Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Президнт о нас заботится, помнит...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Вильф
    Участник ответил
    Не факт, что для 300 тысяч ИП причиной закрытия стал рост страховых взносов.
    Среди ИП немало "ларёчников", торгующих пивом.
    Государственные "пивные" ограничения привели их к краху.
    В моем районе закрылись десятки киосков.

    Прокомментировать:


  • OlegTT
    Участник ответил
    Официальные данные о потерях среди ИП
    МЭР: 300 тысяч индивидуальных предпринимателей покинули бизнес из-за роста страховых взносов
    Почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей в России прекратили свою работу за три последних месяца из-за повышения страховых взносов, передает агентство "Прайм" со ссылкой на департамент Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции.
    "Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа.., привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человека", - заявила директор департамента Наталья Ларионова. По ее словам, эта цифра составляет 7% от всех зарегистрированных ИП по стране.
    С 1 января страховые взносы для ИП увеличились почти в два раза: теперь они составляют два годовых МРОТ, что примерно равняется сумме 36 тысяч рублей. Ранее сумма была равна одному годовому МРОТ, то есть 17 тысячам рублей.
    В конце февраля министр экономического развития РФ Андрей Белоусов уже говорил о существенном сокращении числа ИП, но тогда называемая им сумма равнялась 200 тысячам. Получается, что по уточненным данным Минэкономразвития она выросла почти в 1,5 раза.
    Вместе с тем Ларионова сообщила, что в настоящее время Минэкономразвития совместно с Минтрудом и Минфином прорабатывают новые подходы к расчету размера страховых взносов индивидуальных предпринимателей. Речь идет, в частности, об увязке тарифа взносов с объемом пенсионных прав самозанятых граждан. Предложения, связанные с созданием гибких механизмов начисления взносов, Минтруд планирует согласовать с финансовым блоком и внести в правительство до 1 апреля 2013 года.
    Глава Минэкономразвития считает ошибочным решение правительства о повышении взносов и в конце февраля предложил отменить принятые нормы. За понижение взносов также выступили общественная органимзация "ОПОРА России", Общероссийский народный фронт, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.

    Прокомментировать:


  • yante
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Предложение о возвращении функции сбора взносов в ФНС напоминает знаменитое "Шаг вперед, два шага назад".
    То же самое можно сказать и про выборы

    Прокомментировать:


  • Михаил Иванович
    Участник ответил
    Предложение о возвращении функции сбора взносов в ФНС напоминает знаменитое "Шаг вперед, два шага назад".

    Прокомментировать:


  • yante
    Участник ответил
    http://www.audit-it.ru/news/account/550017.html - "ФНС хотят отдать право собирать страховые взносы"

    и там:
    Назаров сообщил изданию: если функция по администрированию будет изъята у ПФР, бюджет фонда урежут примерно на 10 млрд рублей, а ФНС не потребуется каким-либо образом расширять штат. В ПФР дали понять, что у организации, администрирующей взносы, значительно прибавится работы.
    Народ ТАМ веселится

    Прокомментировать:


  • OlegTT
    Участник ответил
    http://www.audit-it.ru/news/personnel/555524.html
    Браво! Теперь вместо расчетного пенсионного капитала мы получаем некие условные единицы, которыми можно будет вертеть как хочешь... Идея виртуальной пенсии не за горами...

    Прокомментировать:


  • yante
    Участник ответил
    http://www.zarplata-online.ru//onlin...?from=mailnews - "В новую формулу включаются базовая и страховая части и не включается накопительный элемент, поскольку он инороден солидарной системе."
    Они этого не знали, когда придумывали то, что есть сейчас...
    Последний раз редактировалось yante; 22.02.2013, 13:45.

    Прокомментировать:


  • OlegTT
    Участник ответил
    Россияне не получили право на выбор пенсионной модели, которое им пообещал президент Владимир Путин. Как пишет Forbes, чиновники не успели разработать соответствующие бланки, в результате чего граждане не могут написать заявления на сохранение накопительной части пенсии.

    Корреспонденты издания обзвонили несколько управлений Пенсионного фонда в Москве, и везде на просьбу подать заявление о сохранении в накопительной системе получили отказ. Чиновники объяснили это тем, что «соответствующих бланков ни у кого нет и непонятно, когда появятся». В центре онлайн-консультирования ПФР журналистам сообщили, что этот вопрос не входит в перечень тем, по которым можно получить консультацию.

    Представитель ПФР Марита Нагога заявила изданию, что пока форма заявления не утверждена, но она находится на согласовании в Министерстве юстиции. По ее словам, работники Пенсионного фонда получат инструкции, как принимать заявления у граждан в устной форме, на селекторном совещании на следующей неделе. Она отметила, что серьезных последствий бюрократической проволочки нет, так как пока поступают единицы заявлений.

    Правительство одобрило пенсионную реформу в конце 2012 года. Она предполагает сокращение накопительного компонента с шести до двух процентов. В декабре Владимир Путин заявил, что, несмотря на сокращение накопительного компонента, граждане России в течение 2013 года должны иметь право выбрать, хотят ли они сохранить свои четыре процента в накопительной системе. В январе 2013 года он отметил, что такое право должно сохраниться и в будущем.

    В настоящее время пенсии россиян состоят из трех частей — базовой, страховой и накопительной. Первая часть, минимальная, гарантирована государством. Вторая, как предусматривает пенсионная реформа, будет зависеть от стажа и средней зарплаты гражданина. Накопительный элемент с 2002 года составляет шесть процентов, он начисляется на зарплаты граждан и выплачивается работодателем. Граждане могут перевести средства в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию. Накопления выплачиваются после выхода гражданина на пенсию.

    Прокомментировать:


  • SLKH
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    ..."пляски" идут как раз от уплаты, которую страхователи распределяют, потом ПФР подчас исправляет, страхователь не может сдать следующий период (причем при определенной "игре цифр" факт искажения взносов может быть выявлен не сразу), вынужден сдавать корректировки "от Адама" и т.п.
    ...
    причем до 2010 года без всей этой дурости все прекрасно обходились.

    Прокомментировать:


  • Ирина55
    Участник ответил
    Когда Вы меняете тариф, накопительная часть не меняется, а в НПФ перечисляется только она.
    Вроде как по накопительной "пляски" идут как раз от уплаты, которую страхователи распределяют, потом ПФР подчас исправляет, страхователь не может сдать следующий период (причем при определенной "игре цифр" факт искажения взносов может быть выявлен не сразу), вынужден сдавать корректировки "от Адама" и т.п.
    А деньги в НПФ уже ушли ...

    Прокомментировать:


  • Ксения Михайловна
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Мне вообще интересно, как это сейчас происходит, когда страхователи все время вынуждены что-то корректировать.
    Вероятнее всего когда приходит "час расплаты" перечисляют сколько есть на данное число, а потом корректируют при следующем транше. Мы в конце 2011 года потеряли право на льготу и сдавали корректировки за все 9 месяцев, но поскольку поменялся только тариф, то суммы по накопительной были без изменений и были перечислены в НПФ своевременно. А вот в суммах страховой части, которая находится в ПФР на сегодняшний день, по данным госуслуг никаких изменений в сторону увеличения нет. Возможно будет подгружено вместе с данными за 2012 год, правда не знаю, когда это произойдет.

    Прокомментировать:


  • Ирина55
    Участник ответил
    Мне вообще интересно, как это сейчас происходит, когда страхователи все время вынуждены что-то корректировать.

    Прокомментировать:


  • Ксения Михайловна
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А перечислить именно накопительные взносы из ФНС в ПФР, чтобы ПФР их передавал в НПФ - не проблема, тем более что делается это раз в году.
    На сегодняшний день ПФР поступления по накопительной за 1-й квартал передает УК и НПФ до 1 октября 2011 года; за 2-й квартал - до 1 января 2012 года, за 3-й квартал - до 1 апреля 2012 года, за 4-й квартал - до 1 июля 2012 года - но учитывая временной промежуток между поступлением в ПФР и перечислением в УК и НПФ проблем быть не должно
    Последний раз редактировалось Ксения Михайловна; 21.02.2013, 16:24.

    Прокомментировать:


  • Ирина55
    Участник ответил
    Все эти ВЖ и ВП придумал ПФР, накопительные взносы по ним не платятся, а платятся только страховые "котлом". Тут и персучет не нужен - эти категории не имеют права на пенсию в РФ.

    Проблема с распределением по НПФ только по накопительным взносам, которых у этой массы категорий просто нет, это проблема надуманная. А перечислить именно накопительные взносы из ФНС в ПФР, чтобы ПФР их передавал в НПФ - не проблема, тем более что делается это раз в году.

    Еще неизвестно, как ПФР собирается администрировать очередную "придумку" по разному проценту накопительных взносов у людей. Или опять все на работодателя перепихнет.

    Лучше всего было бы, если бы страховые взносы платились совокупно, а не по людям, а ПФР получал бы в персучете только сумму заработка со стажем (для расчета пенсии) и накопительные взносы (для инвестирования).

    А проверку уплаты взносов организацией ФНС сделает гораздо лучше, она по людям никому не нужна (это обязанность организации перед государством, ее исполнение никак не должно влиять на назначение пенсии).
    И формы отчетные разработает лучше - это уж точно (хуже просто некуда).
    Последний раз редактировалось Ирина55; 21.02.2013, 15:59.

    Прокомментировать:


  • yante
    Участник ответил
    Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
    т.е. государственный ПФР необходим для процветания владельцев частных спекулятивных контор?
    Я бы добавил "..., с его непомерным штатом и требованиями, ...".

    Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X