы согласно 422 статье НК, а также ЗАТРАТЫ по договорам. А для ФСС вообще-то вся сумма договора не облагается, это регламентируется той же ст.422.Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеРазобрался. Мы про один и тот же показатель. В последней "версии" отчета он действительно из 130 пребразовался в 030. Ну а ответ мой тот же - по аналогии с 4-ФСС суммы по договорам ГПХ включаются в показатель, как "не подлежащие обложению страховыми взносами".
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Разобрался. Мы про один и тот же показатель. В последней "версии" отчета он действительно из 130 пребразовался в 030. Ну а ответ мой тот же - по аналогии с 4-ФСС суммы по договорам ГПХ включаются в показатель, как "не подлежащие обложению страховыми взносами".Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение"Приложение 2. Раздела 1. Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на
случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Это? Не вижу строки 030
Сумма, не подлежащая обложению страховыми взносами - 130
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
форма КНД 1151111
Похоже вопрос этот - по новому отчету "Расчет страховых взносов" (форма КНД 1151111), там действительно есть строка 030 - "Сумма, не подлежащая обложению страх. взносами". Я так понимаю сюда отражаются больничные (например), а вот суммы по ТПД - от взносов не освобождаются, а значит в эту строку не входят ( статьей 422 Кодекса)
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
"Приложение 2. Раздела 1. Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование наСообщение от WDT1950 Посмотреть сообщениеЯ спросил про РСВ 2017 г. в разделе по ФСС есть СТРОКА 030 "Необланаемый доход по ФСС" .
случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Это? Не вижу строки 030
Сумма, не подлежащая обложению страховыми взносами - 130
Точное название можете написать?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я спросил про РСВ 2017 г. в разделе по ФСС есть СТРОКА 030 "Необланаемый доход по ФСС" . Туда должны ли войти суммы по договорам Ю необлагаемые ФСС, но облагаемые ПФР и ОМС. Наверное, входит ?.Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение1. Да, вроде как все без тестера видит. Спасибо. Я не видел загрузки РСВ, потому что настройка была "на себя".
2. А где-это в приложении 2 Раздела 1? Не вижу кода 030
Или Вы про 130? В 4-ФСС входили, значит и тут аналогично
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
1. Да, вроде как все без тестера видит. Спасибо. Я не видел загрузки РСВ, потому что настройка была "на себя".Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение1. Выбираете период 1 кв. 2017 г., налоговая отчетность, отчет РСВ, загрузить.
Но вначале (!) проверьте импортируемый XML-файл
тестером. Если тестер выдаст замечание, то Налогоплательщик
НЕ УВИДИТ В ДИРЕКТОРИИ ВАШ ФАЙЛ и скажет , что нет файлов для импорта. При импорте 2-НДФЛ такого не было, файл был виден, но при ошибке не импортировался весь или частично. А тут НЕ ВИДИТ и всё !
2. А где-это в приложении 2 Раздела 1? Не вижу кода 030
Или Вы про 130? В 4-ФСС входили, значит и тут аналогично
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
1. Выбираете период 1 кв. 2017 г., налоговая отчетность, отчет РСВ, загрузить.Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеНе нашел в версии 4.51.3 упоминания о такой возможности.
Подскажите пожалуйста, куда смотреть?
Но вначале (!) проверьте импортируемый XML-файл
тестером. Если тестер выдаст замечание, то Налогоплательщик
НЕ УВИДИТ В ДИРЕКТОРИИ ВАШ ФАЙЛ и скажет , что нет файлов для импорта. При импорте 2-НДФЛ такого не было, файл был виден, но при ошибке не импортировался весь или частично. А тут НЕ ВИДИТ и всё !
2, Подскажите, кто знает: в РСВ 2017 в приложении 2 расчёт по ФСС в строке 030 "Необлагаемый доход" суммы договоров гражд.правового , не входящие в базу,характера тоже входят ?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: