Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Президнт о нас заботится, помнит...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Не намного...
    Изменения в 192п вносились 07.07.2010 N 166п, 24.03.2011 N 59п,
    и 28.03.2012 N 66п, хотя сроки сдачи отчетности 01/07/2010, 01/04/2011 и 01/04/2012 соответственно...
    Так что ВСЕ НАЧНЕТСЯ В АПРЕЛЕ 2013г - ставлю 100р, что ПФР раньше 20/03/2013 изменения в 192п не внесет ( Сергей, это НЕ ЗНАЧИТ, что я в противном случае должен буду ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ по 100р, но Вам на телефон положу, если буду знать номер )
    специально куплю для такого случая новую симку

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    наверно пораньше))
    Не намного...
    Изменения в 192п вносились 07.07.2010 N 166п, 24.03.2011 N 59п,
    и 28.03.2012 N 66п, хотя сроки сдачи отчетности 01/07/2010, 01/04/2011 и 01/04/2012 соответственно...
    Так что ВСЕ НАЧНЕТСЯ В АПРЕЛЕ 2013г - ставлю 100р, что ПФР раньше 20/03/2013 изменения в 192п не внесет ( Сергей, это НЕ ЗНАЧИТ, что я в противном случае должен буду ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ по 100р, но Вам на телефон положу, если буду знать номер )

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Проект № 143350-6 в третьем чтении

Если застрахованное лицо обратилось с заявлением в ПФР о выборе НПФ, УК или одного из портфелей ГУК,
    то есть сознательно сделало выбор в пользу пенсионных накоплений,
    то по этому застрахованному лицу тариф на НЧ будет 6%.
    Тариф на НЧ в размере 2 % будет только для "молчунов",
    т.е. для тех, кто выбора вообще не делал и никаких заявлений не подавал.

Как это будет практически осуществляться для бухгалтеров, для документальных проверок?
    Пока ответа нет, только предположение,
    что придётся в январе 2014г. проводить поголовный опрос молодой группы работников на предприятии,
    а затем истребовать копии договоров или Уведомлений ПФР о том, что "заявление о выборе ... удовлетворено".
    Видимо кодов категорий ЗЛ и кодов тарифов станет ещё больше.

почему, в проекте "за исключением случаев, когда застрахованное лицо при выборе" ГУК "изменит вариант" на 2%, значит и сознательные тоже могут выбрать 2%

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Чую, а апреле начнется...
    "Там" посмотрели, что страхователи в 2012г "выкрутились", и даже успешно сдали отчетность ( правда, так и не получив при этом "Положительных протоколов", но это уж совсем "мелочи" ), и решили дальше усложнить все и запутать
    Теперь мне интересно, когда сами разработчики "всего этого" запутаются в том, что они придумывают - а такой момент обязательно должен настать...
    наверно пораньше))
    Последний раз редактировалось СергейI; 28.11.2012, 21:46.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Учёт доходов ведётся по КБК.
    Затем эти доходы распределяются:
    деньги, поступившие на СЧ идут на финансирование выплат пенсий и т.п. сегодняшних,
    а деньги, поступившие на НЧ, должны быть переданы в доверительное управление.

"Не нарушайте отчётность!"
    только те что отразятся в РПК т.е. в соответствии с 27-ФЗ отразятся на ИЛС

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Учёт доходов ведётся по КБК.
    Затем эти доходы распределяются:
    деньги, поступившие на СЧ идут на финансирование выплат пенсий и т.п. сегодняшних,
    а деньги, поступившие на НЧ, должны быть переданы в доверительное управление.

"Не нарушайте отчётность!"
    Чую, а апреле начнется...
    "Там" посмотрели, что страхователи в 2012г "выкрутились", и даже успешно сдали отчетность ( правда, так и не получив при этом "Положительных протоколов", но это уж совсем "мелочи" ), и решили дальше усложнить все и запутать
    Теперь мне интересно, когда сами разработчики "всего этого" запутаются в том, что они придумывают - а такой момент обязательно должен настать...

