Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наш ОПФР жжот...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Если тип 3 - раздел 6 не нужен, как я понимаю. Значит и 2.5 должен быть пустой?
    Т.е РСВ подается, как и раньше, как единственный файл.

Ну почему каждое следующее "решение" ПФР должно быть значительно непонятнее и сложнее предыдущего?
    Непонятно. Если РСВ с типом 1,3 , как и СЗВ с типом КОРРЕКТИРУЮЩАЯ, полностью заменяет собой данные, то при подаче РСВ-1 без Раздела 6 получится, что у нас никаких работников и начислений не было?

Как они там это корректируют? Всё абсолютно непрозрачно и нелогично...

Зачем заказывать, например, дорогой сложный салат, ради того чтобы съесть из него только петрушку

Комментарий

Что значит - полный пакет.
      Я меняю начисления в ПФР. Исправила РСВ разделы 1-5.
      Какой раздел 6? Если исходные формы старые, то у меня суммы не пойдут со сводными разделами, т.к. там другие значения. А корректировки по разделам 6 должны формироваться в СЛЕДУЮЩЕМ отчетном периоде.
      Пока ПФ не разнёс ИС по ЛС, можно будет сдавать сдавать полный пвкет с типом корректировки 2.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
        Пока ПФ не разнёс ИС по ЛС, можно будет сдавать сдавать полный пвкет с типом корректировки 2.
        Т.е. персучет (разделы 6) тоже править? А формы остаются исходные?

А как я узнаю, разнесен отчет на лицевые счета или нет?

Комментарий

Т.е. персучет (разделы 6) тоже править? А формы остаются исходные?

А как я узнаю, разнесен отчет на лицевые счета или нет?
          Это только ПФР и может сказать. Один из моих клиентов сам обнаружил, что стаж указал неправильно. Ему разрешили сдать с тиром корректировки 2.
          А у другого - сверка не прошла с платежами. Заставили сдать с типом 1, без раздела 6, и без 2.5 (чтобы вообще блока не было).

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
            Это только ПФР и может сказать. Один из моих клиентов сам обнаружил, что стаж указал неправильно. Ему разрешили сдать с тиром корректировки 2.
            А у другого - сверка не прошла с платежами. Заставили сдать с типом 1, без раздела 6, и без 2.5 (чтобы вообще блока не было).
            Идиотизм - другого слова нет.

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
              2Сергей: И где описан этот выбор? Что и в каких ситуациях надо сдавать? Или это опять "самодеятельность на местах"?

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                Новое издевательство из ПФ:
                Организация сформировала Единую РСВ-1 с корректирующими и разделом 6.6 после камеральной проверки 2013 года, отчиталась, а сейчас ПФ говорит не нужны нам Ваши корректирующие, пришлите нам письмом исправленные исходные отчёты за 2013 год, а все подразделы 6.6 удалите из 6 раздела.
                Был подобный случай. Сдавали корректировки за 2013 год вместе с отчетом за 1 квартал 2014, звонила инспектор, сообщила, что удалила корректировки, "так как они лишние". Бухгалтер спросила - как лишние, если они сформированы в соответствии с актом проверки, на что был получен ответ - у меня такого акта нет, следовательно, и корректировок быть не должно.

Договорились, что акт поищут

С одной стороны, хорошо что хоть сообщили об удалении корректировок. С другой - имеет ли право инспектор ПФР так вообще делать? Может быть, в этом случае правильнее было бы отправить отрицательный протокол, а уж на его основании разбираться?

Не позвонила бы в связи с тем, что по двум работникам нужно переформировать раздел 6.4 в связи с изменениями от 12 мая, может и не сообщила бы об удалении корр пачек, и поди потом докажи что они вообще были.
                Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 23.05.2014, 18:14.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                  Был подобный случай. Сдавали корректировки за 2013 год вместе с отчетом за 1 квартал 2014, звонила инспектор, сообщила, что удалила корректировки, "так как они лишние". Бухгалтер спросила - как лишние, если они сформированы в соответствии с актом проверки, на что был получен ответ - у меня такого акта нет, следовательно, и корректировок быть не должно.

Договорились, что акт поищут

С одной стороны, хорошо что хоть сообщили об удалении корректировок. С другой - имеет ли право инспектор ПФР так вообще делать? Может быть, в этом случае правильнее было бы отправить отрицательный протокол, а уж на его основании разбираться?

Не позвонила бы в связи с тем, что по двум работникам нужно переформировать раздел 6.4 в связи с изменениями от 12 мая, может и не сообщила бы об удалении корр пачек, и поди потом докажи что они вообще были.
                  акт или решение? сдавать корр. по проверке необходимо в периоде, когда вступило решение в силу

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    2Сергей: И где описан этот выбор? Что и в каких ситуациях надо сдавать? Или это опять "самодеятельность на местах"?
                    вопрос пока еще остается открытым (ко 2 кварталу точно будет решен ), а так, изначально, когда разрабатывали форму, тип корректировки ввели для определения "комплектности" отчета (1,3 без раздела 6, а с типом 2 с разделом 6), но на практике это идея вызывает только одни вопросы .....
                    в нашем регионе мы принимаем корректирующие РСВ с разделом 6 независимо от типа (учитывая что камеральная проверка не завершена, а ИС не разнесены на ИЛС), руководствуясь порядком заполнения из 2п:
                    37.1 в поле «исходная», «корректирующая», «отменяющая» заполняется одно из значений символом «Х»:
                    поле «исходная» – сведения, первый раз представляемые плательщиком страховых взносов за застрахованное лицо.
                    Если представленный раздел 6 типа корректировки сведений «исходная» был возвращен плательщику страховых взносов из-за содержащихся в нем ошибок, взамен него представляется «исходная» форма;

Комментарий

А с этим как?
                      41. Подраздел 6.6 заполняется в формах с типом сведений "исходная"

Комментарий

А с этим как?
                        Ирина, они же сами правила устанавливают, и считают, что они могут их и не соблюдать

Комментарий

Про подраздел 6.6 - это как раз из 2п, которая утверждена и прошла Минюст.

А про 25п, которая в этом же статусе.
                          СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ - тег УО.
                          Значит он не может быть обязательным, что предлагается по новым правилам проверки, приблизительно по которым написана версия 1.1.6 CheckPFR.

И не надо обосновывать, что почему-то в ПФР ПУСТЫЕ ДАННЫЕ вроде как с тарифом лежат. Даже если не пустые - тогда по логике в отменяющих формах должны быть пустые блоки ПО ВСЕМ ТАРИФАМ, которые были в исходных. Это просто говорит об убогой квалификации программистов, которые не могут примитивные вещи реализовать. Почему-то в 2-НДФЛ при корректировке налоговой ставки у сотрудника не надо "пустышки" выводить по отменяемым тарифам.

Комментарий

А с этим как?
                            Ирина, а в чем вопрос?

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                              Ирина, а в чем вопрос?
                              Сергей, ТАК тупить уже не смешно, поверь мне...

Комментарий

У нас очередная непонятная кампания - уже двое клиентов позвонили, сообщили, что ПФР с них требует форму СЗВ-К, причем не по всем работникам, а по 4 из9 работающих например.

Насколько я знаю, вся эта кампания должна была закончиться еще в 2003 года, а форма предназначена для учета стажа до начала системы страхования (до 2002 года).

В чем тут смысл, так и не понял.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X