Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 2-НДФЛ с 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Что прямо так и сказала?!
    Я прямо ее зауважал....

Только вот причем здесь НК, НК не определяет тонкости требований сдачи отчетности
    Я ее зауважал, когда она сказала "такого нет в законодательстве...", остальное я немного добавил "от себя"
    И она сослалась именно на НК, это я точно запомнил...
    Так что, пишем жалобу и отправляем ее массово с разных регионов?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    "пишите нам на сайте, будем разбираться, кто и что там написал, и поставил всю страну в непонятную позу..."
    Что прямо так и сказала?!
    Я прямо ее зауважал....

Никаких изменений в НК нет, следовательно, ИНН показывать в отчетности НЕ обязательно".
    Только вот причем здесь НК, НК не определяет тонкости требований сдачи отчетности
    Последний раз редактировалось svv; 15.01.2016, 15:37.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Итак, позвонил я на телефон 8-800-2222222, call-центр ФНС РФ.
    Минут 5 слушал музыку.
    Задал вопрос ответившему мне консультанту про "обязательность ИНН в отчетности по 2НДФЛ".
    Она сказала "могу дать реквизиты документа, который устанавливает формат и форму".
    Я сказал "это который от 30/10/2015, так он и НЕ требует ставить ИНН в отчетности".
    Тогда она сказала "тогда я переключу вас на эксперта по налогам", и я опять начал слушать музыку.
    Минут через 15-20 эксперт Ирина выслушав меня улыбнулась и сказала - "я сегодня ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ отвечаю на этот вопрос. Никаких изменений в НК нет, следовательно, ИНН показывать в отчетности НЕ обязательно".
    На мой вопрос "а как же программы, которые не пропускают отчетность, и дают ошибку", она сказала "пишите нам на сайте, будем разбираться, кто и что там написал, и поставил всю страну в непонятную позу..."
    Потом мы хотели еще обсудить один вопрос, но тут вмешался Билайн, и разъединил нас, сказав, что "больше 29:59 болтать нельзя"

Вот такие дела...

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Цель нашей проверки - не столько показать соответствие или несоответствие файла формату, сколько спрогнозировать возможность его приёма у получателя, в т. ч. с учётом "завалов" из-за необоснованных проверок. В любом случае наша проверка не препятствует отправке, и нет проблем не обращать внимания на необоснованные ошибки, но при этом ожидать их поступления из контролирующего органа, чтобы затем уже с готовыми основаниями обжаловать отказ в приёме или отбиться от санкций за якобы несдачу.
    Можно было бы хоть предупреждением сделать, а не ошибкой, зачем же так жёстко, причём с места в карьер, а главное против утверждённого приказа о правилах заполнения...

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщение
    На основании чего тогда вы в чеке сделали такую проверку?
    В порядке заполнения 2 -НДФЛ от 30.10.15 № ММВ-7-11/485
    чётко написано, если отсутствует ИНН, реквизит не заполняется.
    Цель нашей проверки - не столько показать соответствие или несоответствие файла формату, сколько спрогнозировать возможность его приёма у получателя, в т. ч. с учётом "завалов" из-за необоснованных проверок. В любом случае наша проверка не препятствует отправке, и нет проблем не обращать внимания на необоснованные ошибки, но при этом ожидать их поступления из контролирующего органа, чтобы затем уже с готовыми основаниями обжаловать отказ в приёме или отбиться от санкций за якобы несдачу.

Прокомментировать:

• osg_54
    Участник ответил
    Этап возмущения был в декабре... когда только появилась информация об этом, а сейчас надо уже не возмущаться а действовать...
    Посмотрел базу одной крупной религиозной организации (300 наёмных): они не заполняли ИНН в принципе (наместник запретил )

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Отказывают в приеме на стадии контроля файла. Пишут, что для кода страны 643 д.б. заполнен ИНН. Что Вы предлагаете делать налоговому агенту? Платить 500руб. за справку?
    500 рублей это на 3 этапе проверки, когда выявятся несоответствия.
    А отсутствие ИНН обнаружено будет на первом этапе. Т.е. это ведет к несдаче отчетности и 200 рублей за документ.

