А откуда про 50%? Я слышал про 80.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по расчету доп. взносов
Свернуть
X
-
Меня очень смущает формулировка в законе "плательщики страховых взносов освобождаются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам, по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, устанавливаемом отдельным федеральным законом". Написал письмо в Минтруд, вот сижу и жду от них ответа. Они кстати всегда отвечают, правда ждать достаточно долго.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеА откуда про 50%? Я слышал про 80.
В Постановлении формулировка - полный рабочий день.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеА откуда про 50%? Я слышал про 80.
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЗвонил я в наше отделение. Сказали что доп.тариф напрямую завязан на предоставление льготы.
То есть ставите в стаже 27-.. - платите взносы.
Например:
1) уплата ДТ по конкретному ЗЛ 100% от начислено, тогда льгота в СЗВ-6 правомерна;
2) уплата ДТ по конкретному ЗЛ 99.0% от начислено, тогда льгота в СЗВ-6 не правомерна;
Утрирую - камент следующий: "Вот когда погасите задолженность по ДТ на конкретного ЗЛ (уплата 100%), тогда откорректируете ИС на этого ЗЛ с указанием в СЗВ-6-1 в страх стаже кода 27-.. " - примерно так.Последний раз редактировалось upfr06; 13.12.2012, 16:30.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Про категории понятно, только неясно, как их трактовать. Был нельготник, стал льготник (или наоборот), выплатили матпомощь. Хорошо, мат помощь - разовая выплата, можно к трудовому договору привязать. А если выслуга или 13-я, которая выплачивается за период работы год, где были разные категории?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеБыл нельготник, стал льготник (или наоборот), выплатили матпомощь. Хорошо, мат помощь - разовая выплата, можно к трудовому договору привязать. А если выслуга или 13-я, которая выплачивается за период работы год, где были разные категории?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Надо исходить из цели введения доп. взносов:
1. Cобрать деньги на выплату пенсий.
2. Сократить количество вредников на предприятиях.
Первая текущая, вторая на перспективу.
Для реализации первой чем больше база тем лучше.
А кто будет занижать для тем ещё можно и штрафы придумать.
Для тех, кто захочет ликвидировать вредность, спец. закон через год другой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА кто сказал, что не будет персучета? Это пока никто не обещал.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЗвонил я в наше отделение. Сказали что доп.тариф напрямую завязан на предоставление льготы.
То есть ставите в стаже 27-.. - платите взносы.
ОПФР Хабаровского края (наверное и в других регионах) неофициально позволяли не указывать в ИС льготные периоды (ОУТ, УДНТП), если ЗЛ уже на пенсии.
Например, доходы рентгенологов-пенсионеров (из Списка №1) очевидно подлежат обложению допвзносами. Больницы их (и всех медиков-пенсионеров) не указывали в льготниках. И все были довольны. В 2013 году, видимо, эта лафа кончится.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеА если не указывать в ИС стаж 27-.., а допвзносы платить?
ОПФР Хабаровского края (наверное и в других регионах) неофициально позволяли не указывать в ИС льготные периоды (ОУТ, УДНТП), если ЗЛ уже на пенсии.
Например, доходы рентгенологов-пенсионеров (из Списка №1) очевидно подлежат обложению допвзносами. Больницы их (и всех медиков-пенсионеров) не указывали в льготниках. И все были довольны. В 2013 году, видимо, эта лафа кончится.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий