Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наш ОПФР жжот...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    может просили пересдать отчеты, которые были приняты на бумажном носителе (учитвая периоды за которые просили, мало кто отчитвался по ТКС), они в базе (в Москве) конечно есть, но вопрос как подтвердить то что в базе? только отчетом от страхователя...
    Может быть, конечно. Только почему спустя столько лет? За это время организация могла ликвидироваться, и не у кого запрашивать подтверждающие сведения. И людям, которые вышли на пенсию в 99-2002 годах, пенсия назначена по неподтвержденным данным?

И потом, если "в самой главной базе" хранятся сведения, требующие подтверждения (т.е. их достоверность подвергается сомнению самим ПФР ), то ... зачем вообще мы все тут занимаемся отчетностью, тратим столько времени, сил и нервов, если нашим потомкам придется все пересдавать?...

а если говорить про отчетность по ТКС, то по правилам безопасности хранения ИС должны формироваться несколько копий эл.архивов , которые должны (обязаны) храниться в разных зданиях....
    Спасибо, Сергей, хоть в этом успокоили.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
      Не берусь говорить на 100% точно, но, сдаётся мне, "самой главной базы" ИС в централизованном виде не существует, есть только общие базы ПТК СПУ по регионам. И в конечном счёте ИС на конкретное застрахованное лицо попадают в базу того региона, в котором этому застрахованному лицу делался (или обслуживается сейчас) СНИЛС. Это мой личный вывод из опыта общения с ПФР на разных уровнях.
      есть федеральная, ведь ИЛС хранятся в Москве, у нас только "приемные" пункты

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
        Может быть, конечно. Только почему спустя столько лет? За это время организация могла ликвидироваться, и не у кого запрашивать подтверждающие сведения. И людям, которые вышли на пенсию в 99-2002 годах, пенсия назначена по неподтвержденным данным?

И потом, если "в самой главной базе" хранятся сведения, требующие подтверждения (т.е. их достоверность подвергается сомнению самим ПФР ), то ... зачем вообще мы все тут занимаемся отчетностью, тратим столько времени, сил и нервов, если нашим потомкам придется все пересдавать?...

Спасибо, Сергей, хоть в этом успокоили.
        застрахованным лицом, когда начинает оформляться на пенсию

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          А это надо у Пуха спросить - у него недавно клиент переехал от него к нам. Вот пусть и запросил в своем ПФР, что у него там на лицевом счету, соответствует ожиданиям, или нет?
          Это Дмитрий что ли? Не знал, что вы знакомы. Он переехал не от меня, а из своего региона, который от моего 1100 км на восток.

Комментарий

Особенно при назначение досрочной пенсии.
            Застрахованное лицо считало что оно трудилось в организациях по льготным профессиям, а в ИС это не отражено или льготные периоды не соответствуют записям в трудовой книжке. Или проблема договоров в местностях с РКС и МКС.

Комментарий

Мы так далеко уйдем. НЕ застрахованное лицо, а ПФР требует пересдать сведения за лохматые периоды. И не только на застрахованное лицо, а на ВСЕХ работников

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                Это Дмитрий что ли? Не знал, что вы знакомы. Он переехал не от меня, а из своего региона, который от моего 1100 км на восток.
                Нет, не знакомы, я просто думал, что это твой клиент, и переехал он в наш регион. Но в принципе, это не важно...

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                  Мы так далеко уйдем. НЕ застрахованное лицо, а ПФР требует пересдать сведения за лохматые периоды. И не только на застрахованное лицо, а на ВСЕХ работников
                  мы наверно не понимаем друг друга, т.к. ваше мнение превыше здравого смысла.. в чем разница не на застрахованное лицо, а на всех застрахованных лиц? вы думаете мы заранее знаем какое ЗЛ захотит проверить оригинал ИС?

Комментарий

мы наверно не понимаем друг друга, т.к. ваше мнение превыше здравого смысла.. в чем разница не на застрахованное лицо, а на всех застрахованных лиц? вы думаете мы заранее знаем какое ЗЛ захотит проверить оригинал ИС?
                    Сергей, не увиливайте
                    Вопрос был вполне конкретный : ПФР, по причине пожара в здании, затребовал заново подать сведения за 98-2002 года на всех ЗЛ. На каком основании, разве этих данных нет в "самой главной базе в Москве"?!

Если я, или какое-то другое ЗЛ, захочет получить выписку своего ЛС, ПФР будет требовать у страхователя пересдать ВСЕ сведения за ВСЕ года? Ну что за бред!

и причем здесь моё мнение и здравый смысл?..
                    Вы говорите очевидные вещи, я с Вашими предположениями не спорю и вполне допускаю такой вариант развития событий. Но какое это имеет отношение к данной конкретной ситуации?!

Комментарий

Вы что-то ушли в сторону от обсуждение действий наших "камикадзе" - мне как-то пофиг, что там МОЖЕТ БЫТЬ, я вынес на обсуждение действия УПФР-ов нашего края, не более того...
                      Создайте новую тему для своих измышлений, пожалуйста

Комментарий

Спасибо, Ян. Каюсь, больше не буду отвечать на "провокации" Сергея (любит он это дело ). Это беспредметный разговор

Комментарий

Клиент сдал отчет 12.05.2014, протокол положительный. В тот же день меняются правила проверки и видимо версия проверочной программы, звонят с ПФР, просят перевыгрузить сведения в новом виде, причем зачем-то пометить, что это корректировка ранее сданных сведений (???). Передаю все это со слов клиента, так как звонить по межгороду в то отделение ПФР никакого желания не имею, да и не являюсь представителем клиента.

Вот как так?

Клиенту сказал - у вас положительный протокол приема на руках, ошибок в отчете нет, оснований для выгрузки корректировок не вижу. Скинул обновление программы, предложил перевыгрузить по новым требованиям, чтобы понимала проверка от 12 мая.

Но нет говорит клиент, ПФР уперся - только корректировка.
                          Ну что на это скажешь? предложил потребовать от ПФР в письменном виде причины корректировки.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                            Клиент сдал отчет 12.05.2014, протокол положительный. В тот же день меняются правила проверки и видимо версия проверочной программы, звонят с ПФР, просят перевыгрузить сведения в новом виде, причем зачем-то пометить, что это корректировка ранее сданных сведений (???). Передаю все это со слов клиента, так как звонить по межгороду в то отделение ПФР никакого желания не имею, да и не являюсь представителем клиента.

Вот как так?

Клиенту сказал - у вас положительный протокол приема на руках, ошибок в отчете нет, оснований для выгрузки корректировок не вижу. Скинул обновление программы, предложил перевыгрузить по новым требованиям, чтобы понимала проверка от 12 мая.

Но нет говорит клиент, ПФР уперся - только корректировка.
                            Ну что на это скажешь? предложил потребовать от ПФР в письменном виде причины корректировки.
                            Это не наш регион? Сильно похожее поведение
                            Давай в личку телефон, я поговорю с ними, и Край "На уши" поставлю, если надо в суд прогуляюсь, послушаю очередное нытье УПФР-а при указании причин...
                            Последний раз редактировалось yante; 19.05.2014, 13:32.

Комментарий

Вот текст сообщения которыый пришел от ПФР

Уважаемый плательщик!
                              Сообщаем, что при проведении проверок на следующем этапе, в представленной Вами отчетности обнаружены ошибки, не позволяющие разнести индивидуальные сведения на лицевые счета застрахованных лиц.
                              Эти ошибки связаны с тем, что в представленных файлах
                              либо имеются индивидуальные сведения, заполненные без указания кода категории застрахованного лица (это могут быть ИС на лиц, находящиеся в течении отчетного периода на больничном (код ВРНЕТРУД), либо ИС на застрахованных лиц, находящихся в административном отпуске (код АДМИНИСТР), либо ИС на лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (код ДЕТИ, ДЛДЕТИ), либо ИС на лиц, находящихся в декретном отпуске (код ДЕКРЕТ)),
                              либо в пакете документов с отчетностью имеются индивидуальные сведения, содержащие "пустой" блок в разделе 6.4 (в случае отсутствия начислений страховых взносов за какой-либо из месяцев отчетного периода).

Отсутствие кода категории и наличие "пустых" блоков в индивидуальных сведениях не позволит разнести их на лицевые счета застрахованных лиц. Просим Вас не ждать того момента, когда данные ошибки будут выявлены в рамках проведения камеральной проверки и Вам будет направлено требование о необходимости представления уточненного РСВ-1 в пятидневный срок. Рекомендуем внести необходимые исправления прямо сейчас и представить уточненный РСВ со следующим номером корректировки и типом корректировки "2".
                              Получить протокол, содержащий описание допущенных Вами ошибок Вы можете у своего куратора в управлении ПФР.

Отделение ПФР по Алтайскому краю

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                                Это не наш регион? Сильно похожее поведение
                                Давай в личку телефон, я поговорю с ними, и Край "На уши" поставлю, если надо в суд прогуляюсь, послушаю очередное нытью УПФР-а...
                                Им и страхователи-то не могут дозвониться, а тут ты из другого региона.Шутишь? Лучше выложи типовой текст обращения в ПФР, который бы поставил на уши тех, кто поставил на уши страхователей.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X