На форуме то уже бесполезно ветер поднимать. Уже понятно что так просто они не сдадутся.

Надо ФНС всеми способами убеждать, что они не правы, что о таких вещах предупреждают хотя бы за год.
    Ну т.е. писать статьи в блоги/журналы и прочие СМИ, собирать статистику сколько работников не смогло получить ИНН через сервис налоговой и показывать ее ФНС, писать официальные обращения в ФНС (чем больше налоговых агентов это сделает тем лучше), получать официальные отказы в приеме и обращаться в суд и т.д. и т.п.

Этап возмущения был в декабре... когда только появилась информация об этом, а сейчас надо уже не возмущаться а действовать...

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Отказывают в приеме на стадии контроля файла. Пишут, что для кода страны 643 д.б. заполнен ИНН. Что Вы предлагаете делать налоговому агенту? Платить 500руб. за справку?
    Вы отправили отчетность, файл соответствует опубликованному формату - все, пусть это ОНИ доказывают, что вы сделали что-то не правильно...
    Нет, конечно, за что 500р платить? За то, что в формате, который формирует ВАША программа на основании опубликованного "формата ФНС" все верно???
    Давайте напишем тут общую жалобу, и все желающие отправят ее в ФНС, свою УФНС и свою ИФНС...

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Откуда работодатель и ФЛ узнают, что там где-то там "шлепнули" (сервис "Узнай ИНН" не предлагать)?
    Если что, я не защищаю ФНС , поэтому на меня наезжать не надо. Все вопросы в ФНС.

Прокомментировать:

• osg_54
    Участник ответил
    А у ФНС есть право "отказать в приеме, если в файле нет ошибок"?
    И что за ошибку они собираются давай, если просто напросто "нет необязательного реквизита - ИНН"?

Прокомментировать:

• osg_54
    Участник ответил
    Недвижимость в собственность попала - ушла инфа в ФНС, ИНН шлепнули
    Регистрация в паспортном столе прошла - ушла инфа в ФНС
    В ЗАГСЕ событие произошло - ушла инфа в ФНС.
    Откуда работодатель и ФЛ узнают, что там где-то там "шлепнули" (сервис "Узнай ИНН" не предлагать)?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Проверка "Контура" считает иначе.
    Я правильно понимаю, что "проверка Контура" только предупреждение дает и не мешает отправлять?
    Где в законе указано про "полные копейки"?
    На форуме же уже обсуждался этот вопрос (и не раз).
    Вот например

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    А у ФНС есть право "отказать в приеме, если в файле нет ошибок"?
    И что за ошибку они собираются давай, если просто напросто "нет необязательного реквизита - ИНН"?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Кто, как делает?
    У нас настройка есть.

и они категорически отказываются его получать по религиозным убеждениям?
    Не бойтесь их уже посчитали. Специально для таких выделили набор ИНН из диапазона 666

без их ведома подает в налоговую список ФЛ, которым БЕЗ ИХ ВЕДОМА присваивается ИНН? Интересно, какими нормативными актами такое безобразие установлено?
    А вы все нормативные акты читаете?
    Недвижимость в собственность попала - ушла инфа в ФНС, ИНН шлепнули
    Регистрация в паспортном столе прошла - ушла инфа в ФНС
    В ЗАГСЕ событие произошло - ушла инфа в ФНС.
    На любом этом событии у человека может появиться ИНН. Хуже другое, судя по всему у них там бардак и может появиться даже не один ИНН.

если отсутствует ИНН, реквизит не заполняется.
    "отсутствует" == "человек про него не знает" или "отсутствует" == "его не существует в природе"? Для сравнения прочитайте как в порядке написано про ИНН для иностранных граждан: "при наличии информации у налогового агента"
    ФНС за вторую трактовку. В нашу пользу только то, что противоречия должны решаться в нашу сторону + то что в файле ИНН безусловно необязательный.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Этот "виток" не такой уж безобидный, как может показаться, т,к. ведет только недоимке
    По таким пустякам налоговая не возмуждает вопрос о недоимки.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X