Сообщение от v_i_b
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наш ОПФР жжот...
Свернуть
X
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНе понял, что вы назвали головным ПФР. Я в краевом центре, в него и просили сдавать, он и есть головной для всех районов края.
Головной по отношению к нашему краевому - не знаю кто считается.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеВозможно. Но с 2010 года уже куча времени прошла. Не могли что ли раньше спохватиться?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеГоловной - это вообще всероссийская БД. Куда все наши сведения загружаются и где хранятся. Или Вы хотите сказать, что наши ЛС хранятся исключительно в регионах?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Wst Посмотреть сообщениеДа сколько можно поливать грязью ПФР, вы сами то там горбатились за 15 тыщ в месяц?
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеподумай сам - кто допустил ошибки в отчете?
Поэтому мы так горячо "любим" наш ПФ.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеих туда силой за 15 тыщ притащили?
Вот тут мы упираемся в ключевой момент проблем. ПФ, по-моему единственное гос.учреждение, у которого понятие "отчет без ошибок" зависит от времени. То есть имеем не меняющиеся данные, но меняющийся статус этих данных у ПФ от "данные абсолютно корректные" до "данные ошибочные, нужны корректировки".
А "любим" мы абсолютно все ПФР-ы, не только НАШ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА "любим" мы абсолютно все ПФР-ы, не только НАШ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеГоловной - это вообще всероссийская БД. Куда все наши сведения загружаются и где хранятся. Или Вы хотите сказать, что наши ЛС хранятся исключительно в регионах?
С одной стороны, страхователей напрягли, что попросили пересдать, с другой стороны - нужно учитывать, что эти сведения (потерянные) будут учтены при расчете пенсии конкретным живым людям.
Оценок давать не хочу ни той, ни другой стороне в этом конкретном случае, так как тонкости работы в ПФР мне неизвестны (в частности, где что хранится).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеПФ, по-моему единственное гос.учреждение, у которого понятие "отчет без ошибок" зависит от времени. То есть имеем не меняющиеся данные, но меняющийся статус этих данных у ПФ от "данные абсолютно корректные" до "данные ошибочные, нужны корректировки".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЯ сказал выше, что не знаю где это хранится, и не нужно за меня додумывать, пожалуйста.
С одной стороны, страхователей напрягли, что попросили пересдать, с другой стороны - нужно учитывать, что эти сведения (потерянные) будут учтены при расчете пенсии конкретным живым людям.
Оценок давать не хочу ни той, ни другой стороне в этом конкретном случае, так как тонкости работы в ПФР мне неизвестны (в частности, где что хранится).
Просто меня поразила сама ситуация:
у нас была похожая ситуация, когда клиентов просили пересдать данные за 98-2002 годы (номера годов могу напутать), в связи с пожаром в здании.
Причину тоже могу путать, но что-то такое случилось, что сведения пропали, и многие страхователи подавали их заново, чтобы восстановить учет в ПФР.
Логично было бы воспользоваться данными из этой БД, вместо того, чтобы заставлять страхователей пересдавать данные! (или у ПФ всё делается через одно место?..). Опять же возможна ситуация, когда вновь пересдаваемые сегодня сведения будут отличаться от первоначальной сданной версии (ну, чисто теоретически). И что тогда?
Я просто в шоке от такой постановки работы в ПФР... Почему всё, что можно сделать правильными способами, делается самым неправильным способом, до которого ещё надо умудриться додуматься!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеОчень точно сказано... Еще вчера отчет корректен, сегодня уже нет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеЯ просто в шоке от такой постановки работы в ПФР... Почему всё, что можно сделать правильными способами, делается самым неправильным способом, до которого ещё надо умудриться додуматься!
Взяли программы в отделениях своих, набили и сдали. Первичка вся осталась в организациях.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Не берусь говорить на 100% точно, но, сдаётся мне, "самой главной базы" ИС в централизованном виде не существует, есть только общие базы ПТК СПУ по регионам. И в конечном счёте ИС на конкретное застрахованное лицо попадают в базу того региона, в котором этому застрахованному лицу делался (или обслуживается сейчас) СНИЛС. Это мой личный вывод из опыта общения с ПФР на разных уровнях.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеВладимир, не обижайтесь - я ж к Вам без претензий
Просто меня поразила сама ситуация:
Ведь если в конкретном региональном здании ПФР был пожар, данные в головном (центральном), в Москве или где там они хранятся - от этого же не исчезли! Сведения, сдававшиеся в 98-2002 годах, давно разнесены на ИЛС и где-то в самой главной БД есть! (или должны быть).
Логично было бы воспользоваться данными из этой БД, вместо того, чтобы заставлять страхователей пересдавать данные! (или у ПФ всё делается через одно место?..). Опять же возможна ситуация, когда вновь пересдаваемые сегодня сведения будут отличаться от первоначальной сданной версии (ну, чисто теоретически). И что тогда?
Я просто в шоке от такой постановки работы в ПФР... Почему всё, что можно сделать правильными способами, делается самым неправильным способом, до которого ещё надо умудриться додуматься!
а если говорить про отчетность по ТКС, то по правилам безопасности хранения ИС должны формироваться несколько копий эл.архивов , которые должны (обязаны) храниться в разных зданиях....
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНе берусь говорить на 100% точно, но, сдаётся мне, "самой главной базы" ИС в централизованном виде не существует, есть только общие базы ПТК СПУ по регионам. И в конечном счёте ИС на конкретное застрахованное лицо попадают в базу того региона, в котором этому застрахованному лицу делался (или обслуживается сейчас) СНИЛС. Это мой личный вывод из опыта общения с ПФР на разных уровнях.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий