борис, я бы с минусом корректировку бы попробовала сдать за 1 квартал, во-первых узнаем ответ - а пропускают ли минуса, во-вторых пускай вертают недоимку взад
Я понимаю так - вернуть работнику можно только те деньги, которые до этого вернулись на счет организации из налоговой.
"Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика."
Организации почти всегда возвращают за счет НДФЛ этого или другого налогоплательщика. Прямые возвраты из налоговой - редкие случаи.
------
Я так понимаю, это пошло приспосабливание отчета к реальной жизни.
Изначально понятно было, что возвраты надо передавать в налоговую в разбивке по датам. Что без этого расчет правильности перечислений проверить нет возможности. Должен был быть раздел, где бы указывались дата и сумма возврата.
Но этого не предусмотрели, теперь будут выкручиваться.
но налоговый период не окончен, налоговая не будет сейчас возвращать за 1 квартал ничего, ведь так?
Это так. Именно поэтому я советую всем клиентам зачитывать НДФЛ, а не возвращать. Когда возвращают за счет других работников, ссылаясь на 230 статью, по факту возвращают за счет других.
В вышеприведенном примере с человека 1000 удержали, а в бюджет отправили 600, как это будет отражено в 2-НДФЛ этого человека?
Комментарий