Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету доп. взносов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    К сожалению, в этой области все еще более запутано и зависит исключительно от местных порядков.
    Я вот все-таки никак не могу понять, неужели в Москве все так запущено, какой Ваш пост не прочти все как-то нехорошо. Проверку права на льготу в том виде какой он есть начали в 2000 году, по крайней мере у нас. Основная масса у нас горные работы, ну и мед и пед соответственно, ранее льгота подтверждалась на основании , если не ошибаюсь Постановления Минтруда № 5, Списков профессий и т.п. и все страхователи представляют вместе со сведениями Перечень и Списки работников, а также штатное расписание, лицензии, моряки документы о порте приписки судна и месте вылова, короче массу документов и наши оценщики осуществляют проверку на соответствие представленных документов сведениям, вернее стажу со льготой указанной в сведениях. У меня есть даже копия Перечня от 1992 г. в котором указаны специальности дающие право на льготный стаж(один чукотский гок). Т.е. это не придумки, это было и раньше....
    Последний раз редактировалось Валерий Ж; 18.12.2012, 12:25.

Комментарий

Перечни и списки мы предоставляли, но кроме них с персучетом - ничего. Я все время удивлялась, что за все время единственный раз пришел инспектор с проверкой, который хотя бы проверил, что мы действительно выполняем такие работы. А ведь льготников и северян - больше половины численности. Был период, когда просили табеля для льготников, уходящих на пенсию. Только не понимаю, что они там увидели - написано "сварщик", стоят рабочие дни. Но там ничего нет по условиям труда - далеко не все сварные работы льготные, да и в штатном расписании этого нет.

Комментарий

Ирина55
        Но там ничего нет по условиям труда - далеко не все сварные работы льготные, да и в штатном расписании этого нет.
        Теперь мне понятно почему наши люди уехавшие с Севера имеют проблемы с назначением пенсии в Московском регионе.

Комментарий

А при чем тут проблемы? Проблем никаких нет. Льгота у всех стоит. У нас то как раз было все абсолютно нормально - и льготы все подтверждены, аттестации проведены, пенсии досрочные все получают, еще и из НПФ при большом стаже работы.
          Просто меня удивляет то, что все проверки из ПФР абсолютно некомпетентны в этой области. Ничего не прописано. Сейчас по роду деятельности надо понять, как делать поименные списки для более широкого круга организаций (в частности для педагогов, медиков, с чем я раньше не сталкивалась). Информации - ноль. В каждом отделении свои требования, своя форма списков, главное - информация в них разная для одних и тех же льгот.
          Взяла за основу красноярскую программу, но там тоже одни непонятки - формат у них не описан, нашла на сайте какого-то другого региона, кажется, в Перми. Версия формата одна, программа на сайте реализована по другой версии формата, более старой (благо в описании формата есть изменения к каждой версии как комментарии). Когда и что вступает в силу - непонятно. Москва "пугала" медиков в прошлом году, что надо будет сдавать списки за 2011 год в электронном виде, пока так ничего и нет. В разных районах Москвы совершенно разные списки сдают.

Комментарий

В связи с введением новых норм по доп.тарифу и обязательной уплате СВ, как планируете готовить СПВ-1 в январе-феврале 2013 г?
            Простой пример: ЗЛ по сп.1 выходит на пенсию в 20 января 2013г. Уплата за январь до 15.02.13.
            Какие вам видятся варианты:
            1. Не реальный - заполняем СПВ-1 (по старым правилам?), там нет указания на доп.тарифы, сдаем в УПФР и там назначают льготную пенсию ЗЛ. Позднее, по результатам сдачи СЗВ-7-1 за 1 кв. 2013 окончательно корректируем ИС, и получаем красивую выписку.

2. УПФР не принимает старую СПВ-1, а новая не утверждена даже на бумаге, уплаты по ДТ тоже нет и тогда как быть в случае, если у ЗЛ не хватает льготного стажа по ст.27? УПФР в отказ по назначению льготной пенсии, а ЗЛ с ним в суд. Или в ПФР будут тянуть резину до весны, пока что-то не разъясниться..

Главное, УПФР будет проверять уплату СВ на ОПС по ДТ для включения периода в январе-феврале 2013 г. в льготный стаж. А у многих страхов в январе ее и нет) Значит начнется самодеятельность, УПФР разъяснит нововведения, попросит справку об уплате ДТ на данное ЗЛ за январь 13г, страх заплатит 10 руб и что? Уплата ДТ есть, СПВ-1 и самодельная справка, назначем льготную пенсию. Все довольны
            Последний раз редактировалось upfr06; 19.12.2012, 12:23.

