Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проекта единой отчетности в ПФР 2014

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос со сдачей корр. РСВ. Как в этом случае быть ИС, которые
    мы сейчас должны туда включать.

"Уточненный Расчет представляется по форме, действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки (искажения). Сопровождается документами персонифицированного учета, подготовленными по форме, действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются;"

Я так понимаю, что при сдаче корр. РСВ-1 за какой-то период надо комплектовать его корр.формами за этот период.

А с другой стороные корр.формы мы должны сдавать вместе с исходными в том периоде, когда обнаружили ошибки.

А если надо будет сдавать корр.РСВ , то к нему повторно прикладывать корр.формы.

Опять же в РСВ есть соотношения между итоговыми цифрами и листами с ИС. Если прикладывать только корр.формы, то не пройдет. Чтобы соотношения выполнялись,надо включать все ИС за этот период.

Комментарий

И получается, что при сдаче корректирующей РСВ к ней надо прикладывать ВЕСЬ пакет отчетности по сотрудникам, но тогда не пройдет проверка по итоговым суммам (РСВ мы уже поправили, а персучет - в следующем квартиле).

Комментарий

"действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки (искажения)"

интересно, здесь какой период ПФ имеет в виду:

период , когда нашли ошибки
        или
        период , в данных которого нашли ошибки.

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
          "действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки (искажения)"

интересно, здесь какой период ПФ имеет в виду:

период , когда нашли ошибки
          или
          период , в данных которого нашли ошибки.
          Второй, разумеется.

Комментарий

Ну вообще-то "за который", это период, в данных которого нашли ошибку.

С корректировками я вообще ничего не понимаю. Вот сдала я 1 квартал 2014 года. А потом нашла ошибку в начислениях. Если раньше я спокойно в межрасчетный период подавала отчет с номером 001, а потом с данными 2-го квартала делала корректировки по сотрудникам, то теперь это как? Если я РСВ поправляю, то форма 001 как и форма 000, содержит в себе все данные по сотрудникам, т.е. раздел 2.5 "расползется" с разделами 2.1-2.4 и разделом 6?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
              С корректировками я вообще ничего не понимаю. Вот сдала я 1 квартал 2014 года. А потом нашла ошибку в начислениях. Если раньше я спокойно в межрасчетный период подавала отчет с номером 001, а потом с данными 2-го квартала делала корректировки по сотрудникам, то теперь это как? Если я РСВ поправляю, то форма 001 как и форма 000, содержит в себе все данные по сотрудникам, т.е. раздел 2.5 "расползется" с разделами 2.1-2.4 и разделом 6?
              А это и есть самая главная интрига. Если ИС уже успеют разнести на ИЛС к моменту представления уточненного РСВ-1, то что делать с теми сведениями, которые в составе 001? Игнорировать? Не принимать? Принимать, но не записывать? Принимать и записывать поверх актуальных? Зачем тогда нужны коррформы?
              И что делать с теми ЗЛ, про которых мы, допустим, забыли в 1 квартале? Отдельные формы тут вроде как не предусмотрены.
              Ответы на все вопросы, думаю, мы получим не раньше середины марта (можно делать ставки )
              Последний раз редактировалось olga123; 10.02.2014, 17:34.

Комментарий

середины марта следующего года ...

Комментарий

К середине июля будет понятно как сдавать корр за 1 квартал 2014.

Комментарий

Почему в Разделе 4.1.2.11. (Раздел 2.4 Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков (часть 2.1 статьи 58.3 212-ФЗ)»)
                    для объекта "Количество разделов 2.4" тэг называется "КоличествоКодовСпецОценкиУТ" и их кол-во составляет от 1 до 6, хотя по смыслу должно быть от 1 до 2?

Комментарий

Из Правил проверки:

4.7. Блок Стажевый период

9) В блоке Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица: блок Стажевый период со значением «ДЛОТПУСК» элемента Декрет-Дети блока Особенности учета блока Льготный стаж:
                      • должен быть только один (ошибка 30).
                      должен быть последним (ошибка 30).
                      • элемент Количество льготных составляющих должно быть меньше либо равен 1 (ошибка 30).
                      • в блоке Особенности учета (без оценки блока Льготный стаж должны отсутствовать блоки Выработка календарная (один год) и Выработка в часах (ошибка 30).

Опять забыли поправить? Или проверочные программы будут игнорировать это требование Правил проверки (касаемо льготников, у которых во время отпуска отсутствуют начисления в месяце, но в стаж этот период должен входить!)

Комментарий

Для этих правил проаерки подходит
                        я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила
                        Последний раз редактировалось v_i_b; 12.02.2014, 11:16.

Комментарий

Проверка раздела 1 п.7. Если начисления>0, то среднесписочная>0.
                          А разве работающие по договорам авторским и ГПД входят в среднесписочную численность? Другая ситуация - последний сотрудник организации уволен началом января.

Комментарий

Проверка соответствия наличия разделов тарифам. Про тариф 03 написано, что заполняется 3.1 или 3,2. При этом непонятно, что если:
                            - 03 - взносы инвалидов организации на другом основном тарифе
                            - 03 - взносы по социальным учреждениям инвалидов (для них и сейчас есть проблема с предоставлением отчетности, т.к. для них нет критериев)

Комментарий

Проверка подраздела 2.5.2, п.4. Кол-во застрахованных лиц должно быть равно кол-ву сотрудников, у которых есть раздел 6.6. Но это верно только в случае, когда у сотрудника только одна корректировка?

Комментарий

Проверка сотрудников. Наличие фамилии ИЛИ имени. Но даже в Анкете эти изменения были в проекте, но я что-то не помню, чтобы они были приняты. В Дубликат, Заявление об обмене, другие формы персучета, как я понимаю, вообще ничего не вносили.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X