Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект РСВ-1 2015г

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Контур, говорят, сделал новую форму.
    Какую именно? Про "новую" даже Минюст, похоже, еще не знает...
    Вот из-за таких, как Контур, ПФР наглеет и требует сдачи на несуществующих формах

Комментарий

Добрый вечер, господа!
      Вчера у клиента сделали отчетность за полугодие по ФСС и ПФР и отправили через какаю-то фигню типа "Такском" (причем, все проверки прошли "на ура")... Сегодня клиент звонит и заявляет: "ФСС - прошел, а по ПФР - должна быть новая форма"... Я говорю, они там в отделении ПФР пьяные что ли, какая новая форма - июль на дворе... Заглянул к Вам, а тута..., а здеся... Уже месяц как веселье... ) Сколько же я пропустил... И все от предположения, что в ПФР нормальные люди... Ну не успели к первому кварталу с новой отчетностью, ну и успокойтесь... ковыряйтесь тихонько до следующего первого квартала... Ан нет... Трудоголики наши...

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
        Интересно даже, когда это произойдет..
        В 2010 году это произошло в начале сентября, т.е. через месяц после окончания отчетности.

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        Вот из-за таких, как Контур, ПФР наглеет и требует сдачи на несуществующих формах
        Ян, не надо путать причину со следствием.
        ПФР наглеет независимо от 1С, Контура и других производителей ПО.
        Производители ПО у которых огромная масса клиентов в разных регионах вынуждены делать новые форматы, так как у ПФа зоопарк не только в приемных комплексах и проверочных, но и в требованиях к сдаче отчетности.

Комментарий

Попробовал проверить отчетность в ПФР (РСВ-1) за второй квартал 2015 года программой "CheckXML+2НДФЛ 2015" версия от 01.07.2015. Все хорошо, только неиспользуемый со второго квартала код "АДМИНИСТР" не заметила...

Комментарий

Господа у меня возник маленький вопрос. Количество физ.лиц по строке 207 "Всего с начала расчетного периода" равно 246. Численность сведений по работникам за второй квартал, указанных в пачках (Раздел 2.5) равна 234. Внимание вопрос: какая численность должна быть указана на титульном листе? Задрали они меня этой численностью... Гоняют как зайца среди трех сосен...

Из свеженькой УФЫ (CheckPFR 29.06.2015):
            - Значение строки 207 графы 3 не должно быть больше максимального значения из граф 4-6 по данной строке.
            - Элемент «Количество застрахованных лиц» должен быть равен значению «итого» графы 4 подраздела 2.5.1
            - Элемент «Количество застрахованных лиц» должен быть равен значению, равному максимальному значению граф 4,5,6 строки 207
            Последний раз редактировалось Рудви; 02.07.2015, 04:32.

Комментарий

И еще один вопрос. Про "увольнение". Я правильно понял, что в Разделе 6 на работников, уволенных в первом квартале, мы по-прежнему данные не указываем? А метку "УВОЛЕН" присваиваем только работникам, уволенным в одном из месяцев второго квартала? Хотелось бы понять глубинный смысл этого новшества...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                И будет почти вся страна ( де-юре ) нарушать Закон, сдавая ПРОЕКТЫ
                Интересно, а ЧТО именно они реализуют, если МинЮст еще ничего не озвучил?
                Или опять первые две недели все будут лихорадочно обновлять 1С? Вот уж повезло программерам, они кучу денег заработают
                Ну бухсофт тоже не сильно отстала от 1С - сегодня получил рассылку:
                Программы БухСофт готовы к отчетности за полугодие

Новая форма отчетности РСВ-1 ПФР за 1 полугодие, Уведомление о постановке на учет плательщиков торгового сбора уже доступны в программах Бухсофт и Бухсофт Онлайн!
                Последний раз редактировалось victuan; 02.07.2015, 05:44.

Комментарий

Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
                  И еще один вопрос. Про "увольнение". Я правильно понял, что в Разделе 6 на работников, уволенных в первом квартале, мы по-прежнему данные не указываем? А метку "УВОЛЕН" присваиваем только работникам, уволенным в одном из месяцев второго квартала? Хотелось бы понять глубинный смысл этого новшества...
                  Ставить "птичку", если уволен в одном из месяцев отчетного периода, так в правилах заполнения.

Комментарий

Господа у меня возник маленький вопрос. Количество физ.лиц по строке 207 "Всего с начала расчетного периода" равно 246. Численность сведений по работникам за второй квартал, указанных в пачках (Раздел 2.5) равна 234. Внимание вопрос: какая численность должна быть указана на титульном листе? Задрали они меня этой численностью... Гоняют как зайца среди трех сосен...