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    а какая разница для "кармана" ПФР? бюджет один, что положено ЗЛ, остальное в бюджет ПФ, про 4%СЧ я имел ввиду не с накопительной, а сразу со страховой (т.е. не 10% а сразу в РПК 14% СЧ), например: общий тариф 22% (16%СЧ+6%НЧ), при выборе ЗЛ варианта - НЧ 2%, в РПК зачтется: СЧ-14%(2% в доход бюджета ПФР), НЧ -2% (4% в доход бюджета ПФР), никакой путаницы по КБК нет, при этом сохраняется общий размер солидарной части 6% (источник для общего "кармана" не важен). Обратите внимание, что такой конкретики в 212-ФЗ (по 2% или 6%) нет, значит и платить будут по тем же правилам. Время покажет....
    Последний раз редактировалось СергейI; 28.11.2012, 21:33.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    исходя из того что меняются ставки для включения в РПК, думаю что исчислять будем и дальше 6% для всех (как есть сейчас), а ПФР самостоятельно будет делить НЧ в зависимости от выбора ЗЛ (по заявлению до 31.12.2013г) - в РПК 6%НЧ или в РПК 2%НЧи 4%СЧ, данный исход дела самый реальный с точки зрения администрирования взносов
    Последний раз редактировалось СергейI; 28.11.2012, 19:47.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А я ничего не поняла про статью 33-3. Надо предполагать, что это касается работодателей, которые заключат договор с НПФ (или на расширенное инвестирование) на размещение у них накопительных взносов ВСЕХ своих сотрудников.
    А если я, например, работаю в такой организации и не хочу, хочу оставить в госпакете, тогда что? Как на меня будут взносы начислять? Я же могу заявление в ПФР написать, а работодатель и знать об этом не будет. Или как?
    И что это будет - дополнительные категории страхователей (типа ВЖИЖ-ВПИЖ)?
    Брали бы со страхователя тариф, а потом бы сами делили, как надо.
    я понял, что выбирает застрахованное лицо (НПФ, ГУК, УК), а страхователь платит взносы по ставкам исходя из выбора варианта пенсионного обеспечения ЗЛ (НПФ, УК - только 6%, ГУК - 6%или 2% на выбор ЗЛ)
    Последний раз редактировалось СергейI; 28.11.2012, 18:58.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
    Президент у нас вроде бы тот же, что и 10 лет назад, и если он за это время не захотел "сказать/попросить", с чего бы это ему сейчас этим озаботиться?
    Значит ПОКА не хочет...

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Если им скажет/попросит Президент, то они примут решение "уже вчера", даже обсуждать не будут - так у нас всегда бывает...
    Президент у нас вроде бы тот же, что и 10 лет назад, и если он за это время не захотел "сказать/попросить", с чего бы это ему сейчас этим озаботиться?

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
    2. Кто-то в самом деле поверит, что депутаты очень быстро примут решения ?
    Если им скажет/попросит Президент, то они примут решение "уже вчера", даже обсуждать не будут - так у нас всегда бывает...

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Интересно, для кого предусмотрена эта лазейка?
    Это не лазейка - это, скорее всего, новая головная боль для работодателей-создание проф. пенсионных систем в отстутствие соотв. закона.

Проект закона о допвзносах на вредников "озвучивал" в Госдуме Исаев А. К., председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция "ЕР". Приведу несколько цитат из стенограммы его выступления:

" Я давно занимаюсь социальной сферой и хочу сказать, что это как раз та самая сфера, где, как говорится, если не чешется, лучше не чесать.Если бы у нас была хоть малейшая возможность сохранить пенсионную систему в её нынешнем виде хотя бы в течение некоторого количества лет, наверное, этой возможностью мы бы воспользовались....

Дальше — "вредники". Треть работников уходят у нас сегодня на пенсию досрочно из-за вредных и опасных условий труда, и поэтому предложение ввести дополнительные взносы ... абсолютно справедливое. Нам говорят: сначала надо было провести аттестацию рабочих мест, сначала надо было создать корпоративные системы. Мы уже пытались ставить эту телегу впереди лошади — десять лет в Государственной Думе без движения лежал закон о профессиональных пенсионных системах. Сейчас, когда мы ввели взносы на "вредников", я вас уверяю, они очень быстро создадут эти корпоративные системы, и мы с вами очень быстро примем решения, необходимые для аттестации рабочих мест."

1. Непонятно, кто депутатам мешал десять лет подряд воспользоваться возможностью ?
    2. Кто-то в самом деле поверит, что депутаты очень быстро примут решения ?
    Последний раз редактировалось КСИ; 28.11.2012, 11:36.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А еще с иностранцами. Если 15 декабря с ним договор заключают на срок более 6 месяцев?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А я ничего не поняла про статью 33-3. Надо предполагать, что это касается работодателей, которые заключат договор с НПФ (или на расширенное инвестирование) на размещение у них накопительных взносов ВСЕХ своих сотрудников.
    А если я, например, работаю в такой организации и не хочу, хочу оставить в госпакете, тогда что? Как на меня будут взносы начислять? Я же могу заявление в ПФР написать, а работодатель и знать об этом не будет. Или как?
    И что это будет - дополнительные категории страхователей (типа ВЖИЖ-ВПИЖ)?
    Брали бы со страхователя тариф, а потом бы сами делили, как надо.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X