Установила CheckXml от 20.02.16, проверила СЗВ-М "НаименованиеКраткое" не проходит, "Наименование" проходит. Наверное, в следующей версии исправят...
Потом решила проверить свои файлы с индивидуальными сведениями за 2016, 2015, 2014г... Везде предупреждение:
!!!20: Предупреждение. Корневой элемент <ФайлПФР> должен обладать атрибутом (должно быть указано пространство имен: xmlns="http://schema.pfr.ru")!
Сформировала файл в ПУ-6, там теперь так:
<?xml version="1.0" encoding = "windows-1251" standalone="yes"?>
<ФайлПФР xmlns="http://schema.pfr.ru">
...
Точно!!! Я ведь так и проверял... Но это Aleksey_Kr уже Вам задолжал
Я готов. Только вариант c записью в исходном файле с windows я тоже пробовал. Результат тот же - т.е. никакой. Или Ваш покорный слуга невезучий как в том французском кино или программа косячная. Простой кодировщик не должен ни о чем думать! Дали файл на входе - выдай в коде UTF-8 на выходе и точка. Люмений значит люмений !
Ваш файл проходит, а мой на вид аналогичный не пропускала, пока
не сделал ФИО заглавными буквами!!! Раскройте секрет
Причем не проходили даже скопированные у Вас тэги ЗЛ.
Ваш файл проходит, а мой на вид аналогичный не пропускала, пока
не сделал ФИО заглавными буквами!!! Раскройте секрет
Причем не проходили даже скопированные у Вас тэги ЗЛ.
Секрет простой: я нахожу где-нибудь проходной файл, а потом построчно встраиваю его в свою программу.
А вот с перекодировщиком никак не получается. Пока только "Блокнот" работает стабильно и надежно, но диалог лишний.
Секрет простой: я нахожу где-нибудь проходной файл, а потом построчно встраиваю его в свою программу.
А вот с перекодировщиком никак не получается. Пока только "Блокнот" работает стабильно и надежно, но диалог лишний.
Сейчас скачал очередную версию быстрого редактора AkelPad, версия 4.9.7. При установке есть опция замены блокнота Windows. Вызовы блокнота Windows будут перенаправлены на AkelPad. Попробуйте. Я этим редактором успешно пользуюсь при перекодировке файлов из Foxpro 2.6 в любую другую, в том числе и UTF-8.
Комментарий