Из свеженькой УФЫ (CheckPFR 29.06.2015):
                    - Значение строки 207 графы 3 не должно быть больше максимального значения из граф 4-6 по данной строке.
                    - Элемент «Количество застрахованных лиц» должен быть равен значению «итого» графы 4 подраздела 2.5.1
                    - Элемент «Количество застрахованных лиц» должен быть равен значению, равному максимальному значению граф 4,5,6 строки 207
                    По первому вопросы - эта проблема актуальная с 14 года, но я не обращаю внимания, так как все чеки выдают только предупреждения о несоответствии. Ставлю количество физли, имевших доходы, с начала года, отчет проходит.

По строке 207, похоже, ошибка нового чека, уже до вас про нее писали ия на нее напоролся. У меня в графе 3 стоит число 95, в графах 4-6 стоят числа, которые меньше, чем 95, но ошибка все равно есть.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                      Ставить "птичку", если уволен в одном из месяцев отчетного периода, так в правилах заполнения.
                      Спасибо, Владимир. Но как следует понимать "отчетный период"? Это второй квартал или это первое полугодие?

В "правилах пользования" сказано:
                      29.5. поле «Сведения об увольнении застрахованного лица» заполняется проставлением символа «Х» в отношении застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и уволенных по состоянию на конец отчетного периода в последние три месяца отчетного периода.

Видимо, речь идет об уволенных во втором квартале. Но зачем им это??? Я бы еще понял если бы они решили включать в раздел 6 всех работников имевших выплаты за отчетный период (полугодие), чтобы не было разрыва с Разделом 2.1 стр.200, а так, ну, зачем им эта метка?
                      Последний раз редактировалось Рудви; 02.07.2015, 08:02.

Комментарий

Спасибо, Владимир. Но как следует понимать "отчетный период"? Это второй квартал или это первое полугодие?

В "правилах пользования" сказано:
                        29.5. поле «Сведения об увольнении застрахованного лица» заполняется проставлением символа «Х» в отношении застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и уволенных по состоянию на конец отчетного периода в последние три месяца отчетного периода.

Видимо, речь идет об уволенных во втором квартале. Но зачем им это??? Я бы еще понял если бы они решили включать в раздел 6 всех работников имевших выплаты за отчетный период (полугодие), чтобы не было разрыва с Разделом 2.1 стр.200, а так, ну, зачем им эта метка?
                        В правилах вполне однозначно описано, как вы видите.. Зачем - не знаю, это обсуждалось чуть выше в этой же ветке.

Я могу только предполагать, что если страхователь подаст сведения по тому же человеку в следующем квартале, и база не будет равна сумме по ГПХ, то у ПФР возникнут вопросы к этому страхователю.

Но зачем это ПФР - не могу понять.

Комментарий

Попробовал проверить отчетность в ПФР (РСВ-1) за второй квартал 2015 года программой "CheckXML+2НДФЛ 2015" версия от 01.07.2015. Все хорошо, только неиспользуемый со второго квартала код "АДМИНИСТР" не заметила...
                          А CHECKPFR не пропускает код "АДМИНИСТР" в корректировках 1 квартала.

Комментарий

А на что заменять АДМИНИСТР во 2-ом квартале?
                            Если сотрудник имеет выслугу 27-ПД, то "Отпуск без сохр.содержания" нужно выделить в отдельную запись о стаже без выслуги, да?

Комментарий

Сообщение от esveta Посмотреть сообщение
                              А на что заменять АДМИНИСТР во 2-ом квартале?
                              Если сотрудник имеет выслугу 27-ПД, то "Отпуск без сохр.содержания" нужно выделить в отдельную запись о стаже без выслуги, да?
                              НЕОПЛ

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                                В правилах вполне однозначно описано, как вы видите.. Зачем - не знаю, это обсуждалось чуть выше в этой же ветке.

Я могу только предполагать, что если страхователь подаст сведения по тому же человеку в следующем квартале, и база не будет равна сумме по ГПХ, то у ПФР возникнут вопросы к этому страхователю.

Но зачем это ПФР - не могу понять.
                                Если сотрудник был уволен 15 июня, а потом повторно был принят 26 июня или 02 июля, как ставить "метку"? И почему у ПФР должны быть вопросы по сумме ГПХ, если работник был принят обратно по тр. договору?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X