Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наш ОПФР жжот...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Возможно ПФ самостоятельно пытался с корректировать даныые за 2010 год и по ошибке звгрузил туда данные другой организации.
    При приёме за 2010 год не все проверки были реализованы и ПФ принимал реально недостоверные сведения.
    Подобная картина наблюдается и сейчас.
    Возможно. Но с 2010 года уже куча времени прошла. Не могли что ли раньше спохватиться?

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
      Не понял, что вы назвали головным ПФР. Я в краевом центре, в него и просили сдавать, он и есть головной для всех районов края.

Головной по отношению к нашему краевому - не знаю кто считается.
      Головной - это вообще всероссийская БД. Куда все наши сведения загружаются и где хранятся. Или Вы хотите сказать, что наши ЛС хранятся исключительно в регионах?

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
        Возможно. Но с 2010 года уже куча времени прошла. Не могли что ли раньше спохватиться?
        О том-то и речь...

Комментарий

Головной - это вообще всероссийская БД. Куда все наши сведения загружаются и где хранятся. Или Вы хотите сказать, что наши ЛС хранятся исключительно в регионах?
          Судя по тому, что программы в ПФР-ах в разных регионах разные, я думаю, что они принимают "к себе", потом "Подгоняют как нужно", и только потом "выгружают в федеральную базу", иначе у них у самих "Москва не примет"...

Комментарий

Сообщение от Wst Посмотреть сообщение
            Да сколько можно поливать грязью ПФР, вы сами то там горбатились за 15 тыщ в месяц?
            их туда силой за 15 тыщ притащили?

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
            подумай сам - кто допустил ошибки в отчете?
            Вот тут мы упираемся в ключевой момент проблем. ПФ, по-моему единственное гос.учреждение, у которого понятие "отчет без ошибок" зависит от времени. То есть имеем не меняющиеся данные, но меняющийся статус этих данных у ПФ от "данные абсолютно корректные" до "данные ошибочные, нужны корректировки".
            Поэтому мы так горячо "любим" наш ПФ.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
              их туда силой за 15 тыщ притащили?

Вот тут мы упираемся в ключевой момент проблем. ПФ, по-моему единственное гос.учреждение, у которого понятие "отчет без ошибок" зависит от времени. То есть имеем не меняющиеся данные, но меняющийся статус этих данных у ПФ от "данные абсолютно корректные" до "данные ошибочные, нужны корректировки".
              Так и любую отчетность, другие просто "принимают", а ПФР "принимает для дальнейшей проверки, об ошибках вам будет сообщено дополнительно"...
              А "любим" мы абсолютно все ПФР-ы, не только НАШ

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                А "любим" мы абсолютно все ПФР-ы, не только НАШ
                Я под наш подразумевал наш, в смысле российский

Комментарий

Я сказал выше, что не знаю где это хранится, и не нужно за меня додумывать, пожалуйста.

С одной стороны, страхователей напрягли, что попросили пересдать, с другой стороны - нужно учитывать, что эти сведения (потерянные) будут учтены при расчете пенсии конкретным живым людям.

Оценок давать не хочу ни той, ни другой стороне в этом конкретном случае, так как тонкости работы в ПФР мне неизвестны (в частности, где что хранится).

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                    ПФ, по-моему единственное гос.учреждение, у которого понятие "отчет без ошибок" зависит от времени. То есть имеем не меняющиеся данные, но меняющийся статус этих данных у ПФ от "данные абсолютно корректные" до "данные ошибочные, нужны корректировки".
                    Очень точно сказано... Еще вчера отчет корректен, сегодня уже нет.

Комментарий

Я сказал выше, что не знаю где это хранится, и не нужно за меня додумывать, пожалуйста.

С одной стороны, страхователей напрягли, что попросили пересдать, с другой стороны - нужно учитывать, что эти сведения (потерянные) будут учтены при расчете пенсии конкретным живым людям.

