Сообщение от OlegTT
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по расчету доп. взносов
Свернуть
X
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеТа ладно, неужели они теперь будут "бегать за нами целый день, чтобы Акты и Решения отдать..." ( немного перефразированное "простоквашино" )
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеНасколько мне известно, пенсионный фонд отказался от услуг почты России.
от 19 декабря 2011 г. N 1572н http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=130171
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПриказ Минздравсоцразвития
от 19 декабря 2011 г. N 1572н http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=130171
прием территориальным органом ПФР и регистрация в журнале регистрации обращений и/или электронном журнале территориального органа ПФР запроса; время выполнения административной процедуры не должно превышать 15 минут;
формирование и представление (направление) застрахованному лицу сведений, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете; осуществляется территориальным органом ПФР в срок не позднее 10 рабочих дней со дня подачи запроса.
Тут можно додумать, что данные "направляются" по почте, по крайней мере, не сказано, что "застрахованное лицо должно подойти в ПФР еще раз..."
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеА у меня сложилось впечатление, что таких работников будут обсчитывать по тому же принципу что и инвалидов. Смотреть на конец месяца и весь месяц обсчитывать в соответствии с состоянием. Хотя конечно появляется большая дыра, для возможности считать всех "вредников" "не вредниками".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеНасколько мне известно, пенсионный фонд отказался от услуг почты России.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ВасилийНиколаевич Посмотреть сообщениеА каким тогда образом письма счастья настигнут застрахованных лиц? Через посредников, которые в свою очередь будут пользоваться услугами нашего почтового монополиста? А может кардинальные перемены - доставка писем при помощи голубей или на англосказочный манер - сов
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ВасилийНиколаевич Посмотреть сообщениеА каким тогда образом письма счастья настигнут застрахованных лиц? Через посредников, которые в свою очередь будут пользоваться услугами нашего почтового монополиста? А может кардинальные перемены - доставка писем при помощи голубей или на англосказочный манер - сов
В этом году даже не знаю, но по городу висят баннеры - "если вам не принесли уведомление, зайддите за ним в ИФНС". Вот только такого в НК нету
Прикольно будет, если и Письма Счастья мне домой принесут ПФР-щики...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеУ нас в прошлом году налоговики по указанию мэра носили уведомления о транспортном/имуществе налогах по домам, тупо бросая их в почтовый ящик...
В этом году даже не знаю, но по городу висят баннеры - "если вам не принесли уведомление, зайддите за ним в ИФНС". Вот только такого в НК нету
Прикольно будет, если и Письма Счастья мне домой принесут ПФР-щики...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеНу угостите их чаем, кофе...
Пусть только оторвутся от своих "виснущих" компов и выберутся в гости
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеАга, ага, если "ничего не меняется", то ...
Номер проекта: 143349-6
Смотреть не раньше второго чтения (т.к. поправка добавлена только во втором чтении).
Статья первая говорит о неизменности шкалы тарифов.
Статья вторая исключает упомянутую вами несправедливость.
Одобрен СФ 28.11.2012
- Спасибо 0
Комментарий
-
Кстати в статье 1 есть фраза:
"определяются в процентах к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров"
Это означает, что выплаты по договорам теперь тоже включаются в базу "травматизма"?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеА у меня сложилось впечатление, что таких работников будут обсчитывать по тому же принципу что и инвалидов. Смотреть на конец месяца и весь месяц обсчитывать в соответствии с состоянием. Хотя конечно появляется большая дыра, для возможности считать всех "вредников" "не вредниками".
1. Собрать денег на выплаты пенсий.
2. Стимулировать часть организаций к ликвидации вредных условий труда.
Для первой цели чем больше облагаемая база тем лучше, но при этом
если уменьшить периоды льготности тем меньше будет льготных пенсионеров и меньше будет затрат на выплату пенсий.
При второй цели будет меньше льготников, но и меньше выплат от организаций.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеЭто означает, что выплаты по договорам теперь тоже включаются в базу "травматизма"?
к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров и включаются в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ
И даже в проекте изменений: www.rosmintrud.ru/docs/doc_projects/876
нет попыток ГПХ в полном объеме подвести под обложение. Везде говориться, только о ГПХ в содержании которых предусмотрено перечисление страховых взносов по травматизму.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Обратил внимание, что согласно Федерального закона от 03.12.2012 N 218-ФЗ дополнительные взносы будут перечисляться на отдельные КБК, причём для Списка №1 и для остальных оснований льготной пенсии КБК разные! Впрочем остальные КБК похоже тоже поменялись.Последний раз редактировалось OlegTT; 05.12.2012, 19:27.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий