Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Сейчас скачал очередную версию быстрого редактора AkelPad, версия 4.9.7. При установке есть опция замены блокнота Windows. Вызовы блокнота Windows будут перенаправлены на AkelPad. Попробуйте. Я этим редактором успешно пользуюсь при перекодировке файлов из Foxpro 2.6 в любую другую, в том числе и UTF-8.
    Михаил Иванович, Ну, а Вам-то чего извращаться? Еще раз выкладываю...
    Вставляйте в свой код функцию с текстом во вложении и будет Вам щастье
    Единственную поправку внесите - LPARAMETR замените на PARAMETER. И все!...
    Вложения

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
      Михаил Иванович, Ну, а Вам-то чего извращаться? Еще раз выкладываю...
      Вставляйте в свой код функцию с текстом во вложении и будет Вам щастье
      Единственную поправку внесите - LPARAMETR замените на PARAMETER. И все!...
      Уважаемый Леонид Николаевич! Рад бы воспользоваться советом, но у меня программы работают под FOXPRO 2.6, а сам я не обладаю такими знаниями, чтобы встраивать в программы дополнительные функции. Кроме того, в FOXPRO ограничена длина имени файла, так что это ещё одна трудность. А мой главный компаньон ушёл на пенсию и отошёл от техподдержки программ. Вот и выкручиваюсь, как могу. Не оставлять же коллег "на произвол судьбы", они у меня - дамы в возрасте, новое осваивают с трудом. Хотели им поставить 1с, так они сами разобраться не могли, а обучать было не кому. Вот и попросили помочь. Помогаю уже лет 10. А с AkelPad и файлы перекодируем, и тексты распечатываем.

Комментарий

Кроме того, в FOXPRO ограничена длина имени файла, так что это ещё одна трудность.
        Я сначала создаю файл с коротким именем, а потом вызываю
        bat-файл, в котором копирование идёт с помощью cmd.exe. И сам bat-файл создаю операторами низкого уровня (fcreate, fputs)...

Комментарий

Уважаемый Леонид Николаевич! Рад бы воспользоваться советом, но у меня программы работают под FOXPRO 2.6, а сам я не обладаю такими знаниями, чтобы встраивать в программы дополнительные функции. Кроме того, в FOXPRO ограничена длина имени файла, так что это ещё одна трудность. А мой главный компаньон ушёл на пенсию и отошёл от техподдержки программ. Вот и выкручиваюсь, как могу. Не оставлять же коллег "на произвол судьбы", они у меня - дамы в возрасте, новое осваивают с трудом. Хотели им поставить 1с, так они сами разобраться не могли, а обучать было не кому. Вот и попросили помочь. Помогаю уже лет 10. А с AkelPad и файлы перекодируем, и тексты распечатываем.
          Киньте мне Ваш код... Там, где Вы строку XML создаете, в любой кодировке - 1251, или 866... Может подправлю... А длина имени - причем тут она - делайте, как fla3 сказала

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
            Я сначала создаю файл с коротким именем, а потом вызываю
            bat-файл, в котором копирование идёт с помощью cmd.exe. И сам bat-файл создаю операторами низкого уровня (fcreate, fputs)...
            Я тоже создаю файл с коротким именем, а потом из самого файла копирую соответствующую строку и делаю замену (переименование) в FAR MANAGER.
            После этого с помощью АкелПада перевожу файл в нужную кодировку. Это мне проще и понятнее. Всё-таки я дилетант в вопросах программирования. Когда-то учился программировать на машине "Урал-2", но это было полвека назад.
            А вот начало файла:
            <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
            <ЭДПФР xmlns="http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-01-01" xmlns:УТ="http://пф.рф/унифицированныеТипы/2014-01-01" xmlns:АФ="http://пф.рф/АФ">
            <СЗВ-М>
            Само имя файла у меня сформировано перед этими строками. Когда я заменяю им короткое имя файла, я эту строку из файла удаляю. В общем, получается, может быть, коряво, но тестирование проходит без замечаний.
            Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 29.02.2016, 22:59.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
              Киньте мне Ваш код... Там, где Вы строку XML создаете, в любой кодировке - 1251, или 866... Может подправлю... А длина имени - причем тут она - делайте, как fla3 сказала
              Уважаемый Леонид Николаевич! Я ответил fla3, как я выкручиваюсь с переименованиями и перекодировкой. Как я понял, она работает с Коммандером, но я привык сначала к NORTON, А ТЕПЕРЬ В FAR MANAGER. В принципе, у меня всего два клиента по Зарплате, так что слишком глубоко вникать в эти вопросы уже нет смысла. Недавно мне позвонили из фирмы с журналом "Зарплата", которые по электронке сообщают свежие новости. Предложили подписаться на электронную версию журнала (это 12 000 рублей на год). Когда я объяснил ситуацию, они согласились, что мне такая подписка не нужна. Тем более, что у моих клиентов даже на журнал "Главбух" на этот год денег не дали. Вот так и существуем.

Комментарий

А СЗВ-М на декретниц получается не надо подавать? и при нахождении сотрудника в неоплачиваемом отпуске?

Комментарий

Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
                  А СЗВ-М на декретниц получается не надо подавать? и при нахождении сотрудника в неоплачиваемом отпуске?
                  Как раз надо. Подаем на всех, с кем заключены (были заключены) договоры.

Комментарий

Уважаемые коллеги!
                    Хочу поделиться (кому будет интересно) простой и очень нужной авторской программой Copyfile
                    Вложения

Комментарий

Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
                      Этот файл CheckPFR одобрил
                      Просто интересно, у вас в имени файла указан рег.номер ПФР, а разработчик одной из набивалок реализовал файл без рег номера, что очень неудобно... Получается рег номер можно добавлять?

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                        Просто интересно, у вас в имени файла указан рег.номер ПФР, а разработчик одной из набивалок реализовал файл без рег номера, что очень неудобно... Получается рег номер можно добавлять?
                        Я по описанию формата делал

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                          Из формата СЗВ-М
                          Структура имени файла:
                          ПФР_[рег.номер]_[код ТО ПФР]_СЗВ-М_[дата формирования файла]_[GUID].xml, где:
                          [рег.номер] - номер под которым страхователь зарегистрирован как плательщик страховых взносов, с указанием кодов региона и района по
                          классификации, принятой в ПФР;
                          [код ТО ПФР] - код территориального органа ПФР, принимающего сведения, содержащиеся в файле (указывается согласно классификатору
                          территориальных органов ПФР);
                          [дата формирования файла] – дата в формате ГГГГММДД;
                          [GUID] – глобальный уникальный идентификатор, обеспечивающий уникальность электронного документа. Значение GUID должно быть идентично
                          значению GUID документа, содержащегося в файле. Реализация спецификации стандарта http://www.ietf.org/rfc/rfc4122.txt.
                          Пример правильно сформированного имени файла:
                          ПФР_034-012-008689_034012_СЗВ-М_20151121_2d2b5a89-157c-44e8-a2a0-639b7ce30a69.xml

Комментарий

CheckPfr версия от 08.02.2016 при проверке файла с формой "СЗВ-М" выдает сообщение об ошибке если у работника нет ИНН. Однако, в утвержденной форме "СЗВ-М" ИНН работника указывается при наличии...

Комментарий

Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
                              CheckPfr версия от 08.02.2016 при проверке файла с формой "СЗВ-М" выдает сообщение об ошибке если у работника нет ИНН. Однако, в утвержденной форме "СЗВ-М" ИНН работника указывается при наличии...
                              У меня не выдаёт...

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
                                У меня не выдаёт...
                                Повезло Вам... ))

Модуль проверки CheckPfr®, версия 1.1.30 от 08.02.2016г.
                                © Отделение ПФР по Республике Башкортостан, 2010-2011.
                                Журнал форматно-логической проверки файла

Ошибок Предупреждений Статус
                                Количество 2 0 Плохо
                                Дата и время проверки 01.03.2016 21:52:21

№ Тип документа Количество документов
                                1. СЗВ-М 1

№ Тип замечания
                                Код
                                Фрагмент файла, содержащий проблему и/или пояснение
                                1.1. Ошибка
                                a. СТРУКТУРА
                                30
                                <СНИЛС></СНИЛС>
                                Debug code: -1072897687, Строка: 31, Позиция: 14
                                "" не соотвествует шаблону "\d{3}-\d{3}-\d{3} \d{2}|\d{3}-\d{3}-\d{3}-\d{2}". Не удалось проанализировать элемент "{http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-01-01}СНИЛС" со значением "".
                                b. СТРУКТУРА
                                30
                                <ИНН></ИНН>
                                Debug code: -1072897687, Строка: 32, Позиция: 12
                                "" не соотвествует шаблону "\d{12}". Не удалось проанализировать элемент "{http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-01-01}ИНН" со значением "".
                                Последний раз редактировалось Рудви; 01.03.2016, 21:57.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X