Оценок давать не хочу ни той, ни другой стороне в этом конкретном случае, так как тонкости работы в ПФР мне неизвестны (в частности, где что хранится).
                      Владимир, не обижайтесь - я ж к Вам без претензий
                      Просто меня поразила сама ситуация:
                      у нас была похожая ситуация, когда клиентов просили пересдать данные за 98-2002 годы (номера годов могу напутать), в связи с пожаром в здании.

Причину тоже могу путать, но что-то такое случилось, что сведения пропали, и многие страхователи подавали их заново, чтобы восстановить учет в ПФР.
                      Ведь если в конкретном региональном здании ПФР был пожар, данные в головном (центральном), в Москве или где там они хранятся - от этого же не исчезли! Сведения, сдававшиеся в 98-2002 годах, давно разнесены на ИЛС и где-то в самой главной БД есть! (или должны быть).
                      Логично было бы воспользоваться данными из этой БД, вместо того, чтобы заставлять страхователей пересдавать данные! (или у ПФ всё делается через одно место?..). Опять же возможна ситуация, когда вновь пересдаваемые сегодня сведения будут отличаться от первоначальной сданной версии (ну, чисто теоретически). И что тогда?

Я просто в шоке от такой постановки работы в ПФР... Почему всё, что можно сделать правильными способами, делается самым неправильным способом, до которого ещё надо умудриться додуматься!

Комментарий

Очень точно сказано... Еще вчера отчет корректен, сегодня уже нет.
                        Зато завтра - опять "Почти корректен"

Комментарий

Я просто в шоке от такой постановки работы в ПФР... Почему всё, что можно сделать правильными способами, делается самым неправильным способом, до которого ещё надо умудриться додуматься!
                          Ну пересдали и пересдали.. Главное, чтобы люди потом пенсию получили с учетом этих лет. Я бы не сказал, что страхователей это так сильно напрягло.

Взяли программы в отделениях своих, набили и сдали. Первичка вся осталась в организациях.

Комментарий

Не берусь говорить на 100% точно, но, сдаётся мне, "самой главной базы" ИС в централизованном виде не существует, есть только общие базы ПТК СПУ по регионам. И в конечном счёте ИС на конкретное застрахованное лицо попадают в базу того региона, в котором этому застрахованному лицу делался (или обслуживается сейчас) СНИЛС. Это мой личный вывод из опыта общения с ПФР на разных уровнях.

Комментарий

Владимир, не обижайтесь - я ж к Вам без претензий
                              Просто меня поразила сама ситуация:

Ведь если в конкретном региональном здании ПФР был пожар, данные в головном (центральном), в Москве или где там они хранятся - от этого же не исчезли! Сведения, сдававшиеся в 98-2002 годах, давно разнесены на ИЛС и где-то в самой главной БД есть! (или должны быть).
                              Логично было бы воспользоваться данными из этой БД, вместо того, чтобы заставлять страхователей пересдавать данные! (или у ПФ всё делается через одно место?..). Опять же возможна ситуация, когда вновь пересдаваемые сегодня сведения будут отличаться от первоначальной сданной версии (ну, чисто теоретически). И что тогда?

может просили пересдать отчеты, которые были приняты на бумажном носителе (учитвая периоды за которые просили, мало кто отчитвался по ТКС), они в базе (в Москве) конечно есть, но вопрос как подтвердить то что в базе? только отчетом от страхователя...

а если говорить про отчетность по ТКС, то по правилам безопасности хранения ИС должны формироваться несколько копий эл.архивов , которые должны (обязаны) храниться в разных зданиях....

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                                Не берусь говорить на 100% точно, но, сдаётся мне, "самой главной базы" ИС в централизованном виде не существует, есть только общие базы ПТК СПУ по регионам. И в конечном счёте ИС на конкретное застрахованное лицо попадают в базу того региона, в котором этому застрахованному лицу делался (или обслуживается сейчас) СНИЛС. Это мой личный вывод из опыта общения с ПФР на разных уровнях.
                                А это надо у Пуха спросить - у него недавно клиент переехал от него к нам. Вот пусть и запросил в своем ПФР, что у него там на лицевом счету, соответствует ожиданиям, или нет?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X