Комментарий

ну у нас пенсии по полгода назначаются, что нибудь да прояснится. Кстати кто нибудь из работников ПФР объяснит мне, почему когда человек оформляет пенсию, несмотря на персучет, перечни льготных профессиий, наблюдательные дела и т.п., с него требуют кучу подтверждающих стаж справок, причем за период после его регистрации в системе ОПС? Лишний раз хотите продемонстрировать людям, что без бумажки ты букашка?

Комментарий

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
                Кстати кто нибудь из работников ПФР объяснит мне, почему когда человек оформляет пенсию, несмотря на персучет, перечни льготных профессиий, наблюдательные дела и т.п., с него требуют кучу подтверждающих стаж справок, причем за период после его регистрации в системе ОПС? Лишний раз хотите продемонстрировать людям, что без бумажки ты букашка?
                Не работник ПФР, но вопрос считаю риторическим. Когда мы на старой работе готовили к сдаче СЗВ-К (Москва), у нас было несколько работников с ранним северным стажем (РКС). Я сперва указал его в форме, но при сдаче инспектор завернул пачку - мол, не Вам это указывать, а человек при оформлении пенсии сам должен предъявить соответствующие справки (запись в книжке не подошла).

Комментарий

У нас тоже с СЗВ-К были вопросы - для сдачи любого льготного стажа нужны были справки-подтверждения, электронно такие формы вообще не принимали. Работники ПФР нам пытались объяснить, что мы должны у всех льготников такие справки собрать. В результате показали как льготный только тот стаж, который был в нашей организации за предыдущие периоды.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                    А при чем тут проблемы? Взяла за основу красноярскую программу, но там тоже одни непонятки - формат у них не описан, нашла на сайте какого-то другого региона, кажется, в Перми. Версия формата одна, программа на сайте реализована по другой версии формата, более старой (благо в описании формата есть изменения к каждой версии как комментарии).
                    Описание формата 1.12 XML файла Перечня есть на том же сайте Красноярского ОПФР http://www.pfrf.ru/ot_krasyar/soft/19737.html

Комментарий

Спасибо большое! Его там не было.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                        Не работник ПФР, но вопрос считаю риторическим. Когда мы на старой работе готовили к сдаче СЗВ-К (Москва), у нас было несколько работников с ранним северным стажем (РКС). Я сперва указал его в форме, но при сдаче инспектор завернул пачку - мол, не Вам это указывать, а человек при оформлении пенсии сам должен предъявить соответствующие справки (запись в книжке не подошла).
                        Ну насчет СЗВ-К, тут вообще вопрос спорный, мне вообще непонятно почему один работодатель должен отчитываться и заверять своей подписью периоды другого? И еще, решил тут проверить как ПФР загрузил эти данные в мой лицевой счет, и выяснить какой мой расчетный пенсионый капитал на 31.12.2001, так мне честно признались, что ничего никуда не загружалось (а ведь прошло 10 лет) и мой РПК они в порядке одолжения могут посчитать если я им принесу копию трудовой. Это кстати видно и по выписке из ЛС.

Комментарий

Я знаю многие организации, которые вообще не сдавали эту форму. Мы начали и бросили, когда увидели все эти "затыки" - льготный стаж, проверку корректности стажа (а если в трудовой книжке стаж с пересечением периодов?) и т.п. А никто особо и не требовал.
                          Один раз лет 6-7 назад нам пришел запрос из ПФР на уточнение стажа за какой-то "мохнатый" период в связи с несходимостью данных (какой-то 1997-98 год). Обратились в ПФР - сказали, что стаж в персучете не сходится с формой СЗВ-К. "Откуда ноги растут" - не знаю, сдали корректировку персучета (как у нас числится). Реакции не последовало.

Комментарий

слухи из ПФР: "Чижик сказала о том,что льготный период включается в ИЛС с кодом при условии начисления доптарифа, а не его уплаты и сослалась на 9П.." Так что, люди свои льготы должны получить без проблем. Подождем новой формы и рекомендаций Минтруда, теперь он все решает - мониторим его сайт
                            Последний раз редактировалось upfr06; 19.12.2012, 16:17.

Комментарий

Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщение
                              слухи из ПФР "Чижик сказала о том,что льготный период включается в ИЛС с кодом при условии начисления доптарифа, а не его уплаты и сослалась на 9П, так что подождем новой формы и рекомендаций Минтруда, теперь он все решает." так что, мониторим сайт минтруда
                              А это значит, что начисленные взносы по доп.тарифу должны быть в ИС СЗВ6-1 ?

Комментарий

Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
                                А это значит, что начисленные взносы по доп.тарифу должны быть в ИС СЗВ6-1 ?
                                Нет Разумеется! Будет СЗВ-7-1 и показатели по начисленным ДТ в новой РСВ-1

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X