Сообщение от Jesslina
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 2-НДФЛ с 2015 года
Свернуть
X
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеА еще, я так понимаю, нам придется трясти с сотрудников новые паспорта в при замужестве, разводе, или достижении 20 и 45 лет, иначе штраф ?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну вот, наконец-то!... вышла вчера НП-ЮЛ 4.44
Можно "поиграть" в 2-НДФЛ (закачиваем в старом формате и изучаем, что получили при выгрузке).
6-НДФЛ - тоже есть (не смотрел пока).
http://gnivc.ru/html/gnivcsoft/ul/4.44/1/idw444.exe
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеНу вот, наконец-то!... вышла вчера НП-ЮЛ 4.44
Можно "поиграть" в 2-НДФЛ (закачиваем в старом формате и изучаем, что получили при выгрузке).
6-НДФЛ - тоже есть (не смотрел пока).
http://gnivc.ru/html/gnivcsoft/ul/4.44/1/idw444.exe
- Спасибо 0
Комментарий
-
Добрый день, возникла проблема.
Проверяю электронный файл 2-НДФЛ за 2015 год (файл сделан да двух сотрудников без ИНН), программа выдает ошибки:
Элемент: ПолучДох/@ИННФЛ
Значение: '000000000000'
Ошибка: Недопустимое значение элемента
Элемент: ПолучДох/@ИННФЛ
Значение: '000000000000'
Ошибка: Неверный ИНН
Элемент: НомСпр
Значение: '00000507'
Ошибка: Дубль по НомКорр - ИНН - ФИО
В законе есть пункт, для заполнения электронного файла:
для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей).
У меня вопрос, ошибка в программе проверки или все-таки у сотрудника наличие ИНН обязательно?
Заранее спасибо.Последний раз редактировалось Luba_sch; 24.12.2015, 15:06.
- Спасибо 0
Комментарий
-
ФНС не предупреждая бухгалтеров решил сделать ИНН обязательным
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=34782
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеФНС не предупреждая бухгалтеров решил сделать ИНН обязательным
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=34782
В поле "ИНН в Российской Федерации" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется.
ИНН физического лица ИННФЛ А T(=12) О Типовой элемент <ИННФЛТип>
Хотя чуть ниже, в табл.4.11 оно уже "необязательное":
ИНН в Российской Федерации ИННФЛА T(=12) Н Типовой элемент <ИННФЛТип>Последний раз редактировалось yante; 24.12.2015, 20:06.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Решил подсмотреть, как "Налогоплательщик ЮЛ" рисует справку для случая на 2-х листах.... Взять за эталон, так сказать... "Номер страницы" не нашел, зато повторили "2. Данные о физическом лице - получателе дохода"
А в "писании" сказано:
"В случае если Справка не может быть размещена на одной странице, то заполняется необходимое количество страниц. На следующей странице вверху Справки указываются: номер страницы Справки, "Справка о доходах физического лица за 20__ год № ___ от ________г.". При этом поле "Налоговый агент" заполняется на каждой странице Справки."
Про дублирование получателя дохода не вижу. Это я чего-то недопонял?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеВсё нормально
1. На приведенной вами справке на 2-й странице отсутствуют данные о налоговом агенте Они уже не нужны, я не те законы цитировал?
2. У меня "Налогоплательщик ЮЛ 4.44" вывел в EXCEL на
2-й лист данные совсем иначе - так, как я сказал выше, + ненужный 4-й раздел для ставки 35%.
Где же тут нормально!
Косяки, ИМХО...
Собственно, меня интересовал главным образом вопрос о штрих-коде. В правилах заполнения про него ничего не сказано для 2-го листа (и вообще, хотелось бы полюбопытсвовать, зачем и в каких случаях он нужен?).
- Спасибо 0
Комментарий
-
В случае, если Справка не может быть размещена на одной странице, заполняется необходимое количество страниц. На следующей странице вверху формы Справки указываются: номер страницы Справки, "Справка о доходах физического лица за ____ год N ______ от __.__.__" (год, номер и дата). При этом поле "Налоговый агент" заполняется на каждой странице формы Справки.
Заполненная форма Справки подписывается на каждой странице в поле "Налоговый агент".
VII. Порядок заполнения Раздела 5 "Общие суммы дохода
и налога"
В поле "Налоговый агент" указывается цифра:
1 - если Справку представляет налоговый агент;
2 - если Справку представляет уполномоченный представитель.
В полях "(ФИО)" и "подпись" указываются полностью фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, представившего Справку, и его подпись.
Поле "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" заполняется в случае представления Справки уполномоченным представителем.
В предыдущем варианте НДФЛ-2:
Заполненная Справка подписывается в поле «Налоговый агент (подпись)». Подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в отведенном месте («М.П.» в нижнем левом углу Справки).В поле «Налоговый агент (Ф.И.О.)» указываются фамилия и инициалы указанного лица. Налоговый агент - физическое лицо подписывает Справку и указывает свою фамилию и инициалы имени и отчества.
В случае, если Справка не может быть размещена на одной странице, то заполняется необходимое количество страниц. На следующей странице вверху Справки указываются: номер страницы Справки, «Справка о доходах физического лица за 20__ год № ____ от ________». При этом поле «налоговый агент» заполняется на каждой странице Справки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеНе понял...
1. На приведенной вами справке на 2-й странице отсутствуют данные о налоговом агенте Они уже не нужны, я не те законы цитировал?
2. У меня "Налогоплательщик ЮЛ 4.44" вывел в EXCEL на
2-й лист данные совсем иначе - так, как я сказал выше, + ненужный 4-й раздел для ставки 35%.
Где же тут нормально!
Косяки, ИМХО...
Собственно, меня интересовал главным образом вопрос о штрих-коде. В правилах заполнения про него ничего не сказано для 2-го листа (и вообще, хотелось бы полюбопытсвовать, зачем и в каких случаях он нужен?).
В правилах заполнения написано так:
Если налоговый агент начислял физическому лицу в течение налогового периода доходы, облагаемые по разным ставкам налога, разделы 3 - 5 заполняются для каждой из ставок.
А поле "Налоговый агент" должно заполняться на каждой странице.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеВсё нормально
При отсутствии значения по суммовым показателям указывается ноль ("0").
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий