Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckXML дает ошибку по доп. тарифам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    А Вы предлагаете исчислять пени как предпринимателям, которым установлен срок уплаты один раз в год - не позднее 31 декабря текущего года.

Где я это предлагал, процитируйте? Я всего лишь пытаюсь разобраться, зачем учитывать показатели, которые потом затем нигде не используются.

Пробовали ли кто-нибудь подсчитать, в какие деньги обходится помесячный учет показателей, и сколько ПФР начисляет пеней? Сопоставимы ли эти цифры?

У меня такое чувство, что о таких вещах у нас никто не задумывается. Люди ночами готовы работать, чтобы учесть все до копеечки, затрачивая на это огромные ресурсы, вычислительные и трудовые.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Как это "Какое"?
    А откуда же мы узнаем сколько за конкретный месяц должен был заплатить плательщик, чтобы выяснить всё он заплатил до 16 числа за прошедший месяц или есть остаток за этот месяц, на который нужно начислить пени до дня уплаты остатка?
    Только из РСВ-1 и берём помесячные данные о начисленных взносах.

А вот платёжные документы нам и так приходят из банков, поэтому их реквизиты и даты в РСВ-1 и не нужны.

А зачем вам знать эти суммы помесячно? Все пытаюсь у вас узнать. Если, согласно 212-ФЗ, расчетным периодом является год - ну какой смысл вообще бить по месяцам? Вполне достаточно знать годовую базу и сумму начисленных взносов, и отнять общую уплату, чтобы понять - заплатил страхователь взносы или нет.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    В формах СЗВ-6-4 вообще нет допвзносов, только база.
    А в Доначислено АДВ-6-2 хотят в страховую часть чтобы поставили.
    это мне известно, а Вас видимо, так уже достали с этими требованиями, что вы не уловили иронии...

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Вы забыли, что обязанность уплачивать взносы не позднее 15 числа - ежемесячная, так же ежемесячно начисляются пени.

А какое отношение это имеет к отчетности? Вполне достаточно показать уплату, проведенную в квартале, какой смысл ее разбивать помесячно?

Если бы это было так важно для ПФР, мы бы показывали в РСВ-1 каждую платежку с указанием даты и суммы платежа, разве нет?

А если это неважно, то и ни к чему плодить лишние реквизиты в отчете.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Почему не показывают стаж?! Ведь КОРР-форма полностью заменяет собой Исходную, а не является дополнением к ней
    А льготный стаж у пенсионеров вроде как не надо показывать (правда, неизвестно, на основании чего ...).
    Если здесь, на форуме, кто-то разъяснения Кучмия выкладывал о том же, что можно ждать от инспекторов на местах?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    А где в отчете АДВ-6-2 колонка "доначислено" по допвзносам?
    В формах СЗВ-6-4 вообще нет допвзносов, только база.
    А в Доначислено АДВ-6-2 хотят в страховую часть чтобы поставили.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Почему не показывают стаж?! Ведь КОРР-форма полностью заменяет собой Исходную, а не является дополнением к ней
    Потому что данный ПФ требует не указывать льготный стаж на работающих пенсионеров. Для них это бесполезная информация и с ней они не хотят возится.

Интересно, а раньше они тоже требовали не сдвать льготный стаж на работающих пенсионеров?

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Очередная "фишка".
    Организация (по рекомендации ПФР) решила не показывать льготный стаж у пенсионеров и не платить по ним допвзносы.
    Пришла проверка, в акт написали, что взносы надо платить.

Формируют корректировки за 1 квартал, показывают базу по допвзносам, стаж не показывают. Отчетность вернули - в форме АДВ-6-2 сумма доначисленных допвзносов по их мнению должна быть указана в колонке Доначислено.

?????

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Очередная "фишка".
    Организация (по рекомендации ПФР) решила не показывать льготный стаж у пенсионеров и не платить по ним допвзносы.

Формируют корректировки за 1 квартал, показывают базу по допвзносам, стаж не показывают. Отчетность вернули - в форме АДВ-6-2 сумма доначисленных допвзносов по их мнению должна быть указана в колонке Доначислено.

