В правилах вполне однозначно описано, как вы видите.. Зачем - не знаю, это обсуждалось чуть выше в этой же ветке.
Я могу только предполагать, что если страхователь подаст сведения по тому же человеку в следующем квартале, и база не будет равна сумме по ГПХ, то у ПФР возникнут вопросы к этому страхователю.
Но зачем это ПФР - не могу понять.
А кто мешает этому человеку прийти на работу снова к тому же работодателю?
По строке 207, похоже, ошибка нового чека, уже до вас про нее писали ия на нее напоролся. У меня в графе 3 стоит число 95, в графах 4-6 стоят числа, которые меньше, чем 95, но ошибка все равно есть.
Это не ошибка чека. Это ошибка правил проверки. Они не учли, что в предыдущих ОП численность могла быть выше. Забыли, что кризис в стране и активно сокращают персонал.
Сейчас кодируется ошибкой 30, хотя по смыслу так не д.б.
Короче где-то принимают старую, а где-то нет Или уже нет
Цитата с форума сбиса:
Вчера отправила отчет в ПФР, сегодня пришел такой ответ.
Отчетность за полугодие 2015 г.не принята Основание:
1. осуществить перевод отчетности, страховых взносов по старой форме, в новую форму, используя Программное Обеспечение Spu_orb (версия не ниже 2.31);
2. провести проверку отчетности проверочной программой CheckPfr (версия не ниже 1.1.20);
Пенсионный фонд Российской Федерации
Отделение ПФР по Новосибирской области
Уважаемые плательщики страховых взносов!
Прием отчетности для плательщиков страховых взносов с 1 полугодия 2015 года территориальные органы ПФР будут осуществлять по новой форме РСВ-1 и соответствующим форматам.
Форма и порядок заполнения утверждена Постановлением Правления от 04.06.2015 № 194п.
Форма и порядок заполнения формы РСВ-1, программы подготовки отчетности и проверочная программа CheckPFR размещены в разделе «Электронные сервисы» сайта ПФР http://www.pfrf.ru.
Ответ сбиса:
ПФ неправомерно отказал Вам. Форма еще официально не утверждена. Большинство регионов в данный момент принимают оба варианта.
Из программ подготовки готовы также ПД СПУ, Документы ПУ 5. Сейчас еще парочка подтянется
Формат на сайте пфр-а выложили актуальный от 30 июня - совпадает по содержимому с тем, что был выложен в теме 26 июня.
Последний раз редактировалось ivan092; 02.07.2015, 14:46.
В 2010 году это произошло в начале сентября, т.е. через месяц после окончания отчетности.
Ян, не надо путать причину со следствием.
ПФР наглеет независимо от 1С, Контура и других производителей ПО.
Производители ПО у которых огромная масса клиентов в разных регионах вынуждены делать новые форматы, так как у ПФа зоопарк не только в приемных комплексах и проверочных, но и в требованиях к сдаче отчетности.
Это не ошибка чека. Это ошибка правил проверки. Они не учли, что в предыдущих ОП численность могла быть выше. Забыли, что кризис в стране и активно сокращают персонал.
Сейчас кодируется ошибкой 30, хотя по смыслу так не д.б.
У кого-то мания полного контроля.
Такая ошибка может возникнуть и в отчёте за 1 квартал.
Основной блок - 2015 (новое название)
Раздел 1 - 2014 (старое название), но в нем все блоки другие (без 2014)
Раздел 2_1 - старое название, но блок НаОбязательноеПенсионноеСтрахование другой (было с 2014)
Комментарий