Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наш ОПФР жжот...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Наш ОПФР жжот...

Отвлеку всех немного "зарисовками" наших ПФР-ов...
    На прошлой неделе моему клиенту приходит звонок с анапского УПФРа, типа, "вам надо пересдать данные на ____ за 2пол2010г, т.к. вы на него подали данные с превышения, а взносы не должны быть больше 58100руб ( подали, типа, почти 78тыс )"
    Я "допросил" человека, который звонил, попросил представиться, записал данные, когда я спросил "в рамках КАКИХ мероприятий вы обнаружили ошибку", он как-то начал метаться, понизил тон, но потом признался, что "нам эта информация пришла с ОФПР, и мы всех теперь обзваниваем". Тогда я предложил изложить все на бумаге, указать на кого, какие суммы, за какой период, и в рамках каких мероприятий была выявлена данная ситуация" - человек, видимо, понял, что к чему, и попытался перевести разговор на другого человека. Та оказалась вообще не в курсе, начала что-то мычать, пыталась наезжать, но я и ей предложил все изложить на бумаге, чтобы мы "могли все это донести до нашего строгого Директора, а уж сдавать или нет, он примет решение сам...".
    Да, первый молодой человек, представившийся замначальника отдела, успел мне сказать, что "никаких санкций против вас не будет, т.к. прошло уже более трех лет".
    Все бы ничего, но сегодня другой мой клиент показал мне письмо с двумя фамилиями, на которые тоже надо "откорректировать данные за 2010г, т.к. выявлено излишнее начисление СВ за 2010г сверх предельной величины".
    Я позвонил в наш ПФР, попросил уточнить, что и как, тем более, что главбух стала утверждать, что "такие люди на данном предприятии НИКОГДА не числились, тем более, в 2010г - тогда вообще сдавались пустышки".
    Общение с нашим ПФР-ом показало, что по всей видимости в ПФР произошел какой-то страшный сбой, раз они начали рассылать такие письма по телефону и на бумаге спустя три с лишним года, да и к тому же, распространяя чужие персданные.
    Вопрос. Это только наш ОПФР так тупит, или это еще кто-то с таким сталкивался?

Пфр...

Да сколько можно поливать грязью ПФР, вы сами то там горбатились за 15 тыщ в месяц ?

Комментарий

Сообщение от Wst Посмотреть сообщение
      Да сколько можно поливать грязью ПФР, вы сами то там горбатились за 15 тыщ в месяц ?
      И где именно я полил грязью ПФР??? Вы хоть за речью следите...
      Я предлагал себя на место руководителя краевого ПФР, они надо мной посмеялись, и сказали, что "мы не сработаемся с вами", так что шанс у них был...

Комментарий

Брейк, давайте лучше Украину обсудим, это намного более нейтральная тема

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
          Брейк, давайте лучше Украину обсудим, это намного более нейтральная тема
          Пух, свали со своей Украиной из моей темы, создай свою тему и обсуждай там все, что угодно - тут серьезные ситуации обсуждаются...

Комментарий

Если говорить по теме - у нас была похожая ситуация, когда клиентов просили пересдать данные за 98-2002 годы (номера годов могу напутать), в связи с пожаром в здании.

Причину тоже могу путать, но что-то такое случилось, что сведения пропали, и многие страхователи подавали их заново, чтобы восстановить учет в ПФР.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
              Если говорить по теме - у нас была похожая ситуация, когда клиентов просили пересдать данные за 98-2002 годы (номера годов могу напутать), в связи с пожаром в здании.

Причину тоже могу путать, но что-то такое случилось, что сведения пропали, и многие страхователи подавали их заново, чтобы восстановить учет в ПФР.
              А разве это проблема страхователей ?!
              А как же Электронные Базы Данных в головном ПФР?
              Мало ли что ещё может случиться, не дай бог... Т.е. когда мы пойдем на пенсию, в ПФР может не оказаться данных ?

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                А разве это проблема страхователей ?!
                Мало ли что ещё может случиться, не дай бог... Т.е. когда мы пойдем на пенсию, в ПФР может не оказаться данных ?
                Планирую позвонить в Анапу ( поинтересоваться судьбой "письма к нам с объяснениями" ), и зайти в наш ПФР ( жду уж окончания сдачи отчетности, чтобы не срывать им весь кайф ) - хочу поинтересоваться, что да как. Чую, что там не все так просто, либо никаких старых данных уже нет ( но кто об этом скажет/признается?1 ), либо это просто кто-то так "веселится"...
                Буду держать в курсе, если народу тут интересно...
                Как говорит одна моя хорошая знакомая с ОПФР из другого региона - "Они там у вас все КАМИКАДЗЕ, судя по твоим рассказам..."

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                  Не понял, что вы назвали головным ПФР. Я в краевом центре, в него и просили сдавать, он и есть головной для всех районов края.

Головной по отношению к нашему краевому - не знаю кто считается.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    Планирую позвонить в Анапу ( поинтересоваться судьбой "письма к нам с объяснениями" ), и зайти в наш ПФР ( жду уж окончания сдачи отчетности, чтобы не срывать им весь кайф ) - хочу поинтересоваться, что да как. Чую, что там не все так просто, либо никаких старых данных уже нет ( но кто об этом скажет/признается?1 ), либо это просто кто-то так "веселится"...
                    Буду держать в курсе, если народу тут интересно...
                    Как говорит одна моя хорошая знакомая с ОПФР из другого региона - "Они там у вас все КАМИКАДЗЕ, судя по твоим рассказам..."
                    Ян, любишь проблемы на чужие головы перекладывать, подумай сам - кто допустил ошибки в отчете? Ответ: бухгалтер. Будьте добры исправить и тему можно закрыть.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                      Ян, любишь проблемы на чужие головы перекладывать, подумай сам - кто допустил ошибки в отчете? Ответ: бухгалтер. Будьте добры исправить и тему можно закрыть.
                      Ага, особенно во втором случае, когда надо "исправить" данные на людей, которые на том предприятии НИКОГДА не числились и не работали...
                      Какие будут идеи для закрытия этого пункта темы?

И еще, насчет "кто допустил ошибку" - раз есть положительный протокол, значит тогда было "все правильно", три года об этом никто не вспоминал, следовательно, ничего пересдавать не нужно...
                      Последний раз редактировалось yante; 14.05.2014, 20:24.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                        Ага, особенно во втором случае, когда надо "исправить" данные на людей, которые на том предприятии НИКОГДА не числились и не работали...
                        Какие будут идеи для закрытия этого пункта темы?
                        весомые - где запрос от ПФР? придумать можно много

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                          весомые - где запрос от ПФР? придумать можно много
                          По второй ситуации - у меня есть два(!) письма с Исходящим номером и упоминанием двух человек с их (верными) СНИЛС-ами, и с предложением:
                          срочно разобраться в сложившейся ситуации и в составе 1кв2014г представить корр ИС за 2010г устраняющие данную ошибку
                          По вопросам подготовки Корр-сведений можно обратиться к куратору организации или к ФИО по тел.____

зам.начальника Управления подпись ФИО"
                          Я ничего не придумываю - отсканирую, покажу, если интересно
                          "Свой" человек в УПФР уже подтвердил, что "за таких людей предприятие НИКОГДА не отчитывалось, что именно надо корректировать - я не знаю, кто готовил письма - тоже не в курсе".

Кстати, по первой ситуации позвонил я сегодня в Анапу, там поговорил с зам.нач.отдела, он пообещал перезвонить из кабинета зам.нач.Управления, но звонка от них я так и не дождался - судя по всему, им нечего сказать. Правда, он успел сказать, что письмо они "Нам" отправили, в котором изложили все необходимые моменты дела, но у меня есть подозрение, что они ничего не высылали.
                          Теперь ждем от них и письмо, и файлы, которые клиент предоставлял в 2010г...
                          Последний раз редактировалось yante; 14.05.2014, 20:38.

Комментарий

Хорошо бы еще получить файлы нужной организации. А то у нас один клиент получил файлы своей головной организации. Вот они обрадовались!

Комментарий

Возможно ПФ самостоятельно пытался с корректировать даныые за 2010 год и по ошибке звгрузил туда данные другой организации.
                              При приёме за 2010 год не все проверки были реализованы и ПФ принимал реально недостоверные сведения.
                              Подобная картина наблюдается и сейчас.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X