?????
    А где в отчете АДВ-6-2 колонка "доначислено" по допвзносам?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Очередная "фишка".

?????

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    О чём я вам и пыталась сказать, что в Вашем случае есть такое соотношение показателей отчёта (сумм), которое при проверке по алгоритму даст расхождение в пределах допуска.
    Просто его надо было долго "поискать".

Прошу меня извинить, н мне и страхователю это совсем не нужно. Какой смысл вообще делить взносы помесячно по кварталу? Вполне достаточно показать общий годовой доход, вычеты из него, облагаемую базу и сумму взносов.

А гонять копейки и рубли по месяцам - с моей точки зрения, пустая трата времени.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    С этими суммами:

Я не могу выйти на суммы 996.118 и 982.0864 из протокола проверки.
    Может где-то опечатка в цифрах?
    И во втором месяце с такой суммой дохода, страховые должны быть 996,12
    Они бы в протоколе писали не только формулу "Для проверки", но и дублировали бы формулу, подставив в нее значения - было бы НАМ проще проверять...
    Надо Сове сказать, пусть им по своим каналам предложит немного поправить протокол - доработки там немного, а пользы будет ого-го......

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    С этими суммами:

Опечатки нет, цифры в протоколе именно такие. Но даже если поставить 996.12, то все равно не принимают Потому что в этом случае разница между формами СзВ-6-4 и РСВ-1 все равно "слишком большая", так как в отчете один человек.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    С этими суммами:
    Строка 240 нулевая
    Строка 241 (колонки 3,4,5,6): 37108,20 6490,33 6?225,72 6?137,99
    Строка 250 (колонки 3,4,5,6): 5937,31 1038,45 996,11 982,08
    Строка 251 (колонки 3,4,5,6): 2226,49 389,42 373,54 368,28
    Раздел 2.1.1. Строка 250. Графа 5: Ошибка вычисления. Значение показателя и значение, рассчитанное по формуле: ((стр.240гр.3 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.6) * 16%)) – ((стр.240гр.3 - стр.240гр.4 - стр.240гр.5 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.4 - стр.241гр.5 - стр.241гр.6) * 16%)) - стр.250гр.4 = 996.118 [в отчете 996,11]могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц (0.005 руб.)

Раздел 2.1.1. Строка 250. Графа 6: Ошибка вычисления. Значение показателя и значение, рассчитанное по формуле: (стр.240гр.3*22% + стр.241гр.3*16%)) – ((стр.240гр.3 - стр.240гр.4 - стр.240гр.5 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.4 - стр.241гр.5 - стр.241гр.6) * 16%)) - (стр.250гр.4 + стр.250гр.5) = 982.0864 [в отчете 982.08] могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц (0.005 руб.) "

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    А вот какая будет пропорции при таком стаже?
    1-10 (7 раб дней) ВРНЕТРУД с льготой
    11-20 (7 раб дней) льгота
    21-30 (7 раб дней) без льготы
    Как обычно, письмо писали люди, которые понятия не имеют, как начисляется зарплата.
    Если все правильно с точки зрения учета, льготные периоды отдельно закрываются в табеле (у них как правило сокращенный рабочий день, иная тарификация и доплаты за вредные условия труда), бухгалтер в нормальной программе четко видит выплаты за льготные периоды. И всякие коэффициенты могут быть применены только для длительных премий или выплат, не привязанных к зарплате (типа матпомощи, хотя матпомощь ну никак не может быть связана с вредными условиями труда).
    А начисление взносов за выплаты в нельготные периоды - это вообще маразм, другим словом не назовешь.
    Пример, повышение квалификации. Началось в середине текущего квартала, когда кроме него есть работа во вредных условиях, я взносы начисляю. Следующий квартал - весь повышение квалификации, льготы нет. Взносов тоже нет - или как?

Т.е. все "по Черномырдину" - хотели, как лучше, а получилось как всегда.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 08.08.2013, 14:31.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X