Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 2-НДФЛ с 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    иначе штраф ?
    "То что вы до сих пор не сидите это не ваша заслуга, это наша недоработка"

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
      А еще, я так понимаю, нам придется трясти с сотрудников новые паспорта в при замужестве, разводе, или достижении 20 и 45 лет, иначе штраф ?
      При том, что обязанности "трясти" у работодателя нет.

Комментарий

Ну вот, наконец-то!... вышла вчера НП-ЮЛ 4.44
        Можно "поиграть" в 2-НДФЛ (закачиваем в старом формате и изучаем, что получили при выгрузке).
        6-НДФЛ - тоже есть (не смотрел пока).
        http://gnivc.ru/html/gnivcsoft/ul/4.44/1/idw444.exe

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
          Ну вот, наконец-то!... вышла вчера НП-ЮЛ 4.44
          Можно "поиграть" в 2-НДФЛ (закачиваем в старом формате и изучаем, что получили при выгрузке).
          6-НДФЛ - тоже есть (не смотрел пока).
          http://gnivc.ru/html/gnivcsoft/ul/4.44/1/idw444.exe
          Новые 2-НДФЛ подгружались и в 4.43 нормально.

Комментарий

Добрый день, возникла проблема.

Проверяю электронный файл 2-НДФЛ за 2015 год (файл сделан да двух сотрудников без ИНН), программа выдает ошибки:
            Элемент: ПолучДох/@ИННФЛ
            Значение: '000000000000'
            Ошибка: Недопустимое значение элемента

Элемент: ПолучДох/@ИННФЛ
            Значение: '000000000000'
            Ошибка: Неверный ИНН

Элемент: НомСпр
            Значение: '00000507'
            Ошибка: Дубль по НомКорр - ИНН - ФИО

В законе есть пункт, для заполнения электронного файла:
            для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей).

У меня вопрос, ошибка в программе проверки или все-таки у сотрудника наличие ИНН обязательно?

Заранее спасибо.
            Последний раз редактировалось Luba_sch; 24.12.2015, 15:06.

Комментарий

ФНС не предупреждая бухгалтеров решил сделать ИНН обязательным
              https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=34782

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                ФНС не предупреждая бухгалтеров решил сделать ИНН обязательным
                https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=34782
                Ну да, в http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=189481 четко указано:
                В поле "ИНН в Российской Федерации" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется.
                Хотя в описании формата?
                ИНН физического лица ИННФЛ А T(=12) О Типовой элемент <ИННФЛТип>
                Или это просто наличие тега, а значение у него может быть пустым?

Хотя чуть ниже, в табл.4.11 оно уже "необязательное":
                ИНН в Российской Федерации ИННФЛА T(=12) Н Типовой элемент <ИННФЛТип>
                Последний раз редактировалось yante; 24.12.2015, 20:06.

Комментарий

ИННФЛ в формате в двух местах:
                  - налоговый агент ФЛ (здесь обязательно ИННФЛ)
                  - налогоплательщик (здесь необязательно)

Комментарий

Решил подсмотреть, как "Налогоплательщик ЮЛ" рисует справку для случая на 2-х листах.... Взять за эталон, так сказать... "Номер страницы" не нашел, зато повторили "2. Данные о физическом лице - получателе дохода"
                    А в "писании" сказано:
                    "В случае если Справка не может быть размещена на одной странице, то заполняется необходимое количество страниц. На следующей странице вверху Справки указываются: номер страницы Справки, "Справка о доходах физического лица за 20__ год № ___ от ________г.". При этом поле "Налоговый агент" заполняется на каждой странице Справки."
                    Про дублирование получателя дохода не вижу. Это я чего-то недопонял?

Комментарий

Всё нормально
                      Вложения

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                        Всё нормально
                        Не понял...
                        1. На приведенной вами справке на 2-й странице отсутствуют данные о налоговом агенте Они уже не нужны, я не те законы цитировал?
                        2. У меня "Налогоплательщик ЮЛ 4.44" вывел в EXCEL на
                        2-й лист данные совсем иначе - так, как я сказал выше, + ненужный 4-й раздел для ставки 35%.
                        Где же тут нормально!
                        Косяки, ИМХО...
                        Собственно, меня интересовал главным образом вопрос о штрих-коде. В правилах заполнения про него ничего не сказано для 2-го листа (и вообще, хотелось бы полюбопытсвовать, зачем и в каких случаях он нужен?).

Комментарий

В случае, если Справка не может быть размещена на одной странице, заполняется необходимое количество страниц. На следующей странице вверху формы Справки указываются: номер страницы Справки, "Справка о доходах физического лица за ____ год N ______ от __.__.__" (год, номер и дата). При этом поле "Налоговый агент" заполняется на каждой странице формы Справки.
                          Заполненная форма Справки подписывается на каждой странице в поле "Налоговый агент".

VII. Порядок заполнения Раздела 5 "Общие суммы дохода
                          и налога"

В поле "Налоговый агент" указывается цифра:
                          1 - если Справку представляет налоговый агент;
                          2 - если Справку представляет уполномоченный представитель.
                          В полях "(ФИО)" и "подпись" указываются полностью фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, представившего Справку, и его подпись.
                          Поле "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" заполняется в случае представления Справки уполномоченным представителем.

В предыдущем варианте НДФЛ-2:
                          Заполненная Справка подписывается в поле «Налоговый агент (подпись)». Подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в отведенном месте («М.П.» в нижнем левом углу Справки).В поле «Налоговый агент (Ф.И.О.)» указываются фамилия и инициалы указанного лица. Налоговый агент - физическое лицо подписывает Справку и указывает свою фамилию и инициалы имени и отчества.
                          В случае, если Справка не может быть размещена на одной странице, то заполняется необходимое количество страниц. На следующей странице вверху Справки указываются: номер страницы Справки, «Справка о доходах физического лица за 20__ год № ____ от ________». При этом поле «налоговый агент» заполняется на каждой странице Справки.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            Не понял...
                            1. На приведенной вами справке на 2-й странице отсутствуют данные о налоговом агенте Они уже не нужны, я не те законы цитировал?
                            2. У меня "Налогоплательщик ЮЛ 4.44" вывел в EXCEL на
                            2-й лист данные совсем иначе - так, как я сказал выше, + ненужный 4-й раздел для ставки 35%.
                            Где же тут нормально!
                            Косяки, ИМХО...
                            Собственно, меня интересовал главным образом вопрос о штрих-коде. В правилах заполнения про него ничего не сказано для 2-го листа (и вообще, хотелось бы полюбопытсвовать, зачем и в каких случаях он нужен?).
                            К вопросу о "ненужности" разделов.
                            В правилах заполнения написано так:

Если налоговый агент начислял физическому лицу в течение налогового периода доходы, облагаемые по разным ставкам налога, разделы 3 - 5 заполняются для каждой из ставок.
                            Так что, скорее всего, нужно выводить даже пустые...

А поле "Налоговый агент" должно заполняться на каждой странице.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                              Всё нормально
                              Кстати, в порядке заполнения 2-НДФЛ еще появилось следующее:
                              При отсутствии значения по суммовым показателям указывается ноль ("0").
                              Еще я не уверен в необходимости печатания штрих-кода на каждой странице справки.

Комментарий

А мне интересно поле "ИНН в стране гражданства", ну есть у меня украинка в статусе убежища, нашла бумажку с ее ИНН Украины, заполнять? Или это для крымчан?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X